フラマ ホテル ダーリェン Furama Hotel Dalian

大連

3.66 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
大連 ホテル(121件中)
3.66
客室
4.30
バスルーム
4.14
  • もう少し値段が・・・

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    Toshio123

Toshio123さん

男性/大連のクチコミ:20件

宿泊タワーが東と西の2つあり、大きなホテルですが、フロントは1つのため、時間帯によってはやや混雑します。また、大連には珍しく、私が宿泊している間は日本語ができるスタッフがいなかったようです。駅から少し離れていますが、周囲に買い物や飲食する店は多くあるので問題ありません。夕食にビュッフェを利用したところ、平日だからか、他に客がいないため、ステーキを焼いてくれたりなどサービス満点でした。ただ、ここに限らず大連は最近、ホテルが高いので、値段相応かというと微妙です。
  • 高級ホテルだが

3.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    keni

keniさん

男性/大連のクチコミ:60件

人民路に面していて、高級ホテルが並んでいるところにあり、場所は良いと思います。ホテルは綺麗ですが、Wi-Fiが全然繋がりませんでした。一階にロビーがあるのですが、結構待たされました。シャングリラホテルと比べると朝食バイキングも劣ると思います。
  • 大連の常宿

4.5旅行時期:2016/11 (約7年前)
    かずぽん

かずぽんさん

男性/大連のクチコミ:12件

中国出張で宿泊しました。ホテルでは日本語が通じますし、あちらこちらで日本語が聞こえてきます。高ランクのホテルのため、エレベーターはセキュリティが高く部外者は入れません。また、部屋のテレビはNHKが見れました。繁華街に近く都合の良いホテルです。
  • バスタブ無し、喫煙朝食会場

2.5旅行時期:2016/10 (約7年前)
    UC

UCさん

男性/大連のクチコミ:1件

フロントが2階オープンスペースみたいな感じで妙な感じがします。
    1階からはエレベータで上がれますが、階段または壊れたエスカレーターも利用できます。
    立地は大連駅前とすごく便利そうに感じますが、実際はどうなのでしょうか。町の中心地がここなのかどうか、3泊では理解する余裕がありませんでした。

予約した部屋のランクが低いからなのか部屋にはバスタブは無く、アメニティもかなり残念、、、と思っていましたが、それなりなのだろうなと料金的に納得いたしました。なにせ、中国は本来は高い場所なのです、料金が。1泊8000円程度のホテルに泊まったらそういうのを期待するほうが間違っているわけで、日本でビジネスホテルに泊まってアメニティに期待はできないでしょう。

フロアを禁煙にしているのではなく、右側を喫煙にして左側を禁煙にしているようで、エレベーターホールには灰皿があります。そして一番驚いたのは、朝食会場レストランのテーブルに灰皿が置かれていることでした。大きなガラス窓を目前に大連駅が正面に見え、食事をゆったりすることができます。なかなか圧巻です。

ホテル裏手にはデパートを含む商店街や、地下街が広がっていて、特に地下街は恐るべしでした。なにせ、地下街が地下4階まで存在する巨大なショッピングモールになっていて、下手すると迷うほどです。

他のホテルにも泊まってみたい、そう思わせるホテルでした。
  • 大連出張には十分だが選ぶメリットがあるかな?

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    walker2000

walker2000さん

男性/大連のクチコミ:12件

フラマに泊まるのは3年ぶり2回目です。
    会社手配ではありますが、他のホテルと比較し、少しは安くなったかと思って、久しぶりに泊まってみました。ただ、なぜか現地でサーチャージと記載された金額が付加されていて、結局安くはなかったです。
    あと、昨年から地下鉄ができましたが、ちょうど駅間の真ん中なので、あまり便利ではないです。近くにちょっとした買い物をする場所もないので、よほどのメリットがないと、選びずらいホテルです。
  • 過ごしやすいです。

5.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    mentaishi

mentaishiさん

男性/大連のクチコミ:1件

出張で3泊しました。クイーンベッドルームでデスク、ソファーもある広い部屋でした。洗面も2つありガラス張りのバス・トイレセパレートで洗面用の水も備えられ過ごしやすいです。TVチャンネル多いですが日本向けはNHKしかなくもうちょっと欲しいです。ルームチャージは1泊約700元と高いですが、短期間なら不自由はしません。
  • 綺麗で落ち着いたホテル

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)
    keni

keniさん

男性/大連のクチコミ:60件

人民路に面しているが、静かで落ち着いた感じの高級ホテル。日本語を話せるスタッフも常駐しており安心感がある。上層階に泊っても部屋からの景色は向かいのホテルが見えるだけなので良くない。朝食も普通。部屋が綺麗でアメニティもよいが、ネットがつながりにくかった。
  • 新館がおすすめ

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    エンジャック

エンジャックさん

女性/大連のクチコミ:8件

新館と旧館にわかれています。旧館は建物が相当古くなっているので、やはり新館のほうがいいです。特に水回りは旧館は悪くシャワーの排水もつまり気味でした。場所は人民路沿いにあり、ホテル周辺は飲食店もたくさんあり便利なところにあります。
  • 5星ホテルです。

4.5旅行時期:2015/05 (約9年前)
    JUN

JUNさん

男性/大連のクチコミ:6件

以前、中国のホテルをネットで予約したのですが、予約が通じていなかった経験をしたため若干不安でしたが問題ありませんでした。フロントスタッフは殆ど日本語は通じず中国語か英語です。エレベーターはカードキーが無いと部屋まで行けませんので安心です。部屋は広く清潔で流石5星と感じました。バスタブは深めで身体を伸ばせますので入浴剤を持参されておくとリラックスできます。シャワーの水圧も高く、トイレはTOTOのウォシュレットでした。無料wifiが完備されていますのでビジネス利用も問題ありません。日本食はホテル内か向かいのビルの中にあります。ローカルな中華料理も少し歩いた所にあります。機会あれば是非また利用したいです。
  • 価格相応です”フラマ””

3.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    RASTAあつし

RASTAあつしさん

男性/大連のクチコミ:16件

隣の「シャン◎リラ」にも泊まりましたが、向こうの方が少し良いかなという印象です。
    特に問題があるわけでもなく、サービスが悪いわけでもないのですがチョット下です。
    朝食の珈琲は指定をすると淹れたてを持ってきてくれます、言ったもの勝ちでした・・・
    美味しいものは少ないのでいろいろチャレンジしてみてください。
    部屋は普通です。アメニティも普通です。

1件目~10件目を表示(全33件中)

フラマ ホテル ダーリェンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング