ベルモンド ホテル ダス カタラタス Belmond Hotel das Cataratas

イグアスの滝周辺

住所 BR 469 Km 32 Parque Nacional Do Iguaçu, Foz Do Iguacu

ホテル満足度ランキング
    イグアスの滝周辺 ホテル(47件中)
    • ずっと憧れていたベルモンド

5.0旅行時期:2018/11 (約12ヶ月前)
      たっち

たっちさん

男性/イグアスの滝周辺のクチコミ:1件

イグアスへ行くなら泊まってみたいとずっと思っていたベルモンドにようやく宿泊できました。

チェックインのフロントの対応から素晴らしく温かく迎えてくれます。ちょっと奮発して滝が見える部屋に当日課金でアップグレードしました。ホテル周辺は緑に溢れホテルの壁のピンクが映えて素晴らしい雰囲気です。

男一人ですが、バーでゆっくりお酒を楽しみ、レストランでディナーを満喫。忙しい毎日から解放された気分に浸れました。値段は高めですが、ただ高級なだけでなくホスピタリティもあり、旅人に愛されるホテルだと感じました。可能であれば連泊がおすすめです。
    • イグアスには、たくさんホテルがありますが、交通の便が悪く、外に出ると...もう何もない....というホテルばかりなんです。

さて、そんな中で 二つだけもし泊まるなら( 絶対お勧め )のホテルがあります。

■ブラジル側は、【Belmond Hotel das Cataratas カタラタス・ベルモンド・ホテル】

これはピンク色のコロニア風の素敵なホテルで、イグアスの滝(ブラジル側)の真ん前にあります。

■アルゼンチン側は、【(旧)シャラトンホテル→今年から〔メリアホテル〕に変わっています】

ここは、アルゼンチン側の国立公園の中にあり、敷地も大きく、芝が綺麗に刈られ、イグアスの滝(悪魔の喉笛)も遠くに見え、最高に素敵なホテルです(ただし値段は高いですが、部屋は「滝側」を絶対に予約してください~)。

さて、ブラジル側は【Belmond Hotel das Cataratas カタラタス・ベルモンド・ホテル】は、訳の分からない長い名前ですが、

「ベルモンド(ベウモンド)ホテル」で十分です。「das Cataratas」は、単に「滝の」という意味です。

ベルモンドグループは、世界中で高級ホテル、列車サービス、川クルーズを運営するホテル&レジャー会社。もともとは、「オリエント・エクスプレス・ホテルズ・リミテッド」として知られていました。ロンドンに本社を置く、イギリスの会社です。

ここイグアスのベルモンドは、2階建てのポルトガルの植民地時代のスタイルで、ピンク色の建物で、60年前の1958年にホテルとして開館したそーです。

兎も角、ブラジル側の国立公園の中にある唯一のホテル、しかもあのイグアスの滝のど真ん前にあるんです。

折角、日本の真裏のブラジルまで北のですから、もうここに泊まるしかないでしょう~

クリスマスとか、年末などは、もう絶対に予約が取れないほど混んでいます。

お勧めします~

でも.....まあ、ピンク色な....女性っぽいホテルなので....おじさんたちだけで....というよりも、どちらかと言いますと、女性同士でとか、カップルで....という感じではあること....付け加えておきます....

PS)
      なお、高くて泊まれない、予約ができない等....なかなか上手く行かない方には....

私はボートに乗(ってビシャビシャにな)るのが もう嫌いなので、日本からのお客様方はボートに乗ってもらい、その間は このベルモンドホテル内で「マッサージ」とかして、時間を潰す事が有ります...まあ、こういう使い方もありますよぉ~という一例までに。

• 立地と設備は満点、ホスピタリティは0点

3.0旅行時期:2018/01 (約2年前)
      Jaguar

Jaguarさん

男性/イグアスの滝周辺のクチコミ:2件

ブラジル側の国立公園内にあり、いつでも自由にイグアスの滝を堪能できます。
      朝食、設備、ハウスキープも素晴らしいが、スタッフの態度が悪い。
      大晦日のカウントダウンパーティーは5回も「不要」と答えたが、しつこく勧誘してきたり、
      スマホいじりしているスタッフに道を聞いても、コンシェルジュに聞けと面倒くさそうに対応された。
    • 贅沢な景色を独り占めできるホテル

5.0旅行時期:2017/11 (約2年前)
      vagabundeo

vagabundeoさん

非公開/イグアスの滝周辺のクチコミ:1件

おそらく私の人生、最初で最後の高級リゾートホテル(笑)

普段ホテルでバスタブは使わないのですが、
      「せっかくなのでリッチな気分に浸りたい」のと「前日までの飛行機での長旅の疲れと観光初日の疲れを取りたい」との思いで、メールでバスタブ付きの部屋をお願いしたところ、即対応してくれました。
      チェックアウトも12:00と遅めなので、朝食後に他の観光客が来て混雑する前にゆっくりとイグアスの滝を堪能することができました。
    • 世界三大瀑布の1つである『イグアスの滝』に、念願叶って3泊4日の旅行に行って来ました。

せっかくなので、国立公園内にあるこのホテルに泊まりましたが、これが大正解です。
      一般の入園者よりも前に公園内を散策でき、滝を堪能できます。

今回は残念ながらタイミングでは無かったのですが、満月の際はナイトツアーも有るようです。

食事も非常に良く、観光に余暇にとっても満喫できました。
      朝食レストランは、朝からスパークリングワインも楽しめます。

予約の際、事前に『GARDEN WING テラス付き』を指定することをお薦めします。

• kumafamily

kumafamilyさん

女性/イグアスの滝周辺のクチコミ:3件

イグアスの滝は、アルゼンチン側とブラジル側と両方のアプローチがあります。こちらはブラジル側の広大な国立公園にあるホテルで、バス停が目の前にあります。そして、もちろんイグアスの滝も歩いてすぐ!大自然の中で、ゴージャスなホテルでのホテルライフを満喫できます。
    • イグアスの滝を楽しむには不可欠なホテル

4.0旅行時期:2017/02 (約3年前)
      laranja

laranjaさん

女性/イグアスの滝周辺のクチコミ:2件

朝食、ランチは含まれています。
      ブラジル側の国定公園内にあるので、国定公園内は、ホテルのバス➕国定公園内のバスの両方を無料で使えます。
      のんびりと、プールサイドでスパークリングワインを飲み朝食、ランチを頂きました。
      15年前に家族で過ごしてとても気に入り、2度目のステイです。
    • 値段は張るが滝の見学には抜群の便利さ

5.0旅行時期:2016/03 (約4年前)
      yumenotabito

yumenotabitoさん

男性/イグアスの滝周辺のクチコミ:7件

タクシーで公園入口まで行って、 ホテルの送迎車に乗り換えます
      チェックイン後は公園の施設無料で使えます
      雨を避けたりすいてる時間帯を狙って滝見学が出来ます
      帰りは公園内のバスでホテルまで乗車 本当に効率が良い

ホテル内レストランは2つですがイタリアンは金土日は早く予約しないとダメです

レセプションの担当は気が利く VELTRA(グレーライン催行)のツアーを現地予約した時
      ホテル迎え場所時間がかかれてなく、48時間前にコンタクトするが条件ですが
      現地から電話の掛け方が判らないので予約表の電話番号を見せると、コンタクトを
      代行してくれました。

ただハウスキーピングはおせっかいすぎ 昼・夜勝手に入ってきて散らかっている部屋を
      片づけてしまう。
    • 部屋からイグアス滝が望めるホテル

5.0旅行時期:2015/12 (約4年前)
      しばいぬさん

しばいぬさんさん

男性/イグアスの滝周辺のクチコミ:2件

人気のホテルと聞いたので、随分前から予約しました。

公園開園前や閉演後に滝の近くを散歩できるだけではなく、
      公園入り口からの専用シャトルや、公園内のMacucoツアーへの専用シャトルがあり、
      公園の中に泊まるメリットを十分に感じられるホテルです。
      ホテルで公園の入場料を支払えるので、公園のゲートで並ぶ必要もありません。

内装はタイル張りの夏のお城のようで、非日常を感じられました。
      アメニティはすべてGranadoで、Havaianasのビーチサンダルもプレゼントされます。

ホテル内のレストランは、ビュッフェまたはアラカルトで、メインはシュハスコです。
      ワインの種類も多く、とても満足できるディナーでした。
    • 滝のそば!

4.5旅行時期:2014/06 (約5年前)
      hashigu

hashiguさん

男性/イグアスの滝周辺のクチコミ:1件

ブラジル側の公園内にあるホテルという事で宿泊しました。

本当にロケーションは滝にそば。
      乾季でしたが、大雨の次の日から宿泊で水量も豊富で、
      朝の滝、昼の滝、夕方の滝と一日に何回も滝を見ても飽きませんでした。
      夜、寝静まると部屋の中まで微かに滝の音が聞こえてきました。