Radisson Collection Hyland Shanghai Radisson Collection Hyland Shanghai

南京東路,黄浦 ファンプー,旧市街,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン,閘北 ザーベイ(上海)

3.80 クチコミを見る(35件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,068件中)
3.80
3.83
  • シマコ

シマコさん

女性/上海のクチコミ:1件

南京東路のちょうど中心にあり、ホテルを出たらすぐ歩行者天国!観光するには大変便利な場所で、人民広場&地下鉄へも徒歩約5分。地下鉄河南中路駅へも徒歩約5分
    “ソフィテル・ハイランド・ホテル”は、4つ星ホテルなのにリーズナブルで綺麗なお部屋ですよ。朝食も◎ (~o~)
  • 海崙賓館

評価なし旅行時期:2006/07 (約18年前)
    真珠

真珠さん

女性/上海のクチコミ:18件

〔立地〕最寄の駅は、地下鉄二号線「河南中路駅」。空港からのアクセス、タクシーだと約1時間で2,000円ちょっとでした。バンドまでは徒歩で片道約15分、豫園も徒歩圏内です。賑やかな南京東路沿いにあり、あのケバケバしいネオンが好きな方には、お勧めのホテルです。

〔ソフィテル・クラブ〕専用のロビー&朝食ビュッフェは30階にあり、客室は25階にあります。チェックイン時、お茶とおしぼりが出されました。欧米人向けホテルと言う事で、ホテル内は英語が標準語と化していたくらいです!

〔部屋〕ツインに3泊しました。部屋はそれほど広くはありませんでしたが、中国らしく明の時代の武将達の絵画、兵馬俑の人形が飾られていました。バスルームには、バスタブ、シャワーブース、バスローブ、他に基本的菜アメニティグッズも揃っています。お水は毎日2本、ネッスルのものが補充されました。

特筆すべきは、ふかふかの枕とベッド!今までで一番気持ちのいいベッドでした。ルームキーピングは1日2回。夕方にもあり、ベッドサイドにはお水とお休み前のチョコも置いてありました。

ケトルがありましたが外国製なのかコネクターが合わず、頼んで持って来てもらいました。ネットも可能です。

〔朝食ビュッフェ〕周りの景色を見ながら、食事ができます。パン、生ハムなどのオードブル、チーズ、シリアル、フルーツ、生野菜、ヨーグルトなどの他に、メニューから中国式、日式の朝食、点心、麺、アラカルトもオーダーできます。

〔その他〕ホテルは九江路と南京東路の間にあり、南京東路に出るにはエレベーターで1階まで降り、チョコレートショップの隣の回転扉から出れます。目印は1階のハーゲンダッツ、しかし南京東路にはもう1軒ハーゲンダッツがあります。

ホテル近辺は賑やかで、飲食店、おみやげ屋、ファッション関連のお店、ワトソンズ(薬局)、ローソンなど何でもあります。
  • 海崙賓館 [ Sofitel Hyland Shanghai ]

4.0旅行時期:2006/05 (約18年前)
    あっきぃ

あっきぃさん

非公開/上海のクチコミ:1件

5月2日~5日まで行ってきました(^o^)丿

【アクセス】
    南京東路に面してます、地下鉄2号線の河南中路駅にも近いし空港からリニアに乗って乗り換えて・・・って簡単にアクセス出来ますね。ショッピングや食事にも便利な立地です

【フロント】
    日本語での対応は無理でしたが、簡単な英会話(英単語?)が話せれば疎通はOKでした。またロビーで円⇔人民元の両替をしてくれます、レシートは帰国時の再両替に必要なので捨てたらアキマヘン!100元札は偽札が多いのか、ショッピングでは必ずと言って良いほど細かくチェックされますので、フロントであらかじめ小額紙幣に両替をお願いしましょう

【ロビー】
    1Fが車寄せ及び外への出入り口がフロントロビーです、スタッフは2名以上常駐されてました。南京東路に面した入り口からはロビーを通ることなく部屋に直行出来ます・・・ちょっと警備に不安?入り口横にはハーゲンダッツのお店があります

