1 Hotel Hanalei Bay 1 Hotel Hanalei Bay

プリンスヴィル(カウアイ島)

3.32 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カウアイ島 ホテル(65件中)
3.32
客室
4.25
バスルーム
3.88
  • 口コミより良かったです

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)
    るみ

るみさん

女性/カウアイ島のクチコミ:1件

カウアイ島のホテル選びの参考に、プリンスヴィルリゾートの口コミを読んだところ
    最近はあまり良い事は書いてありませんでしたが
    実際は、サンセットの美しさは格別ですし、
    お部屋も、バルコニー無しのオーシャンビューのお部屋を予約してましたが、バスタブを希望したところ、プール前のとても素敵なお部屋に変更して頂けてとても良かったです!
    日本人スタッフは不在ですが、英会話出来ない私でも翻訳アプリで不便はありませんでした。
    マカイコースも海沿いのホールがいくつかあり
    景色最高でスコアに関係なく、気持ち良くプレイが出来ました。
    宿泊客は欧米人が多く、小さなお子様連れでもマナー良く、騒がしく感じる事はありませんでした。
    お食事も、お値段はそれなりにしますが、ロブスターもお寿司も美味しかったです。
    ウニは日本で食べてる味と同じで嬉しかったです
    ただ朝食のバイキングで生野菜サラダが無かったのがちょっと残念だったので、星半分減らしました。
  • カウアイ最高峰のホテル

4.0旅行時期:2018/10 (約5年前)
    Tama

Tamaさん

男性/カウアイ島のクチコミ:24件

ハワイ・カウアイ島、最高のホテルだと思います。セントレジスにしては多めの部屋数のリゾートですが、ホテルのどこからも見えるハナレイ湾の景色は最高だし、セントレジスらしい最高のサービス。家族向けというより大人のリゾートです。
  • プールサイドからの景色がお勧めです

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    happy

happyさん

女性/カウアイ島のクチコミ:1件

カウアイ島ならではの大自然とセントレジスならではの豪華さを満喫出来ます。
    日本人は私たちともう一組のカップルしかいませんでした。

プールサイドからの眺めは最高です。
    プールサイドではカクテルやお食事も楽しめるので、一日中プールサイドでのんびり優雅な時間を過ごせます。(時間によってはノンアルコールカクテルやフルーツなどのサービスもあります)
    WIFIはプールサイドやジムスペース(お水やフルーツが置いてあるのも嬉しい♪)も含め、ホテル館内全域で使用できます。

日本人スタッフの方もいらっしゃいました。

ホテルは広く、エレベーターでの移動などがわかりづらく面倒なのが残念でした…。

映画「ファミリーツリー」の撮影時にはジョージ・クルーニーも宿泊したそうです。
    カウアイ島に行かれる前に映画を観られるのもお勧めです。
  • 若干老朽化しているが素晴らしいホテル

4.5旅行時期:2012/05 (約12年前)
    しまりす

しまりすさん

男性/カウアイ島のクチコミ:3件

オーシャンビューの部屋に泊まりました。景色はまことににきれいでした。部屋で音楽をかけるよりも、波の音がいいですね。ラナイはないのは惜しいですね。部屋はとても清潔ですが、やはりそこはかとなく古さを感じました!食事も結構充実していて、特に種類が豊富な朝食は最高でした。夕食もなかなかなもので和食もありました。
  • ホノルルのホテルにない温かいおもてなし

5.0旅行時期:2011/09 (約13年前)
    アイル

アイルさん

男性/カウアイ島のクチコミ:13件

以前はホノルル滞在が主でしたがホテルが立ち並ぶ中でプールからも隣のホテルが見えてしまう環境にリゾートらしさが感じられず最近は離島がメインの滞在になりました。特にカウアイ島あたりだと新婚旅行でとりあえず右も左もわからないままハワイの高級ホテルに宿泊するお上りさん的な日本人も居ないと思い静かにリラックスができることと両親の結婚45周年記念旅行で両親の希望もあり(映画南太平洋のバリハイ)パーソナルバトラーサービスも付くジュニアスイートに9日間滞在しました。個人手配だったので事前に日本人コンシェルジェの猫本さんにいろいろ相談もでき最高のホテルステイが出来ました。まずチェックインからこちらが名乗る前からMr.○○と言って頂きフロントで記念日の祝福の言葉を一緒に頂きました。(お祝いの言葉はこちらが何も言わずともどこの部門のスタッフからも会うと最初に言われましたハウスキーピングの方まで)チェックインまで少し時間が有った為両親がロビーで休んでいると冷たいウェルカムジュースは当り前ですが別に日本の新聞のコピーを持って来てくれたり、猫本さんが日本語のわかるコンシェルジェとバトラーを連れてきてあいさつまでしてくれました。
    今まで宿泊したホテルでわざわざコンシェルジェの方からロビーまで来てもらったことはなく到着そうそうホスピタリーの高さを感じました。皆さんがホスピタリーの良さを賛美しているハレクラニも何度か宿泊しましたが事務的に日本人スタッフは居ります的な感じでここまではないと思います。猫本さんには三日目私と父がゴルフ母がエステでしたが母が英語が出来ないのを察してエステのチェックインから終了後のレシート記入まで手伝って頂きました。部屋も11階のバリハイの眺望が一番良い部屋でホームページの写真の部屋でラナイがありませんが窓がキャンバスとなり美しいバリハイに落ちる夕日が部屋からとバスに浸かりながら見ることが出来ます。また毎朝のバトラーによるコーヒーのルームサービスもあります。またバトラーの方々はこちらの要望にはほんとうにすぐ応えてくれます。ホテル及びスタッフ全員のお客様をもてなす姿勢は今まで泊まったホテルでも一番です(宿泊者がどんな目的で宿泊してるかを皆が把握している)。初日に普通ですと部屋に入った時に記念日のシャンパン等がおいて有るものですがこちらは夜、食後にとの気配りで夕食から帰っきたら日本語のメッセージと置いて有りました。三日目にも今度はバトラー一同の日本語メッセージとともにフルーツがおいて有り、普通ですと到着日にシャンパンを置いて終わりですがこちらは違いました。またゼネラルマネージャーに招待されてのチーフシェフ、サブマネージャーなどホテルの幹部との数組だけのパーティもありジョニー・デップが撮影で宿泊した時のエピソードをゼネラルマネージャーと話していて聞くことができました。このホテルの一番はどのスタッフも形式ばらない温かいもてなしの気持ちです。日本人が9日間も泊まるのもめずらしいのと何組かの日本人も宿泊していましたがショートステイでスタッフとコミニュケーションが取れる前にチェックアウトしてしまうのもある思いますが、このホテルにはこちらのつたない英語でも聞いてくれる話しやすい空気がありもっと他の日本の方も会話すべきだと思います(スタッフと親しげに話してるのを日本の他の方々は不思議そうに遠う囲きに見てました)スタッフは皆私達の名前を覚えてくれホテルのどこででも笑顔の挨拶があります。二日目からは部屋番号も聞かれなくなりMr.○○と向こうが言うだけでどこも済むようなりました。バレットもこちらの顔を見ただけで私達の車を届けてくれいつも冷たい水が車の中に用意されてます。朝食のマカナテラスの受付けのおばさんのチーフスタッフも毎朝Mr.○○とか○○さんと笑顔で挨拶してくれ席もいつも壁際でなくアウトサイドの良い席にしてくれスタッフも好みのジュースを覚えてくれて黙っていても持ってきてくれます。プールサイドでも同じでプールサイドに行っただけで呼ばずにもスタッッフからこちらを見つけてくれてチェアにタオルのセッティングをしてくれたり一度シュノーケリングセットをレンタルしたら次の日から借りに行こうとする前に持って来てくれました前日と違うスタッフでしたがフィンのサイズも知っていたのには感動しました。返却も黙っていてもしてくれます。プールはウェスティンの方も来ますがプールサイドは座れずビーチになりますその為チェアのセッティングの時にルームナンバーを聞かれますが私達はフリーパスでした。どのスタッフもすれ違えば笑顔の挨拶とちょっとした会話ができ両親も私もそんなに喋れませんが楽しい気分にしてくれます。カウアイグリルも記念日のディナーと二度行きましたがスタッフが覚えておりセントレジスのシグネチャーレストランですがラ・メールの様に肩ひじ張らずにスタッフもフレンドリーで笑顔の中でリラックスして食事が楽しめます。セントレジスバーも同じで毎日の様に行っていたのでスタッフも今日はこのカクテルを飲んでみるといいなど二杯目におすすめを進められレインボーロール(お寿司)をつまみに楽しみました。チェックアウトの日には会うスタッフみんながこちらが言わずとも別れのあいさつと再訪を楽しみにしていると言ってくれ握手とハグをしてくれました。
    セントレジスということで滞在前はちょっとハイソな格式ばったホテルを連想していましたが、まったくの逆で本当にお客様をリラックスさせようとするスタッフ全員の形式ばらないが品のあるフレンドリーな対応にはカウアイ島の気質もあると言っていましたがほんとうにあんなにホテルのスタッフとフレンドリー(どの部門のスタッフとの会話やプールスタッフとのグータッチ)になれたホテルは初めてです。それは宿泊客もある一定レベルの方々が大半でマナーを知った方々でとんでもさんが居ない為と思われます、その為かプールはジャグジーが有るからかもしれませんが24時間遊泳可能です。
    何度も書いてしまいますがスタッフのホスピタリーに最高の親孝行とリラックスができました。特に猫本さんにはショップまで来てもらいお土産の相談をしていただいたり、バトラーのリーさんは親しくしてもらい見かけると向こうから来て日本語でいろいろカウアイ島のことやNFLの話で盛り上がりました。最終日に滞在のお礼の日本語メッセージとアロマキャンドルを頂きました(日本滞在5年あり奥さんが日本人、日本語ペラペラで日本の心を理解してます)また1年後の再訪を今から楽しみにしています。
  • 景色が最高プリンスヴィルホテル

3.0旅行時期:2005/08 (約19年前)
    megmegu

megmeguさん

女性/カウアイ島のクチコミ:2件

カウアイ島ノースショアにあるスターウッドグループのホテル。
    泊まったのはオーシャン&ベイビューの503号室。
    ホテルで食事したのは、チェックアウトの日の朝ごはんだけ。カフェ・ハナレイからの景色はきれいやった。でもなんでも高いホテルやったな。駐車料金がセルフでもバレーでも1泊につき15$っていうのにはびっくりした。明細書見たらその分はついてへんでラッキーしてんけど。

1件目~6件目を表示(全6件中)

1 Hotel Hanalei Bayのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング