ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテル Hilton Waikoloa Village Hotel

ワイコロア(ハワイ島)

4.37 クチコミを見る(243件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハワイ島 ホテル(136件中)
4.37
3.97
バスルーム
3.76
  • お部屋は広め

3.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    みゅう

みゅうさん

非公開/ハワイ島のクチコミ:20件

パレスタワー宿泊です。
    3名利用なのでエキストラベットが入ってます。
    部屋の真ん中に設置されてましたが人一人通れる余裕はありますし、部屋全体が広いのでそんなに気になりませんでした。

バスルームはバスタブ、ハンドシャワー有りで便利です。
    洗面台とバスルームが別になっています。
  • 巨大ホテル

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    とみー

とみーさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

巨大ホテルで、施設内をモノレールや船が走っています。歩くこともできますが、とにかく敷地が広いので疲れます。ラグーンでSUPをやりましたが、お魚をたくさん見ることができて楽しかったです。
    ホテル内の食事は高く、お味もあまり好みではありませんした。コンビニ的なものもなく(あったのかもしれませんが発見出来ず)少し不便でした。しかし、トロリーバスでクイーンズマーケットプレイスに行けるので、そこのスーパーマーケットやフードコートを上手に利用すると出費を抑えられるのかなと思います!

同じワイコロア内のマリオットの方が、ビーチもあるし、クイーンズマーケットプレイスにも徒歩圏内だし、便利かもしれません。
  • 休憩しました

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    ひでじいさん

ひでじいさんさん

男性/ハワイ島のクチコミ:22件

マウナケア山に行く途中に深夜ですがトイレ休憩で寄りました。ここはツアー会社が休憩の利用を結んでいるいるようでした。
    ヒルトンホテルは今まで宿泊したことが有りませんが入り口からトイレまで高級感が漂ってました。休憩で寄ったので部屋タイプや予算は判りません。
  • 無料で天国にいる気分♫

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    プリプリン

プリプリンさん

女性/ハワイ島のクチコミ:5件

ヒルトンバケーションの説明会に参加し、3泊分の無料宿泊券で楽しんで来ました!因みに夫婦であればほぼ誰でも参加できます!免許を持っていないので、いろいろ困っていたのですが、ドアマンのパーカーがいつも親切に対応してくれ、毎日気を使って話しかけてくれて、本当に思い出深い宿泊になりました♫いつも安ホテルしか宿泊しないのですが、高級ホテルはこんなソフト面も違うのだと実感した宿泊でした。
  • 広すぎる

3.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    あやか

あやかさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

オーシャンタワーに泊まりました。
    フロントから遠く移動が大変。
    ダイビングに行くために早朝出発時はモノレールも動いておらず部屋からフロントまで大荷物担いで20分。
    ボートにも乗ってみたかったけど午後しか動いてないらしく一度も乗れず。
    空港で両替しようと思ってだけど見当たらないのでホテルでしようとしたら1日2万円しか出来ないとか。
    ダイビング会社に現金払い予定だったため焦りました。ハワイ島はオワフと違って要注意ですね。
    部屋は古めですがまあリーズナブルだったからそんなもんかな。
  • tomotomo

tomotomoさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

2月7日からオーシャンタワーに4泊しました。メインロビーから一番遠いタワーです。
    ロビーから歩くと7~8分、モノレールやボートもありますが、タイミングよく来るわけではないので急いでいるときは歩いた方が早いです。

風は強かったですが日中プールで泳ぐのにちょっと寒いなくらいで十分夏のリゾートを楽しめます。
    ラグーン部分は海水でアクティビティをする人、シュノーケルでお魚を見る人、ビーチでまったり横になる人さまざまです。
    ラグーンタワー側のウォータースライダーは大人でも楽しめます。オーシャンタワー側のスライダーは小ぶりでOpenしてない事もあり使いませんでした。

広いですが歩けないほどではありません。この時期なら汗をかかずに快適に散歩ができます。真夏はちょっときついかもしれませんが、館内の内廊下がタワー間をずっとつないでるのでそこを歩けは冷房が効いてます。

レストランは3件(キャンティーナ、ドナ&トニーズ、ラグーングリル)利用しました。高めの値段設定ですが量が多く味は普通においしいです。ドナ&トニーズ、ラグーングリルでは部屋に持ち帰れました。ドナ&トニーズではラージのピザ1枚。二人では大きすぎました。ラグーングリルでは1品メインのハンバーガー、1品サラダを頼んで大人二人(男女)で余るくらいです。翌日の朝食にしました。
    ToGo(持ち帰り)でもテーブルで待ってスタッフに運んでもらうとレシートに「チップは含まれてません(15%)」と日本語で書いてあり、上乗せして払いました。
  • マカイルームに泊まりたい!

4.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    hiro

hiroさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

ネットで調べて、ハワイに行くならここがいいと予約をしました。
    今回はマウンテンビューでしたが、ハワイ島は山もきれいで結果的には良かったです。

ホテルも広く、プールも楽しいので、ホテルを楽しむのもありかと思います。
    近くでちょっとした買い物や食事も楽しめます。

• 広くて敷地内でのんびりと過ごせます。

3.5旅行時期:2018/01 (約6年前)
    まーくんママ

まーくんママさん

女性/ハワイ島のクチコミ:10件

広くて敷地内でなんでも済ませることが出来ますので、こども連れや、シニアには、のんびり出来ていいと思います。ただキングスランドやクイーンズマーケットには、歩いていくのにきつそうで、そちらで、夜お気に入りのお店にいくのはあきらめました。
  • あみゅーず

あみゅーずさん

非公開/ハワイ島のクチコミ:2件

2017年12月、ヒルトン ・ワイコロア・ビレッジに4泊しました。

広い敷地にリゾートホテルの要素がいっぱいです。
    子供から大人まで楽しめると思います。
    至る所に写真スポットがあり、室内だけでなく廊下、中庭、プールなど、どこにでも彫刻やオブジェなどの美術品が見つかるので、探して歩くのも楽しいです。

散歩もいいですね。
    宿泊棟とレストランを結ぶ長い廊下、ラグーンビーチをぐるっと一巡、北方向の敷地先端にあるブッダポイントまでのみちのり、散歩コースがいっぱい。
    途中で疲れたら、ボートやトラムに飛び乗って近道できます。

敷地内のトラムやボートに始めて乗った時は、大人でもワクワクしました。
    お子さんが一緒なら大はしゃぎになると思います。

私たちの宿泊は、ラグーンタワー・マカイのツインルームでした。
    ホテルの玄関から宿泊棟までは少し距離があります。
    トラムに乗るとすぐですが、歩くと5分ぐらいかかります。
    部屋からは山と海が見え、ハワイ島らしさを感じる景色でした。
    2人で使用するには十分な広さで、バルコニーもゆったりしていました。
    設備やアメニティは、リゾートホテルの客室として必要なものが揃っていました。

ホテルの真ん中あたりにコインランドリーが設置されていたので、濡れた水着などを洗濯・乾燥することができました。
    フィットネスもありましたが、特に気に入ったのは屋内ジャグジーとサウナです。

フラ教室など無料のアクティビティーもあります。
    開催日と人数制限があるので、体験したいものがあれば早めに申し込んだ方が良いと思います。

プールは何種類もあります。
    吊り橋や滝のあるコナ・プール、
    海ガメのいる海水ラグーン、
    スライダーのある流れるプールのコハラ・プールなど。
    どの年代でも楽しめる工夫があります。
    私たちは、コナ・プールのビーチチェアでゆっくりすごしたり、海水ラグーンの周りを散歩したりしました。

レストランも色々ありましたが、朝食をウォーターエッジで摂り、夕食にはKPCやイタリアンレストランを利用しました。
    シーズンオフのためか休業しているところもありました。

近くのショッピングモール、マーケットプレイスやキングスショップスには、バスが巡回しているので買い物や食事に利用しました。
    また、モールの敷地内にはスーパーマーケットもあるので便利でした。
  • スイートルームを満喫

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)
    ぷーぱん

ぷーぱんさん

女性/ハワイ島のクチコミ:6件

結婚10周年記念旅行で訪問。ハワイ島は初だったので、旅行会社のパックツアーで申し込みました。(1泊詳細金額は概算です)
    想像以上にホテル規模が大きく、このリゾートそのものが1つの島のよう。広すぎるので船やモノレールで移動します。タイミングが悪いと、ツアーの集合時間などに遅れそうになったりするので、予定がある時は乗り物の時間チェックが必要です。
    10周年記念に主人が予約してくれた、パレスタワーのスイートルームに3泊しました。
    2人では使い切れないほどの広さ。ソファやテーブルなど室内の設備も豪華で、本当に快適でした。バスルームに大きめのバスタブもあり、さらにトイレも2つあり、非常に便利でした。
    リゾート内では欧米人がほとんど。日本人はあまり見かけませんでした。
    島内観光以外はホテル内で過ごし、プールや散策など、リゾート内を満喫しました。
    食事もほぼホテル内のレストランやカフェを利用しました。お店によってはテイクアウトも出来て、お部屋でいただくことも可能です。料理もどれも美味しくて、ボリューム満点。特に朝食ビュッフェがめずらしいものも多く、飽きることなく楽しめました。
    ただ、ABCマートのようなコンビニがホテル内に1つしかなく(規模も小さめ)、20時頃に閉店してしまうので、それだけが少し不便に感じました。
    まだまだ書き切れないことや写真は日記ブログにも綴っています。
    ハワイ島に行く際は、ぜひまた訪れたいホテルです。

41件目~50件目を表示(全243件中)

ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング