サンウェイ ホテル プノンペン Sunway Hotel Phnom Penh

プノンペン

3.39 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
プノンペン ホテル(327件中)
3.39
4.00
バスルーム
3.61
  • 手ごろなホテル

3.5旅行時期:2023/03 (約1年前)
    pirita

piritaさん

男性/プノンペンのクチコミ:1件

市内中心部にあり、価格もそれほど高くないようです(ツアーだったので、宿泊費そのものの価格はわかりません)。朝食も悪くないし、部屋も広く、清潔感もありました。プノンペンで、安宿ではなくリーズナブルなホテルに泊まるのであれば非常に良いと思います。
  • プノンペン観光エリアの北の端

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)
    worldhusiast

worldhusiastさん

男性/プノンペンのクチコミ:1件

ワット・プノンへ徒歩圏。観光エリアの北の端ですが、南へ向かって一直線に観光するなら便利といえそう。シェムリアップへのバス会社や鉄道駅も近いです。

プノンペンの治安はよくはありませんが、ホテル前に警備員がいるのと、目の前がアメリカ大使館ということもありそれなりに安心です。

部屋:スペースは十分あり、エアコンもききます。
    ベッドは多少傾きがありましたが清潔でした。
    シャワー:ぬるいお湯だが許容範囲。
    レインフォール(というかハンドヘルドの天井備付版のようなもの)でしたが水圧は十分ありました。
    バスタブもあります。
    シャンプー、コンディショナー、バスジェル、石鹸あり。
    ドライヤー:風量まあまあ
    Wifi:室内無料でよくつながりました。

スリッパ、ペットボトルの水、金庫、冷蔵庫(使いたいときに電源を各自で入れる仕様)、湯沸かし、ハンガー(可動式)4本、ティッシュ、トイレットペーパー、歯みがきセット、ヴァニティセット、サニタリーバッグ、シャワーキャップは部屋にありました。
    くし、かみそり、耳栓などはフロントへ連絡すればくれるようです。

朝食は前日までに予約でUSD10、当日USD13でした。意外と種類があって味も満足です。
  • 普通のホテル

3.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    piro

piroさん

男性/プノンペンのクチコミ:4件

プノンペンにある中堅ホテルです。ワットプノンペン、ラッフルズホテルの近くにあります。ホテルは古く老朽化している感はいなめませんが、掃除は行き届いており綺麗です。またスタッフはみな親切でした。NHKの視聴が可能です。
  • レストランの食事が美味しい、観光にも便利です

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    Katsumi1956

Katsumi1956さん

男性/プノンペンのクチコミ:11件

プノンペンの市内観光のために2泊しました
    空港からはチケットタクシーで$12でした
    部屋は広くて清潔感があり、WiFiも速くストレスなく使えました
    ホテル内のレストランの料理も美味しかったです、朝食はバイキングですが、特にデニッシュが美味しかったです、ちなみに海苔巻きもありました
    ホテル前にはいつも数台のトゥクトゥクが客待ちしていますので観光にも便利です
    トンレサップ川へも徒歩圏内、国立博物館や王宮へも歩けて行けました
  • ワットプノン参拝に最適

3.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    かわぽん

かわぽんさん

非公開/プノンペンのクチコミ:71件

このサンウェイ ホテル プノンペンはワットプノンの前にある、参拝に最適なホテルです。昼間はオールドマーケット、夜はナイトマーケットにも徒歩圏内で、ショッピングするところには不自由しませんでした。またトレンサップ川沿いまであるけば、お洒落なバーやレストランも多くありました。部屋、バスルームとも豪華で綺麗でした。
  • 意外に静かです

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    ゴルビー

ゴルビーさん

男性/プノンペンのクチコミ:33件

ワットプノンペンから近くて交通量は激しいものの、奥まった所にあるので夜なんかは意外に静かです。セキュリティもしっかりでなにかと物騒なプノンペンを快適に過ごせます。クメール王朝料理のレストランもあって日本のツアー会社もよく利用するホテルです
  • セキュリティが安心 Sunway Hotel

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    Dr.Pooh

Dr.Poohさん

男性/プノンペンのクチコミ:6件

プノンペンは、交通機関が充実していません。
    治安も悪く、個人旅行では中々自由度が効かない場所です。

そんな中で、ホテル選びは重要です。

サンウェイホテルは、米国大使館の前にあり、ワットプノンやセントラルマーケットにも徒歩圏内の便利なホテルです。
    夜は、トゥクトゥクの強引な客引きがありますが、ホテルマンに頼めば対応してくれます。(と言っても、帰りがありますので、夜のお出かけはお勧めできませんが)

セキュリティも安心でき、客室もそこそこ。
    少々、お高いですが、プノンペンでは良い方のホテルだと思います。

• アメリカ大使館前のホテル

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    tata

tataさん

男性/プノンペンのクチコミ:2件

カンボジア プノンペンのサンウェイホテルです。
    アメリカ大使館前の立地ですので、治安は良い方
    ではないかと思いますが、そばの公園等は夜はそれなりに
    危ない所もあるようです(まあ、海外は多少なりそういう
    ものかもしれませんが)。
    年季のあるホテルのようなので、部屋の綺麗さはそれなりです。
    (近代的なピカピカでは無いという意味で)
    もちろん清掃はしっかりされているので、その辺は問題なしです。
    ちょっとしたテラスがあり、そこでくつろぐこともできますが、
    暑いの嫌いな私は部屋の中でくつろいでました(;´∀`)。
    朝食ブッフェは種類があまり多くなかったのが残念でした。
  • mu_rint

mu_rintさん

男性/プノンペンのクチコミ:1件

このホテルは、目の前にワット・プノンがあり、また、すぐ近くにトレンサップ川があるなど、周囲を散策して楽しむことができます。ただ、プノンペンの中心部からはやや離れていますので、観光にもビジネスにも車での移動は不可欠です。
    朝食バイキングは、種類も豊富で、特にフルーツの種類が多数あり、美味しかったです。また麺の種類も複数あり、麺好きな私としては嬉しい限りでした。
    総じて、値段も相応にしますが、快適に過ごすことのできるホテルでした。ネット環境がよいので、ビジネスで長期滞在するのに向いていると思いました。
  • 綺麗なホテル

4.0旅行時期:2010/10 (約14年前)
    amebayashi

amebayashiさん

男性/プノンペンのクチコミ:6件

サンウェイ ホテル プノンペンはプノンペン市内の中心部のアメリカ大使館のすぐそばにあるホテルです。
    治安面などは問題なく安全なホテルだと思います。
    部屋は広くてきれいで問題ありませんでした。
    バスルームも清潔でしたね。

1件目~10件目を表示(全10件中)

サンウェイ ホテル プノンペンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング