ゴールデン チューリップ シャンハイ レインボー Golden Tulip Shanghai Rainbow

長寧 チャンニン(上海)

3.67 クチコミを見る(45件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,068件中)
3.67
3.46
バスルーム
3.24
  • 古いが広い

3.5旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)
    nao520

nao520さん

男性/上海のクチコミ:4件

虹桥からのフライトが朝早かったので比較的空港に近い場所を選択。古いホテルではあるがゴールデンチューリップなのでグローバル品質は保っている。たまたまだろうが、チェックイン時のフロントが中国客を制御しきれていなかった。特に可もないホテル。
  • 朝食が充実

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    probass1234

probass1234さん

男性/上海のクチコミ:3件

部屋はとてもきれいで、落ち着いた雰囲気です。近くにレストランは少ないですが、ホテル内のレストランがとてもおいしかったです。特に朝食は種類が多く、中華、洋食、日本食と充実していました。コンビニがすぐ横にありますので、急な買い物には対応できます。
  • 臭いが気になる。

2.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    うめ子

うめ子さん

女性/上海のクチコミ:3件

お部屋は広めだし快適なんですけど、下水の臭いがものすごい時が1日の間に何回かあり、それだけが無理でした。
    とはいえ、別の部屋に泊まった同行者は感じないと言っていたのでたまたま当たった部屋かもしれませんが。。
    全部で7泊したのですがお掃除も最後は雑な感じでした…。
    ジムとプールの受付のお姉さんがとにかく感じが良かったです。
    リピートはないかな。
  • 旧 虹橋ホテル

2.5旅行時期:2018/10 (約6年前)
    yumai

yumaiさん

男性/上海のクチコミ:7件

旧虹橋ホテルで、オーナーが変わったのかホテル名も変わっていた。全体的にリニューアルしており、部屋は綺麗になっている。トイレはウォシュレットなし。建物の古い感じは相変わらず。フロントはまだ慣れていないようで対応悪い。朝食はバフェスタイル。
  • 朝食のメニューが充実

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    ewopaf

ewopafさん

男性/上海のクチコミ:2件

とてもきれいなホテルで、快適に過ごすことができます。朝食のメニューが充実しており、とてもおいしかったです。コンビニも敷地内にありますので不便はないのですが、地下鉄の駅が近くに無いため、タクシー移動となってしまいます。
  • 便利だが古い

3.0旅行時期:2017/04 (約7年前)
    yumai

yumaiさん

男性/上海のクチコミ:7件

日本人出張者が多いホテル。古いホテルのようで、部屋もきれいにはされているが、古さが出ている。シャワーはホースがなく固定式で不便。トイレは中国製だがウォシュレット付き。WIFI環境は良い。朝食バフェは種類豊富。近くにローソン、日本料理屋が多数あり便利。
  • 価格高く、設備は古い

2.5旅行時期:2017/02 (約7年前)
    eichan128

eichan128さん

男性/上海のクチコミ:3件

設備は古く、コストパフォーマンスは低いと思います。シャワートイレがついていましたが、故障して使えませんでした。但し、近くにはコンビニもあり、日本食などのレストラン街もありで食事には不便を感じませんでした。
  • 出張でよく使っています

3.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    おとと

おととさん

男性/上海のクチコミ:2件

日本人の宿泊客が多いので、スタッフも片言の日本語を話す人がいます。

エレベーターにはボタンがなく、ルームキーをかざすと宿泊階に泊まってくれます。
    ただ、連れが別の階だと行けません。

朝食は可もなく不可もなく、あまり変化がないので連泊すると飽きてきます。
    トイレはウォシュレット付きで快適です。
    WI-FIは無料で利用できます。

あと、ホテル前にローソンがあるので、飲料水などがなくなった時には便利ですよ。
  • TSUNE

TSUNEさん

男性/上海のクチコミ:5件

上海出張の際に利用したホテルの一つです。虹橋空港着だったため、浦西でアクセスのよいこのホテルにしました。

虹橋空港T2からはメトロ10号線を利用し、5駅です。最寄の駅(伊犁路)から歩いて10分くらいです。

ホテルから南、歩いてすぐのところにある「嘉頓広場」には、各種の日本食レストランがたくさん入っており、とてもいいです。ホテルのレストランもいいですが、こちらで食べてはいかがでしょうか?

ホテルは客室・サービス・価格とも、このクラスの4星ホテルの平均的なものかと思います。新しいホテルではないですが、清潔にされており、特に不満はありません。
  • lucky0602

lucky0602さん

男性/上海のクチコミ:2件

名前の通り、日本人が多い虹橋地区にあるホテルです。

近くには日本料理屋も多く、出張で泊まるには便利なところだと思います。

以前から何度か宿泊しておりますが、今回泊まると、初めてトイレが洗浄トイレになっていました。

日本製の性能がよい洗浄トイレとは違いますが、あるだけでも、中国ではあるだけでもかなりの評価あと思います。

各部屋にも無料Wifiがつながっており、価格もコスパ良く、出張などで泊まるには良いところだと思います。

1件目~10件目を表示(全45件中)

ゴールデン チューリップ シャンハイ レインボーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング