シェラトン マウイ リゾート&スパ Sheraton Maui Resort & Spa

マウイ島

住所 2605 Kaanapali Parkway, Kaanapali (HI)

ホテル満足度ランキング
    マウイ島 ホテル(117件中)
    • リゾート感いっぱいのホテル

4.5旅行時期:2019/07 (約4ヶ月前)
      konkon

konkonさん

男性/マウイ島のクチコミ:2件

たまたまメインロビーから近いタワーに部屋があったので、シャトルバスの乗り場、朝食のレストラン、プールなどへ行くのが近くて便利でした。部屋は狭いほうですが、バルコニーに出て、ビールも飲めます。ホテルの方の采配でオーシャンビューでしたが、下手をすると壁ビューの部屋の時もあるそうです。
      部屋の水道で入れた部屋備え付けのコーヒーはまあまあでした。ハワイはインスタントコーヒーでなくて、レギュラーコーヒーを袋に入れて、ドリップして飲むのが多いですね。
      ラハイナに1時間ごとにシャトルバスが無料で乗れるのは、助かります。
    • 昔ながらの雰囲気を残した大規模リゾートホテル

4.0旅行時期:2018/09 (約1年前)
      min

minさん

女性/マウイ島のクチコミ:1件

★はホテルとしては3つなんだけど、環境が良いので1つ多く付けました。
      ホテルロビーはワイキキシェラトンと比べると高級感はないですが、昔からのリゾートホテルという感じで、それがかえってマウイ島らしくていいです。チェックインの時は荷物は降ろしません。なぜならロビーから宿泊棟まで遠いのでチェックインだけして、車で宿泊棟の前にある駐車場に行きます。滞在時はそんな環境だったので、ロビーに行くことはなく、ホテルというよりコンドミニアムに泊まった気分でした(^^) レンタカー派にはかえって便利ですよ。

お部屋はブラックロックの上、一番最先端の棟。オーシャンフロントデラックスルームです。部屋からの眺めはもう最高!!!
      夜は静かで海洋生物の鳴き声が聞こえてきて、それとなぜか猫の声も(^^)。月灯りが海面に映りムーンロードになっていて神秘的★

口コミを見て、6の付く部屋番号はロビーから一番遠いそう。ためしにロビーまで歩いてみたら、10分弱。ストレスなのはエレベーターを何度も乗り継ぐところ。でもロビーに行く用事はなく、中庭のプール&ビーチに出るのはそれほどアクセスが悪くなかったから中庭を起点にして過ごしました。ホエラーズビレッジまでは中庭を抜けて15分くらい遊歩道を歩いて到着。

ホテルプールには赤い浮袋があり大人が抱きついてぷかぷか浮いています。プールチェアーは朝からどんどん埋まっていきます。午前9時にはもうパラソルの下は埋まっていた気がします。

毎朝シュノーケルしてました。ブラックロック近辺にはホヌが数頭、それから魚も見れます。足のつくところでも十分楽しめます。
      ここのホヌは人間慣れしてるのかフレンドリー。夫はホヌに体当たりされたと言って自慢してました。海水の中でホヌと向き合ったりと色々楽しめたそうです。

午後からは風が強くなるそうなので、奥まで行く方はご注意を。とにかく環境は最高です。いい思い出になりました。
    • ゆっくり過ごせます

4.0旅行時期:2018/01 (約2年前)
      Kitahamakai

Kitahamakaiさん

女性/マウイ島のクチコミ:7件

3年前に宿泊しましたがその時と同様、ゆっくり過ごせます。プールチェアを確保するのに困りましたが、キープできれば本当にのんびり出来ました。今回の滞在で虹を何回も見ることができたので、またマウイ島に戻ってこれると信じています☆
    • 快適なホテル

4.5旅行時期:2017/02 (約3年前)
      ペリカン

ペリカンさん

女性/マウイ島のクチコミ:1件

広い敷地の中にはいくつかのプールやレストランがあって
      リゾートらしいホテルです。
      目の前の海では海水浴が出来て、その後すぐにプールで楽しむ
      事も出来ます。
      プールの端にはジャグジーもあるので、体が冷えた時には温まる
      事もできて良いです。
      ホエラーズビレッジに歩いて行かれるので簡単な買い物にも便利な
      場所です。
      ラハイナの街まで無料(宿泊客のみ)のシャトルバスが出ている
      のでこちらも便利です。
    • 絶対また行きたいホテル

4.5旅行時期:2017/02 (約3年前)
      wanko21

wanko21さん

女性/マウイ島のクチコミ:2件

シェラトンワイキキの日本人が多いイメージが強く、今までマウイでは宿泊したことがなかったのですが、今回は申し込みがぎりぎりで予約がとれたのがシェラトンマウイでした。

部屋はなんとか覗きこめば海が見えるかも?という部屋で期待してなかったのですが、チェックインの時にオーシャンフロントにアップグレード。

日本人とは4泊中1回会っただけで、ホテルのレストランでも日本語は全く通じず、親子で大変英語の勉強になりました。

立地は最高なので、色んなホテルに散歩がてら歩いて行ったり、ホエラーズビレッジも何度も歩いて行きました。

レストランも朝のビュッフェやディナーで利用しましたが、おすすめを教えてくれたり、色んな会話もしてくれ、日本語メニューがなくても不自由しませんでした。
    • ランチは選択肢が少ない

3.5旅行時期:2016/05 (約3年前)
      kiyo

kiyoさん

女性/マウイ島のクチコミ:32件

美しいビーチや、その眺めを楽しめる広々とした庭や、橋の下をくぐりながら泳ぐというちょっと変わった趣向のプールなどとても良かったです。ただ、ランチを取ろうとしたら、ホットドッグの店かプールサイドのバーくらいしかなくて、ホテル内のレストランはほとんど夜の営業でだったのががっかりでした。

• 最高のホテルライフを

4.0旅行時期:2016/03 (約4年前)
      やっつ

やっつさん

女性/マウイ島のクチコミ:1件

マウイ島のリゾート地カアナパリビーチにあるホテルです。

敷地が広大なため、部屋からすぐにお出かけしたい人には不向きかもしれませんが、ゆっくりとホテルライフを楽しみたい方にはおすすめです。

どこにも出かけなくてもホテルにいるだけで十分マウイを満喫できます。
      目の前がビーチで一歩入るだけで魚が。

今の季節は風が強く波も高いので、泳ぐにはすこし厳しかったですが、プールからのビーチの眺めも最高です。

また夏に訪れたいです。
    • 静かでのんびりできるホテル

4.0旅行時期:2016/02 (約4年前)
      mimimi3

mimimi3さん

女性/マウイ島のクチコミ:1件

個人的に、高層ホテルはリゾート感がなく、あまり好きではないので、低層のこちらを選びました。全体的にのんびりとしていて静かな雰囲気で、快適に過ごすことができました。プールは貧相ですが、目の前のビーチでシュノーケルを楽しめるので問題ありませんでした。
    • ゆったりとできるビーチサイドのリゾートホテル

4.0旅行時期:2016/02 (約4年前)
      kyurun

kyurunさん

女性/マウイ島のクチコミ:2件

ビーチが近く、プールもあり、オーシャンビューが素敵なリゾートホテルです。
      主要観光スポットへの無料バスがホテルから出ていて便利でした。
      アウトレットやスーパーへのアクセスもよく、
      今回は3泊でしたがもっとゆったり滞在したいほどでした。
      朝ごはんビュッフェもとても美味しかったです。

• リゾート気分満載

4.5旅行時期:2016/01 (約4年前)
      ちぇり〜

ちぇり〜さん

女性/マウイ島のクチコミ:1件

横長のホテルなので部屋からロビーにいくのは面倒ですが素敵なホテルです
      景色も最高にいいしラナイではゆっくり出来るし前のビーチではウミガメに会えるしホエールビレッジまでは歩いて行けるし言う事なし
      次回もこちらでお世話になります!