Radisson Collection Hyland Shanghai Radisson Collection Hyland Shanghai

南京東路,黄浦 ファンプー,旧市街,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン,閘北 ザーベイ(上海)

3.80 クチコミを見る(35件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,068件中)
3.80
客室
3.82
バスルーム
3.83
  • ATMで24時間両替できます。

5.0旅行時期:2012/10 (約12年前)
    中国の風景

中国の風景さん

男性/上海のクチコミ:1241件

南京東路のど真ん中にあるソフィテルホテルの正面入り口を入ると左手にある小さなATM。24時間稼働なので何時でも両替可能、日本語で表示されるので誰でも使える簡単操作。レートも空港より良いのでお得です、場所もホテル内なので安心、銀行の機械ですので安全、申し分ない両替機です。
  • とにかく立地の良いホテルでした

4.0旅行時期:2012/06 (約12年前)
    YU_KA

YU_KAさん

女性/上海のクチコミ:15件

とにかく立地が良くどこに行くにも便利なホテルでした。

南京東路通りにあるので外灘や豫園も何とか徒歩圏内。
    フレンチ系の4つ星ホテルですがコスパも素晴らしく、
    ホテルスタッフの方々も4つ星という評価に恥じない品格ある対応が印象的でした。
    とても紳士的でかなり好印象でした。
    フロントスタッフの方は皆英語で対応です。
    (上海のホテルではとても珍しいことだそうです)

客室も清潔感があり快適に滞在することが出来ました、
    また好みもありますがフレンチ系だけあってベットも快適でした。
    バスルームは少し狭いかもしれません。
    朝食はビュッフェ式ですがフレンチメニューが揃っていて美味しかったです。

ホテル1Fには両替機がありそちらもとても便利でした。
  • クラブルームはなかなか良いです。

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    allessi

allessiさん

男性/上海のクチコミ:1件

2012年のGWにクラブルーム禁煙に宿泊しました。既出の情報に大きな変化はありません。クラブルール宿泊者は30階でチェックインです。直接行きましょう。朝食はクラブフロアでもレストランでもどちらでもOKでした。レストランでとりましたが満足のいくレベルと思います。アメニティはロクシタン,バスローブ2着あり。無料ペットボトル水あり。無料WiFiあり。夜遅くもスタッフがエレベータ前にいて安心できます。いつもニーハオと言われるのに、ここではボンジュールと言われたのはご愛敬でしょうか。英語はOKです。中国人スタッフはいまいち愛想がありませんが中国ですから仕方ないでしょう。レストランの厨房スタッフが覚えたての日本語挨拶を自慢していたのが笑えました。隣のビルにある日本人御用達、桃源郷マッサージは定番ですがやはり快適&安いです。
  • ロケーションが良すぎる

4.0旅行時期:2011/11 (約12年前)
    celery

celeryさん

女性/上海のクチコミ:4件

とにかくロケーション最高です。地下鉄の駅からも徒歩3分ぐらいで、主要観光をまわるには本当に便利でした。
    人民公園、豫園、外灘、浦東のビル街、静安寺、すべて徒歩でもいける範囲でした。食事や買い物、足つぼマッサージなど、何をするにも便利です。

現地の友人との待ち合わせをこのホテルのロビーにしたところ、友人も「すごい便利でど真ん中でわかりやすいところだね」と驚いていました。

残念だった点は、ホテルの外観やロビーはとてもきれいですが、部屋の中は古い感じで、少しガッカリしました。また部屋のインターネット利用が有料なのは残念でした。せめてもう少し安かったらいいのに、と思います。

とはいえ、とにかく便利なのでおすすめです。
  • 【シャンハイ】 Good location

5.0旅行時期:2011/05 (約13年前)
    Yasu

Yasuさん

男性/上海のクチコミ:1件

数ある上海のホテルの中で、どこに泊まろうかと悩みましたが、結果ソフィテルを選んでで大正解でした。
    市内繁華街のど真ん中(南京東路沿い)に位置しており、ショッピングやグルメなどを堪能できます。ホテルから徒歩圏内で何でも出来るうえ、地下鉄の駅も近く便利です。

室内は清潔に保たれており、非常に快適に過ごすことが出来ました。

ホテルスタッフの対応は良かったです。彼らはソフィテルの看板を背負っているという自負があるようにも感じました。
    これから上海での定宿にしようと思いました。
  • 大正解

5.0旅行時期:2010/02 (約14年前)
    ひろ

ひろさん

非公開/上海のクチコミ:4件

やはりロケーションの勝利です。南京東路のど真ん中なので、出来た当初でも(まだまだ発展段階だったが)人気の場所でした。今となっては本当に便利な場所に驚きます。
    英語が確実に通じるのも本当に助かります。ビジネスには必須です。
  • 立地が最高。観光・買い物に便利。

3.5旅行時期:2007/12 (約16年前)
    はちゅ

はちゅさん

非公開/上海のクチコミ:1件

歩行者天国の南京東路に面しているので、非常に便利でした。
    地下鉄の駅からも近いため、空港からリニア・地下鉄を乗り継いでやって来た時にも難なくたどり着けました。
    部屋はそう広くはありませんが、清潔で手入れも行き届いていました。
    一人用のソファがあり、これが思いのほか気持ちよくて、ここに座ったまま1晩寝てしまいました。
    年末だったためか料金が少々高かったですが、立地条件の良さを考えれば納得です。
  • 立地が最高!

5.0旅行時期:2007/02 (約17年前)
    solana

solanaさん

非公開/上海のクチコミ:1件

地下鉄から数分、ホテルの階段を降りればすぐ歩行者天国です!買い物に行ってくるね~の感覚ですぐに出て行き、戻ってこれます。
    ホテルの従業員は礼儀正しく、英語もバッチリ!客室は場所のことを考慮しても、十分な広さ。私は大満足でした。上海らしさを満喫できる立地条件です。
  • コストパフォーマンスは最高です。

5.0旅行時期:2007/01 (約17年前)
    ボビー

ボビーさん

男性/上海のクチコミ:3件

まず立地が最高です。

南京東路沿いで観光地の真ん中にホテルがある感じです。

ちょっとぶらっとおみやげを買いにいったりご飯を食べに有名店(ガイドブックに載っている様な店)に行けます。

上海では珍しく英語が通じるホテルマンがいます。

部屋は少し狭いです。

朝食は合格点です。

近くにコンビニ、スーパーがあります。

ちなみに南京東路にはたくさんの客引きがいますが
    付いて行くとかなり恐い目に遭うので絶対に止めた方がいいです。
  • 南京東路沿いの綺麗で便利なホテル

4.0旅行時期:2006/11 (約17年前)
    ANKO

ANKOさん

女性/上海のクチコミ:1件

お部屋も綺麗で、歩行者天国の南京東路沿いにあり、とても便利です。
    その上、ホテルの方が親切です。ネット予約を間違えたらしく、二重予約になっていたのですが、最初は窓口の方に「ホテルの責任ではなく、貴女が二重予約を入れたのだから、取り消しは出来ない」と言われたのですが、ねばったところ、マネージャに話を通してくれ、払い戻しをしてくれることになりました。そういうトラブルにも(強気ではあったけど)にこやかでした。
    旅行記はこちら(http://4travel.jp/traveler/ankoanko/album/10193556/)

21件目~30件目を表示(全35件中)

Radisson Collection Hyland Shanghaiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング