シェラトン マウイ リゾート&スパ Sheraton Maui Resort & Spa

マウイ島

3.70 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マウイ島 ホテル(129件中)
3.70
客室
3.94
バスルーム
3.88
  • 静かでのんびりできるホテル

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    mimimi3

mimimi3さん

女性/マウイ島のクチコミ:1件

個人的に、高層ホテルはリゾート感がなく、あまり好きではないので、低層のこちらを選びました。全体的にのんびりとしていて静かな雰囲気で、快適に過ごすことができました。プールは貧相ですが、目の前のビーチでシュノーケルを楽しめるので問題ありませんでした。
  • 目の前のビーチで海亀に会えるホテル♪

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    saya521

saya521さん

女性/マウイ島のクチコミ:1件

ホエールウォッチングの時期に夫婦で4泊しました。
    ロビーが吹き抜けになっておりとても気持ちが良いです。
    施設や部屋もワイキキのホテルに比べて全体的に空間に余裕がある印象でした。(周辺のホテルも散歩がてら見に行きましたが、ロビーにフラミンゴやペンギンがいたり、どこもスケールが大きかったです)
    部屋がテニスコートに行く通路沿いだったため、バルコニーに出ると通る人との距離が近く目が合うのが若干気になりました。
    ホテル内に小さなスタバがあり、そこでコーヒーやパンやフルーツなど気軽に購入できます。
    少し歩くとショッピングモールがあり、その中にも飲食店やABCストアなどがあり滞在中活用しました。
    ホテル目の前のビーチは透明度も高く綺麗です。ブラックロックという大きな岩場があり、その周辺はカラフルな魚がたくさんいます。海亀にも遭遇して一緒に泳げました。
    旅行会社の方曰く、フロントに日本人スタッフの方が1名いらっしゃるとのことでしたが常時ではないため、基本的に日本語は通じず英語である程度コミュニケーションがとれないと厳しいかもしれませんが、ホテルを出てすぐ気軽にたくさんの魚や海亀に会えるのは本当におススメです。
    並びにあるウェスティンには日本語対応カウンターが常設されているようでしたので、そちらの方が少し安心かもしれません。
  • リゾート気分満載

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    ちぇり〜

ちぇり〜さん

女性/マウイ島のクチコミ:1件

横長のホテルなので部屋からロビーにいくのは面倒ですが素敵なホテルです
    景色も最高にいいしラナイではゆっくり出来るし前のビーチではウミガメに会えるしホエールビレッジまでは歩いて行けるし言う事なし
    次回もこちらでお世話になります!
  • 部屋からホエールウオッチング!!

5.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    yoshihiko

yoshihikoさん

男性/マウイ島のクチコミ:1件

年末の利用でしたが欧米人がほとんどで、日本人はほとんど見かけませんでした。
    ホテルの歴史は古く、建物の増築を繰り返しているようで、ホテル内は迷路のようで慣れるまで大変でした。特にモアナウィング棟は海に突き出した岸壁の上にあり、海の眺めは最高でしたが、ロビーからは遠く歩いて5分以上かかります。レンタカーであれば棟の近くにも駐車場があるので便利だと思います。
    けれど、ロビーから遠い分静かです。ベランダから海を眺めていると、遠くにですがクジラが潮を吹いている姿を見ることもできます。のんびり過ごす方はモアナ棟をお勧めします。

ホテル敷地内にブラックロックという断崖がありその下はシュノーケリングやダイビングのポイントになっていました。そのためビーチは敷地内なのですが、外来客も多いようで、プライベートビーチという感じではなく少し混雑してます。ビーチは急に深くなり、ライフジャケットの貸し出し等もないため、泳ぎが苦手な人は注意です。

海岸沿いには遊歩道がありそれに沿って大型ホテルが立ち並んでいます。多くの人が昼夜行きかってにぎやかです。ショッピングセンターもその遊歩道沿いにあり、ホテルから15分くらいで便利で安全です。
  • カアナパリビーチの夕景を満喫!

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    TOSHI

TOSHIさん

男性/マウイ島のクチコミ:4件

カアナパリビーチに建ち、立地が最高です。少し古さを感じるのは已むを得ないとして、気持ちの良いオーシャンフロントに建つ低層建築でリゾート感のあるホテルでした。夜のフラショーはもちろん、カアナパリビーチを散策しながら沈みゆく夕陽を眺めたり、朝食は部屋のラナイでいただきましたが、野鳥が遊びに来てくれる贅沢な朝を楽しんだりと満喫できました。アメリカ本土やカナダから多くの人がここへ滞在に来るという理由がわかります。ここでは時間がゆっくりと流れています。気忙しい日本人である私でもです…。食事は、同グループの高級高層ホテルウェスティン(TPP交渉がちょうど行なわれていました)や近接するホエラーズビレッジでも楽しめます。
  • また泊まりたいホテルです。

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    mahalo_mahalo

mahalo_mahaloさん

女性/マウイ島のクチコミ:1件

2015年2月のハワイは、貯まったマイレージをすべて使ってマウイ島2泊→オアフ島4泊の旅になりました。飛行機代が浮いたのでマウイ島だけでもいいホテルに泊まりたく、且つ、初マウイだったので、定番のカアナパリ地区にホテル探しを絞りました。ホテルからすぐビーチに出れる、ショッピングセンターが近くにある、ホテルの無料シャトルバスで主要な場所は行ける、マウイバスのバス停が近く、オーシャンビュー、ハンドシャワー、ラナイが広くて寛げる、と、すべての条件を満たすところを探し、ここにしました。
    オーシャンビューのなかでも一番安いカテゴリでしたが、十分でした。

徒歩5分程度のホエラーズヴィレッジショッピングセンターへは海沿いの道を歩いて行けるので気持ちよく散歩がてら毎日歩きました。ホエラーズヴィレッジにはマウイバスの発着場所もありますし、ホテルからのシャトルバスはラハイナゲイトウェイやアウトレットオブマウイ、ラハイナのフロントストリートへもアクセス良しでした!

部屋からはばっちりカアナパリビーチが見えるぐらいで、ホテルからのそのままビーチに繋がっています。ホテル内にあるスタバのスタンドでコーヒーを買ってきてラナイで朝、ゆっくりできリラックスできました。

2泊しかできなかったのがもったいないぐらいなので、次に行くときはもう少し長く滞在できればいいなと思います。
  • 素敵なホテル☆

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    Kitahamakai

Kitahamakaiさん

女性/マウイ島のクチコミ:7件

シュノーケルでウミガメがみられると書き込みがあったので、期待していましたが、
    何と浅瀬でも見ることが出来ました☆またオーシャンビューの部屋からは天気がよいとラナイ島まで見えて、とても景色がヨカッタです!!
  • M's travel abroad

M's travel abroadさん

非公開/マウイ島のクチコミ:21件

新婚旅行で滞在しました。
    部屋からの景色は最高でスタンディングパドルやシュノーケリングしている人がよく見えました。
    日本人が少ないので旅行気分が味わえます。
    ラハイナ行きの無料バスが出ているので観光や買い物をするときに便利です。
    プールサイドのレストランのお料理はどれも美味しく日本では味わえないようなメニューが多かったので、とても満足です。
    マウイの地ビールでブロンドビキニラガーというのを飲んだら、とても美味しくそんな地元ならではの出会いも良い思い出になりました。

大きなプールやキッズクラスもあるので家族連れでも十分楽しめると思います。

また必ず宿泊したいホテルになりました。
  • morry

morryさん

男性/マウイ島のクチコミ:3件

ハネムーンで利用しました。せっかくのハネムーンなので、憧れのシェラトンに泊まったのですが、値段相当の価値があるかというと、うーん。端的にいえばコスパ悪い印象でした。

ホテル自体のロケーションは完全に周囲がリゾート地になっているので、静かで人も少なくて良かったです。

部屋自体はそれなりに広くてキレイではありましたが、1泊350ドル超えの部屋としてはこんなもの?と思ってしまいました。浴室は洗面台が2面あったり、バスタブも大きくて良かったです。Wifiが遅くて、しかも不安定なのは特に困りました。

朝食のビュッフェですが、僕らが泊まった棟はビュッフェスペースのある本棟まで遠かったので、歩くと10分くらいかかるほど。なのでビュッフェのためにつど車を出してましたが、ちょっと面倒でした。

ビュッフェのメニューも貧弱で、日本の旅館のバイキングの方がよっぽど満足度が高いです。しかしビュッフェのクーポンは隣のマリオットだかハイアットでも使えたので、そっちにも行ってみましたが、そっちは品数も豊富で場所も中庭の景色のいい場所でとても良かったです。

もちろん全体的には良いホテルだと思いますが、値段から考えるとどうも期待ハズレな印象です。
  • 広大な敷地と落ち着いた雰囲気

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)
    saw0919

saw0919さん

男性/マウイ島のクチコミ:1件

とても落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした空気が流れていました。
    これぞ“リゾート!!”って感じです。

特筆すべきはその眺望です。部屋からの眺め、通路からの眺め、フロントからの眺め。
    どこから見てもステキな景色でした。

館内にコンビニ(らしきもの)がありますが、ABCストアをイメージすると、
    商品の少なさにびっくりします。(みやげ物屋兼ブティック兼コンビニのようなお店です)
    なので、買出しは徒歩10分くらいのウェラーズビレッジまで行っていました。

11件目~20件目を表示(全33件中)

シェラトン マウイ リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング