クラウン プラザ ホテル Millennium Harbourview Hotel Xiamen

厦門

住所 No. 12-8 Zhen Hai Road, Xiamen

ホテル満足度ランキング
    厦門 ホテル(193件中)
    • 現在はミレニアムハーバービュー

3.5旅行時期:2018/11 (約2年前)
      Toratora

Toratoraさん

男性/厦門のクチコミ:25件

厦門にある巨大なホテルです。
      かつてはクラウンプラザでしたが、今はミレニアムハーバービューに名前が変わっています。
      ミレニアムなので、だいぶ期待していましたが、割と平凡な感じです。
      ただ、値段と立地を考えれば大満足です。
    • 繁華街に近くて便利

4.0旅行時期:2016/05 (約4年前)
      けなり

けなりさん

女性/厦門のクチコミ:6件

空港からはタクシーで20-30分(40-50元)程度アモイの繁華街中山路からも徒歩数分とアクセス良しのホテル。
      日本語を話すスタッフには滞在中出会いませんでしたが、スタッフは英語もOK、ホテルの案内には日本語表記も。
      観光地とはいえ英語がほぼ通じないアモイでは日本人にとって安心なホテルです。
      室内は広く、1ベッドルームの部屋はベッドの隣でヨガマットを2人分広げても余裕な広さ。
      バスルームはバスタブなしのシャワーのみでしたが、水圧も強くて◎。
      ホテルの近くにはウォルマートやカルフールといったスーパーや高級ブランドも一部入っているチャイナシティというショッピングモールも。
      5月でも真夏の暑さ&湿度のアモイではちょっと歩くだけでクタクタになってしまうので、繁華街からホテルが近いのは本当に便利。
    • 夫婦の旅行で宿泊しましたが良かったです。

4.0旅行時期:2015/01 (約5年前)
      みかん星人

みかん星人さん

男性/厦門のクチコミ:5件

観光地の近くにあり、中山路などの繁華街も歩いて行けます。
      ホテルは綺麗で、設備も問題はありませんでした。
      朝食のバイキングは少し割高ですが、種類も豊富ですので、朝にガッツリ食べたい方は良いと思います。
      12月31日に宿泊したのですが、NHKの海外放送があり、紅白歌合戦も観れました。

コロンス島へのフェリー乗り場は、近くにあるのですが、日中は地元の中国人以外は乗れません。
    • tamu

tamuさん

非公開/厦門のクチコミ:35件

何度も泊まっていますが、アモイで一番好きなホテルです。
      建物は少し古くなりましたが、清潔で快適な室内です。
      また、従業員のサービスも日本のホテルに引けをとりません。
      フロント以外でも日本が少し分かる人が意外といます。
      レストラン、マッサージでも聞いてみて下さい。
      数年前に比べて日本人の宿泊客が減っているのに有難い事です。
      現在、目の前の鎮海路で地下鉄工事中です。時々、ダイナマイトの音がします。
      下が岩盤なので仕方ないのですが、ある意味貴重な体験が出来るかもしれません。
      ここは自家発電もしっかりしていますので、先日の停電時も問題有りませんでした。
    • 古くなった日本のビジネスホテル並です

2.5旅行時期:2013/12 (約7年前)
      ミッチー

ミッチーさん

男性/厦門のクチコミ:1件

北京・上海のミレニアムのように一流の質ではありません。バスはユニットタイプで洗面台とトイレで窮屈ですね。いわゆる日本のビジネスホテルと変わりないです。でも、ホテルの周りには飲食店も多く、カルフールも向いにあって、食事にも困りません。また、1Fの中華レストランは、味はしっかりしていて、値段安い部類で、広東料理や客家料理が楽しめ大満足でした。お部屋からの眺めは大したことはありませんし、例によって、中国どこでも起きる排水にも問題があります。タオルはもったいないですが、雑巾がけをせざるをえなくなるので、残念。部屋は古くなりすぎましたね。早くリノベーションしてほしいです。
    • 快適なホテルでした

4.0旅行時期:2013/05 (約7年前)
      temp0904

temp0904さん

男性/厦門のクチコミ:2件

ビジネス出張で2泊しました。スーパーまで徒歩2分くらいだし、目抜き通りも徒歩数分程度で、食事をする場所も近所にあるので、快適そのものでした。部屋も十分な広さがあり清潔にされていましたので、心地よく滞在させてもらいました。
    • 親切なフロントマン

4.0旅行時期:2013/05 (約7年前)
      sari-papa

sari-papaさん

男性/厦門のクチコミ:1件

ここのホテルのフロント、ドアマン、レストラン全てにおいて日本語が通じないことが残念です。しかし1名だけがいたんです。4泊このホテルに滞在するのですが本当に助かりました。コンシェルジュに行っても頼みの綱です。
      4泊の間この方が自分の担当のように親切に対応して頂きました。
    • マナーの良い、品のあるホテル

4.5旅行時期:2013/02 (約7年前)
      tamu

tamuさん

非公開/厦門のクチコミ:35件

10年前位から利用していて、途中で経営が変わりましたが、常にサービスの良いホテルです。
      テナントのレストランやマッサージもサービスのレベルは十分です。
      少し残念なのは最近は中国人でマナーの悪い宿泊客も増えた様子でそこが残念です。
      どうもこのところは、中国国内のツアーが増えているので厦門市内の観光地もシーズンになると同じ事が言えます。
      この一年で良い事として、マッサージの値段が下がった様です。外国人向けではなく、中国人のお客様が増えたせいかもしれません。
      その点は有難いお話しです。
      日本語を喋れる人は少数なのですが、ある程度の事は問題無いと思います。
      日本人の宿泊客も結構いますので日本人には慣れていると思いますので安心です。
    • 中山路にも近く便利で手ごろなホテル

3.0旅行時期:2012/05 (約8年前)
      ぽーらーべあー

ぽーらーべあーさん

女性/厦門のクチコミ:4件

鎮海路と思明路の角にあるホテルです。旧市街にも近く、コロンス島へ渡るフェリー乗り場へも歩いて行ける距離です。

歩いて3分ほどのところ(思明路沿い)にはスーパーが2軒(カルフールともう一軒・・・名前は忘れました)ありますし、屋台や小さな商店が夜遅くまで営業しているので便利です。

部屋は、ホテルが1992年創業なので少々古い感じですが、広さは十分ですし日本のビジネスホテルよりは若干高級な感じでしょうか。
      シャワーの水圧もタオル、アメニティーの質も高級ホテルとまではいきませんが十分です。

ホテルから空港へは予約制で無料のシャトルバスが出ています。ホテルから空港まで30分くらいでした。
    • アモイ国際会展中心とアモイ国際空港までただ20分

4.0旅行時期:2010/11 (約10年前)
      jetzeng

jetzengさん

男性/厦門のクチコミ:6件

chinahotels.hk/jp/xiamen-hotels/millennium-harbourview-hotel-xiamen.html厦門海景千禧大酒店はアモイのショッピングとビジネスセンターに位置して、となりは金融オフィスビル、南普陀寺、鼓浪屿などの観光地。