ベルモンド ホテル ダス カタラタス Hotel das Cataratas, A Belmond Hotel, Iguassu Falls

イグアスの滝周辺

3.89 クチコミを見る(37件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
イグアスの滝周辺 ホテル(81件中)
3.89
4.47
  • tomoくん

tomoくんさん

男性/イグアスの滝周辺のクチコミ:1件

イグアスの滝のそばにあり、イグアスの滝まで歩いて行けます。
    ピンク色の外観で、見た目にもカワイイ。
    ホテルのレストランで、バイキング料理を頂きました。おいしかったです。
    特に、不満に思うところはありませんでした。
  • Hotel das Cataratas

4.0旅行時期:2008/09 (約16年前)
    benten

bentenさん

男性/イグアスの滝周辺のクチコミ:3件

このホテルは長い間、Varig航空が所有し、Tropical das Cataratasという名称で、老朽化した施設とサービスの低下が問題となっていました。その後オーナーが変わり、現在はHotel das Cataratasという名称になっています。07年末からは、リオの最高級ホテル、コパカバーナ・パレスと同じ系列のホテルとなり、設備改修を急速にすすめています。宿泊中にルームサービスを何度かリクエストした際も反応が早く、ブラジルのホテルの中でサービスのレベルは高い部類と感じました。このホテルのよい点はなんといっても国立公園内にあるという立地と、コロニアル風の建築にあります。国立公園内に一般の客が入るのは9時からなので、このホテルに宿泊すれば、朝、誰もいない滝を堪能することができます。またホテルの庭にかわいいアナグマが登場することもあります。展望台があり、ここからの眺めもよいものです。問題点は飲食代が高いこと。ビールの小瓶が8レアル、カイピリーニャが15レアル、小さなサンドイッチが23レアル、夜のバイキングが78レアル/人と、お値段はリオのコパカバーナパレスを彷彿させるものでした。私は結局、昼も夜も、一度もここでは食べませんでした。しかし、朝食を食べたかぎりでは、コックの腕はなかなかのものと思われます。
  • イグアスの滝を見るなら一押しのホテルです

4.0旅行時期:2007/08 (約17年前)
    planetginga

planetgingaさん

男性/イグアスの滝周辺のクチコミ:1件

ダス・カタラタスホテルはブラジル側イグアス国立公園内にある唯一のホテルであり、目の前に滝の大パノラマが展開しています。瀟洒で雰囲気も良く、朝夕は宿泊者のみしかいないので、イグアスの滝を落ち着いてゆっくり見物できます。
  • トロピカル ダス カタラタス ホテル & リゾート

評価なし旅行時期:2006/08 (約18年前)
    aikazu

aikazuさん

女性/イグアスの滝周辺のクチコミ:2件

ピンクのかわいらしいホテルです。私達はこちらに1泊しました。
    綺麗にしてありますが、国立公園内にある古いホテルです。
    プール(写真)、子供用の公園もあり、滝にも近いので、冬場じゃ無い時にゆっくり滞在して楽しむ所だと思いました。

夕食はホテル内レストランのバッフェを利用しました。近くにレストランがないのでチェックイン後すぐに予約を入れておいたほうがいいと思います。
    私達は予約をしていなかったので、次の予約までの1時間で食事を終えなければなりませんでした。大人の雰囲気の漂う感じだったので、小さな子供(2才と4才)連れには少し窮屈な感じがしました。
    朝食は予約無しでOKです。
  • トロピカルダスカタラタスリゾート

評価なし旅行時期:2003/08 (約21年前)
    すずか

すずかさん

女性/イグアスの滝周辺のクチコミ:3件

イグアスの滝のまん前のコロニアル建築のホテルです。
    街の中に行くのには不便ですが、滝を満喫するのには最高のホテルです。
    満月の夜には満月の滝を見に行くツアーもあります(無料)
    イグアスの滝は、日中は非常に混んでいますが夕方が近くなると、すごく人が少なくなりゆっくりと滝見物ができます。
    朝も朝もやも中の滝もすばらしいです。

街へ行くのには、国立公園入り口までバスで行ってそこから一般のバスで行くことができます。が、かなり遠いです。
    しかも、帰りの国立公園入り口発のバスの最終が早いので、町にでるには午前中がお勧めです。
    入り口からのタクシーは気をつけないと、足が無いことをいい事に夜料金でしか行ってくれない輩もいますのでご注意を。

HPはありますが、全てスペイン語だったため、アップルワールドさんで手配をお願いしました。

関連する旅行記→http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10014158/
  • イグアスの滝間近のホテル

5.0旅行時期:2000/08 (約24年前)
    akazaru

akazaruさん

男性/イグアスの滝周辺のクチコミ:2件

到着時から轟音が聞こえ、滝のミストが辺りを漂う。
    朝は焼きたてのポン・デ・ケージョが味わえ、ジュースも美味い。
    ほかにもブラジルの料理がいろいろ。
    造りは古い感じがするが、立派なホテル。
    居心地がものすごく良かった。
  • のんびりできるホテルです。

5.0旅行時期:2000/03 (約24年前)
    laranja

laranjaさん

女性/イグアスの滝周辺のクチコミ:2件

我が家は、到着した際、空港から利用したタクシー運転手と交渉して、翌日は、タクシーを一日、借り切って、アルゼンチン側のイグアスの滝に行ったりしました。タクシーの運転手との交渉次第で、安く観光できますよ(*^。^*)

31件目~37件目を表示(全37件中)

ベルモンド ホテル ダス カタラタスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング