シティ ホテル City Hotel

南京西路,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン,閘北 ザーベイ(上海)

3.26 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
上海 ホテル(1,068件中)
3.26
3.50
バスルーム
3.20
  • ロケーション抜群でリーズナブル

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    すなふきん

すなふきんさん

男性/上海のクチコミ:5件

地下鉄2号線の静安寺駅から歩いて15分程度。南京西路に近く、伊勢丹やブティック、雑技団の劇場に行くには良いロケーションです。
    ホテルの前にはファミリーマートがあり、遅くまで開いている飲食店もあり、観光やビジネスに便利でありながら、お手頃な金額で泊まれます。
    洋・中の朝食はひいき目に見てなんとか及第点といったところですが、部屋はきれいに掃除されており、高層なので景色も良く、くつろげるホテルでした。
  • 部屋の内装がイマイチ

3.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    hayau

hayauさん

男性/上海のクチコミ:9件

アメニティ、部屋の内装がイマイチでした。ホテルの前にはコンビニがあり大変便利です。併設してる1Fのカフェバーは雰囲気が良さそうでした。朝食バイキングはパン食、ごはん食とも美味しそうでしたが食べませんでした。ウォシュレットが付いてたら良いのにな。
  • うーん、変な臭いが

2.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    tanippi

tanippiさん

男性/上海のクチコミ:1件

私が泊まった時だけかもしれませんが、部屋中、下水のような臭いがしておりました、、、
    一緒にいた中国人さんに部屋を変えて欲しいと伝えましたが、変更してもらえませんでした。。。
    ということが残念な点でした。。。
  • 可もなく不可もなく

3.5旅行時期:2015/01 (約9年前)
    キリ

キリさん

男性/上海のクチコミ:2件

上海出張の際の定宿です。(会社指定)数年ぶりでしたが特に変化なく。立地が良いのでどこへ行くにも便利ですが、仕事だったので行ったところと言えば近くの飲み屋だけでした。部屋は綺麗ですので十分満足です。お風呂が広ければ更にポイントアップでした。
  • ストレスなく泊まれる平均的なホテル

3.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    mari

mariさん

女性/上海のクチコミ:3件

仕事で何度か宿泊しました。
    日本語はほぼ通じませんが、特に不快な思いをしたこともなく、快適に過ごせました。
    滞在中、交渉が必要なトラブルやリクエストがなかったこともあると思いますが。
    英語は問題なく通じるようです。

向かいにファミリーマート、近くにスタバもあり、
    駅前にの百貨店の地下にスーパーやドラッグストアがあるので、
    買い物や食事には困りません。
    周辺にちょっとした雑貨屋や本屋もあったので、
    滞在中ホテルの周りをぶらぶらするのも楽しかったです。

宿泊プランにもよると思いますが、ネットは有料で一定時間まで従量制でした。

• 一応4星ホテルのはずですが

3.0旅行時期:2012/10 (約12年前)
    RESCUE DIVER

RESCUE DIVERさん

男性/上海のクチコミ:9件

上海には2ヶ月間に一度は出張で行きます。最初の頃によく利用したホテル。
    一応4星ホテルなのに値段が安い。アゴーダで上海~4星で安い順で検索するとすぐに出てきます。ほんとうに普通の客室、普通のロビー、エントランスホールです。
  • 内外ともに建物は普通

3.0旅行時期:2010/05 (約14年前)
    tvjpz

tvjpzさん

男性/上海のクチコミ:5件

ビジネスで3泊しました。建物やその周りは中途半端に工事がされている箇所があるものの、それほど悪くはありません。部屋も清掃は行き届いているまでいきませんが、それなりです。ただ、朝食時にスタッフ同士がおしゃべりしまくっていたりするなど、スタッフの対応は決してよくありません。
  • 市内どこにでも近く便利なホテル

4.0旅行時期:2008/11 (約15年前)
    キリ

キリさん

男性/上海のクチコミ:2件

出張でよく使っていたホテルでしたが、今回はプライベート旅行でも使わせていただきました。陝西南路沿いにあり、どこに行くにも結構便利だと思います。ホテルスタッフは皆にこやかで好感が持てます。日本語が話せるスタッフはいるようですが、今回はいませんでした。部屋は綺麗ですがさすがに老朽化が目立ってきました。15階に宿泊したのですが窓の閉まり具合が悪く、外の音がかなり気になりました。部屋はさほど広くはないのですが、宿泊だけであればまったく問題無しです。
  • 城市酒店

評価なし旅行時期:2004/02 (約20年前)
    ミントwaパンダ

ミントwaパンダさん

女性/上海のクチコミ:1件

☆立地条件は、准海路と南京路との中間あたり、どちらにも徒歩10分程度で行け、周りには気軽に入れる飲食店(英語&日本語共に通じませんでしたが・・・)もあって便利に感じました。駅近ではありませんし、車や人の通りが多くて、歩道もあまり平坦ではない(ガタガタしていたりする)ので、高齢者や車椅子、ベビーカーを利用する方は、ちょっと大変かもしれません。
    ☆ホテルは、ビジネスクラス並。TWINROOMを3名利用で、エキストラベッドをいれたため、部屋は狭く感じましたが、清潔感のある部屋でした。
    宿泊プランに朝食がついていたので、いってみました。バイキングで、料理の種類も結構多く、美味しかったです。スタッフは英語の通じる方がいらっしゃいましたが、私もスタッフさんも片言だったので、ちょっと大変でした。
    ☆宿泊時には、ホテルと空港を結ぶリムジンもあり便利でした。

1件目~9件目を表示(全9件中)

シティ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング