タ プローム ホテル&スパ Ta Prohm Hotel & Spa

シェムリアップ

住所 Porkambor St, Old Market, Siem Reap

ホテル満足度ランキング
    シェムリアップ ホテル(570件中)
    • 老舗ホテルらしい!

4.5旅行時期:2019/06 (約1年前)
      jio

jioさん

女性/シェムリアップのクチコミ:10件

シャムリアップの繁華街であるパブストリートにとても近い、ロケーションのいいホテルです。ミニホテルとは違い老舗ホテルなので、このホテルがわからないタクシーはいないと思います。ので、安心です。スタッフも親切で、滞在中とても気持ちよく過ごせました。水圧が多少低かったのと、照明がかなり暗いので(間接照明なので)、そこだけちょっと不便ですが、値段とロケーション考えるとかなり使えます。
    • 立地最高!

4.0旅行時期:2019/03 (約1年前)
      wg

wgさん

男性/シェムリアップのクチコミ:4件

これだけ安いと文句の言いようがない。

水回りに古さは感じさせられる。
      ただ、部屋の広さは十分。
      食堂は広いし、川辺の見晴らしもいい。
      立地は最高。
      夜の街歩きも安心できる。

少しだけ日本語が話せるスタッフはいるが、細かい話は伝わらなかった。
      簡単なツアーは頼めるが、日本語ガイドはない。

トンレサップ湖へのツアーを依頼した。
      2人分ボート付きで、当初50ドルの話が、
      ショートボート付きなら一人+25ドル必要と言われ、
      交渉の結果、車をトゥクトゥクにすることで、二人で56ドルとなった。
      私の言うショートボートとは、「二階建ての大きな船ではなく、小型のもの」に乗りたいとの意向で言っていた。二人貸し切りで大満足。
      しかし、水上マーケットに到着して分かったのだが、そこから別料金で一人25ドル払えば、四人乗り位の小さなボートに乗せてもらえ、村人の生活を見ることができるようになっていた。
      +25ドルの意味が理解できた。
      しかし、その金額は入っていなかった。
      そうすると、トゥクトゥクに変更して6ドルアップはおかしい。
      もちろん、このシステムでは、二人で56ドルだと安すぎる。
      スタッフは誠実な感じだったし、料金は他の旅行会社に頼むより安い。

少しだけ不愉快だったが、騙されたというより、その理由を知りたいと思った。
      問いただしても、きっちりとした理由がわかるほどの会話は、日本語ではできない。
      ただ、素直に自分のミスをわびたところには、好感が持てた。

きっちりと交渉するなら、フロントの英語ができるスタッフとした方がいい。
      トンレサップ湖なら、車付きで二人で50ドルです。

バンテアイスレイやクバールスピアン、地雷博物館方面なら二人で80ドル。
      クバールスピアンではドライバーが一緒に山道を歩いてくれたし、一緒に一ノ瀬泰造の墓を探したり、ついでにキリングフィールドにも寄ってもらった。
      少しのアレンジはさせてくれるので使い勝手はいい。

アンコールワット・トム・タブローム周辺は車で二人で40ドル。ドライバーは中に入って案内はできない。ただ、周囲の小さなポイントは紹介してくれたし、時間制限なしで観光はさせてくれた。荷物を積んで、観光終了後、次のホテルまで送ってもくれた。空港まで送れということなら別料金を請求されそうだったが・・・。何かと融通は効いたのは良かった。

少しの日本語が通じるスタッフは夕方以降はいません。
    • 古き良きホテル

4.0旅行時期:2019/02 (約1年前)
      もち

もちさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

立地は抜群によく、オールドマーケットからすぐです。大概の現地ツアーはこのホテルであればピックアップに来てくれると思います。ホテルは大きく、従業員の方も多く、皆さん親切です。重厚なデザインですし、昔は高級ホテルだったのでは。設備面は古さ(シャワーの水量が弱いとか、建て付けとか)がありますが、清潔にされています。アメニティも一通り揃っています。全く不足はありませんでした。
    • 満足できるホテルなのよー

4.5旅行時期:2019/01 (約2年前)
      愛さん

愛さんさん

非公開/シェムリアップのクチコミ:52件

シェムリアップ川の畔にあるここ「タ プローム ホテル」に宿泊しました。初めてのホテルだったので不安はありましたがフロントはじめ館内のスタッフの方たちが笑顔の日本語で挨拶してくれました。ウエルカムドリンクにレモンの香りがするおしぼりをいただき心地よさを感じられました。客室はバルコニー付きで開放感のある木目を基調とした温かみのある部屋で快適に過ごしました。
    • 安心して泊まることができました(^^)

4.0旅行時期:2018/10 (約2年前)
      saki.ak

saki.akさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

少し暗いのが気になりましたが、その他は過ごしやすくとてもよかったです。何人かのスタッフは日本語が話せます。なので観光時のタクシーやトゥクトゥクの手配もしてくれて充実したたびになりました。

一人旅だったので、パブストリートやナイトマーケットからも近く夜も安心できました。自分の他にも日本人客が結構泊まっていて、翌月には日本人の学生で貸し切りになるみたいです。

値段も高すぎず安すぎずちょうど良い値段でした。
    • このホテルはとにかく立地が最高です

4.0旅行時期:2018/09 (約2年前)
      つこたん

つこたんさん

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

立地重視で選びました。どこに行くのも便利なホテルで食事、ショッピング等で出かける際、このホテルにして本当によかったと思いました。
      雨季のオフシーズンだったためか、ホテル内で他の宿泊客にほとんど出会わず、朝食も宿泊客が少なかったためかビュッフェではなくメニューから選びました(ビュッフェはあまり好きではない私にはよかったです)。
      また、朝9時に到着したのですが、空いていたためか、アーリーチェックインに無料で応じていただけて、深夜便で到着した疲れた身体を休めることができて本当に助かりました。
      スタッフは素朴で、アンコールワットの朝日を見に早朝に出発した時は朝ごはんのお弁当も作ってくださいました。
      豪華なホテルではありませんが、私には合っていました。
    • 拠点に最適!

3.5旅行時期:2018/09 (約2年前)
      弾丸トラベラー

弾丸トラベラーさん

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

オールドマーケット、パブストリートが歩いてすぐの所にあり、ツアー等で夕方帰ってきてもシャワーを浴びて出掛けられます。で、シャワーなんですが、やっぱり弱いですwまあ、海外のホテルではよくある事ですのであまり気にはなりませんでした。老舗ホテルのようでして、内装は床を含めて木で出来ており、なかなかステキな感じでした。ただ、室内の照明が間接照明な為、薄暗い感じなのが気になりましたかね。喫煙については館内禁煙、ベランダでは吸って良いとの事でしたので、携帯灰皿は持参しましょう。
    • NHKが見れる

4.0旅行時期:2018/03 (約2年前)
      クワトロ

クワトロさん

男性/シェムリアップのクチコミ:72件

客室ではNHKが見れたので助かりました。3月の滞在では日本が天候不良の情報がありフライトが空港・フライトが問題ないか、部屋で関係のニュースを見ることができ、日本の状況がタイムリーに分かり、シェムリアップから帰国する際に天候を確認できました。また、情報番組も見ることがで日本に住んでいるのと同じ環境でテレビを楽しむことができました。
    • ミニ冷蔵庫が設置

4.0旅行時期:2018/03 (約2年前)
      クワトロ

クワトロさん

男性/シェムリアップのクチコミ:72件

東南アジアのエコノミーホテルに冷蔵庫が付いていないことがあるが、こちらのホテルにはミニ冷蔵庫が設置されている。3月のシェムリアップは非常に蒸し暑く、ホテルに戻ってから冷やしておいたドリンクを飲めたのはありがたかった。クローゼットは大きく1週間分くらいの衣服は入りそうであった。中にはセーフティーボックスが完備されていた。
    • 立地が最高!

5.0旅行時期:2018/03 (約2年前)
      けけっけー

けけっけーさん

男性/シェムリアップのクチコミ:3件

とにかく立地がいい!パブストリートから徒歩5分ぐらいで着く!たくさん飲んで帰ってもすぐだし近くにコンビニもあるから困ることがない!ホテルの人たちもみんな笑顔が素敵で優しく雰囲気もいい。
      しかしホテルの廊下は暑いのとエアコンが少し極端で困った、、