【エレベーター】
    ボタンを押して待つこと数十秒♪ピンポ~ンとなったら静かにドアが開きます、特別カード等を差し込んで操作するTypeではありません

【部屋】
    Cityビューだったのですが、テレビ塔や付近の高層ビルのイルミネーションが綺麗に・・・夜景も満足でした。部屋はとっても静かで外からの騒音の心配も全くありません、隣の部屋の赤ちゃんの泣き声がかすかに漏れてきてました

【ベット】
    枕は大きさ、硬さが同じのモノ2個装備です、めっちゃ柔らかいです、ベットも概ね柔らか仕上げ?めり込んでしまう柔らかさに心地よい目覚めでした

【金庫】
    4桁の数字利用のセキュリティBOXもちろんお好きな番号でOK

【サービス品】
    280ccのミネラルウォーター2本が無料です、あとコーヒー紅茶お茶のテーバックも・・・

【冷蔵庫】
    買出ししてきたドリンクを入れるスペースは狭いですね・・・不要な(高価な)ドリンクはとっとと出して買ってきたものと入れ替えましょう!

【アニメティ】
    バスタオルとフェイスタオル、小さなタオル各2枚シャンプーやヘアコンディショナー、フェイスコンディショナーも有ります、髭剃りも完備してますよ。歯ブラシはなかなか良い素材でした、ドライヤーは完備してます

【コンセント】
    110Vが洗面コーナーに・・・部屋のコンセントは日本の形状が利用出来るようにアダプターが付属するTypeでしたのでパソコンやデジカメなどの「AC100~240V 変換DC出力のType」であれば、なんら問題なく利用可能でした

【インターネット】
    基本140元でインターネット利用が24時間可能です、デスクサイドのLANコンセントがあるので持込PCで利用しました。IEを起動するとホテル専用Pageが表示されまして「1Day or Monthly?」を選択する画面となります

【照明・カーテン】
    オレンジ白熱灯ですが、ベットサイドでの操作では全消灯と全点灯となり小さな明かりを点ける事が出来ず深夜は真っ暗で過ごしました。遮光カーテンで朝は遅くまでぐっすり・・・出来るひとは羨ましいっすね?早起きな性分なので毎朝6時には目覚めてました(^_^;)

【朝食】
    2Fのレストランでバイキング!ヨーグルト3個食べました。朝粥もありますのでお腹に優しい朝食も可能です、ご飯もありますよ!パンの種類は10種類くらいだったかな?概ね洋食の朝食って感じでしたが、焼き鮭もあり、海苔があれば日本の朝食と変わらないな・・・と。フルーツ系、サラダ系の種類も取り揃えてましたね

【その他】
    3日目の夕食はホテルのレストランで戴きましたが、ステーキの量が多くアメリカンサイズでした(味も)海鮮スープは満足!価格も2人で1000元あれば大満足のボリュームでした
  • なんといっても立地!

5.0旅行時期:2005/01 (約19年前)
    naohisaone

naohisaoneさん

男性/上海のクチコミ:4件

エレベーターを降りると、一分で歩行者天国です。上海ウォーカーなら、ここで決まり!1階のハーゲンダッツは高いし、あまり量がないので、にぎわいに騙されないように。部屋は少し手狭な感じ....。
  • ソフィテル・ハイランド上海

評価なし旅行時期:2004/12 (約19年前)
    ajiajiro

ajiajiroさん

男性/上海のクチコミ:5件

4つ星の割には比較的安く泊まれるホテルです。e龍会員手冊で811元ですが閑散期にはもっと安くなると思います。ロビーやエントランスは天井も低くてイマイチですが、客室やサービスはまあまあのレベルに達しています。
    上海で一番の歩行者天国の繁華街南京東路に面していますのでネオンのちまたで夜遊びするには最高のロケーションを誇ります。また地下鉄2号線の河南中路駅まで約300mと移動にも大変便利です。朝食バイキングはそれなりですが128元?+15%もしますので5分圏内にある吉野屋、マクドナルド、沈大成などに行って食べるのがいいでしょう。もっと勇気のある人は九江路をはさんですぐ目の前にある生煎饅頭店で4個3.6元の焼き小龍包を食べると気分はすっかり老上海です。

31件目~35件目を表示(全35件中)

Radisson Collection Hyland Shanghaiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング