ホテル ニュー オータニ 長富宮 Hotel New Otani Chang Fu Gong

建国門 ジェングォメン(北京)

4.05 クチコミを見る(82件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
北京 ホテル(766件中)
4.05
4.09
バスルーム
3.96
  • 安心感のあるホテル

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    りんこ@中国

りんこ@中国さん

女性/北京のクチコミ:1件

日本語を話すスタッフの方が多いので、安心して泊まれます。
    お部屋の水道水が飲めることに驚き!中国内では初めて見ました。
    お部屋は少し古さが目立ち、またあまり広くはありませんが、バスタブもついており落ち着ける空間でした。
  • 北京滞在ホテル ニュー オータニ チャンフーゴン

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    しーふぁん

しーふぁんさん

女性/北京のクチコミ:1件

宿泊時期:2016年12月
    部屋の価格:650元/泊×2泊=1,300RMB(朝食なし)
    宿泊人数:2人
    部屋タイプ:ダブルベッド
    案内された階数:4階、窓は正面玄関側

4階の道路側がお部屋ということで、最初は騒音が不安でしたが、問題ありませんでした。
    内装は他の方が書いている内容と(アメニティ類、ウォシュレット、シャワーブースと湯船が別、1日に2本お水サービス等)同じです。その他にいいなと思った点は、タクシーの運転手さんに「长富宫酒店(チャンフーゴンジョーディエン)」といえば、それだけでわかってくれるところです。ホテルに行く時も、観光途中でタクシーに乗った時も同じです。
    また、ローソンが開店していました!とっても便利です。帰りに気がついたのですが、もう少しだけ歩くとスーパー(超市)があったので、しまったなぁと思いましたが、ローソンは綺麗でなんでも揃いましたので満足です。ちなみに中国のコンビニでは袋代がかかりますので、エコバックを持って行きましょう!
    地理的には、地下鉄駅に近くて便利でした。天安門へは乗り換えなしで行けます。

ホテルのマイナス点は以下の通りです。
    ・ネットが遅い(もちろん、facebookなどは繋がりませんのでご注意を。これはこのホテルだけではありません)
    ・ホテルマンの愛想が悪い(中国流ということです。慣れていれば問題ないです)
    ☆タクシーを白タクですら呼んでしまう
    特に☆は気を付けてください。やられました。旅行記に詳細を記す予定です。気になる方はご覧ください…涙

5つ星ニューオータニと言っているけれど、日本語できる人少ないし、うーん、私の中では4つ星かな。
  • 健在、北京の日系ホテル

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    しろくまくんだ

しろくまくんださん

女性/北京のクチコミ:15件

かなり建物は古くはなってきていますが、さすがニューオータニだけあってしっかりとメンテナンスされていて部屋もロビーもきれいな状況が保たれています。スタッフも日本式に教育されていて日本語であいさつもしてくれます。頑張ってほしいホテルです。
  • 日系のホテルはやはり最高でした!

5.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    menphisblue

menphisblueさん

男性/北京のクチコミ:1件

北京滞在中4泊利用しましたが、全く不満はないです。
    受付スタッフは日本語が通じ、それだけでかなりの安心感があります。
    部屋も掃除が行き届き、消耗備品も毎日交換してくれました。
    プラス一泊、4つ星の中国系の酒家に一泊したのですが、値段はそんなに変わらないのにただ部屋が広いだけで、掃除も行き届いておらず、こんなに違うのかとさえ思いました。ホテル内のレストランも3件利用させて貰いましたが、いずれも日本人好みの味付けになっており、バイキングも充実してて大満足です。場所も地下鉄1号線建国門から徒歩5分くらいで便利です。
    近所にマックもローソンもありますよ。
  • 日系の安心感

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    laoye

laoyeさん

非公開/北京のクチコミ:31件

地下鉄建国門駅から徒歩3分。さすがは日系ホテル。とても安心感があります。日本人のマネージャーが常駐しています。日本語が話せるスタッフもフロントに1名は配されています。部屋もきれいに整備されており、広くゆったりとしていて、快適にすごすことができます。NHK視聴可。ウォシュレット完備。朝食の品ぞろえも豊富。小さいながらもデニッシュパンは3種類用意されていました。併設の広東料理レストランもなかなかです。
  • 良いホテルでした。

4.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    バロン

バロンさん

女性/北京のクチコミ:11件

さすが日系「今はかなり中国資本の比率が多いと聞いた」のホテルで良いホテルです。
    あまり高くないツアーなのに部屋もゆったりとしていました。
    ただ、夜は周りにコンビニのような店が無く、あってもホテルの横を少し歩いた
    寂しい場所にしかなく、夜の外出は控えたほうがいいです。
    昼間でしたら少しはなれていますが大きなデパートに近いようなスーパーがあったので
    大概のものはそろいます。
  • 安心して泊まれます。

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    はまぐり

はまぐりさん

男性/北京のクチコミ:7件

ツアーで利用しました。
    バスタブ・シャワールーム・ウォシュレットが設備されていて安心出来る内容でした。
    フロントには、日本語が分かるスタッフもいて安心です。
    朝食のバイキングは、種類はたくさんありましたが、日本食は、美味しいとは言えない内容で残念でした。
  • いい日系ホテル

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)
    sugichan

sugichanさん

男性/北京のクチコミ:6件

いい日系ホテルです。15年ぶりにとまりましたが、しっかりリハビリできてました。朝食はバイキングと和食が選べて日本人にとっては便利です。タイのオークラプレステージの山里の和食よりは落ちます。
    ホテルのバスの水せんが外れていました。新聞が日本のものが入りません。中国一般にいえますがWIFIの速度が遅かったです。fbやグーグルは使えません。
  • 毎回問題が発生

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    syx

syxさん

男性/北京のクチコミ:71件

何度か宿泊しているが、毎回問題が出る。
    今回はエレベータのボタンの不具合で一台のエレベータの私の宿泊階だけボタンが反応せず。また部屋のデスクのコンセントが壊れていたが修理を頼むには中国語が必要であった。
    日本語が使えるのはフロントだけのようである。
    部屋は全室リノベーションが完了して快適になった。
    建国門の立体交差点の構造上、車での移動はとても面倒である。
    朝食ビュッフェは日本食レストランがあるためか日本食は少なく洋食、中華が主体。

• 朝食の和食定食がグッド

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    nack5

nack5さん

男性/北京のクチコミ:1件

北京出張で利用しました。日系のホテルということで、フロントで日本語通じました(ただ、そこまで上手というわけではないので英語がそこそこしゃべれる方は英語でもいいかと思います)。客室は清潔でした。朝食を2階のレストランでいただきましたが、和食の定食で、とてもおいしくいただきました。

11件目~20件目を表示(全82件中)

ホテル ニュー オータニ 長富宮のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング