ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテル Hilton Waikoloa Village Hotel

ワイコロア(ハワイ島)

4.37 クチコミを見る(243件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハワイ島 ホテル(136件中)
4.37
客室
3.97
バスルーム
3.76
  • ディズニーランドの中にいるよう

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    ブーゲンビリア

ブーゲンビリアさん

女性/ハワイ島のクチコミ:7件

もう、何十年も前からこのホテルの写真を見ては行ってみたいと思っていたが、なかなか来る機会がなかった。経過年数を感じる古さはあるが、それがまたいい雰囲気を出していると思う。上空から見たオーシャンタワーはホテルのトレードマークにもなっている。1番リーズナブルに宿泊できる部屋が多いが古さも目立ち今大々的にリニューアルが行われていて、1部だけ使用されている。二部屋を合わせてグランドバケーションで使用されるようになるそうです。今回の宿泊はパレスタワー。オーシャンタワーより半分ロビーに近い。館内を走るモノレールは駅に今どこを走っているかわかるパネルがあって便利です。パレスタワーからならロビーまで歩いて10分弱でいきます。館内や園内は歩いても十分楽しい。全体のデザインはディズニーランドの中を歩いていると通じるものがあり、細かな所に現実から離れた夢に似た細工があると感じました。パレスタワーのロビーに降りる度に入り口の向こうに見える水平線の美しさに感動しました。部屋は特に特色があるわけではありませんが、広さは十分。無駄に広い感じもある。ベッドの大きさもクィーンでツイン。気持ちがよい。アメニティは良いものだが少ない。室内灯が少なく暗め。水着等干す物が欲しい。館内はレストランやショップが高いと言われているが、タクシーやレンタカーを借りて町の一般店に行くよりは高いが、時間や雰囲気を考慮すると、このくらいは仕方がないかと言う範囲だと思う。カムエラからホノルルコーヒーまで何でも揃っている。吊り橋がある滝のあるプールや海水のプールも楽しめた。
    しかし、なんとなくだが人種差別を感じてしまったのは私だけだろうか。それだけが残念。
  • ハワイ島のワイコロア・ビーチ・リゾート内のコンドミニアムに宿泊した時に、ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテル内の施設も利用できるので、ハワイ島の一大イベントのトライアスロン大会で道路規制が多い日に、日がな一日ヒルトンホテル内で過ごしました。

海と繋がった人工ビーチでは、亀との遭遇もあり、ほとんどを海を眺めるビーチチェアでのんびり過ごしました。

ここはオーシャンフロントの敷地内に位置するホテルで、3つのスイミングプール(53mのウォータースライダー付)、海水ラグーン、イルカとの触れ合いの場、ショップ、グルメレストラン数軒、モノレール(トラム)、運河ボート、太平洋のアートを集めたミュージアム・ウォークウェイ、トロピカルガーデン、フルサービスのスパ、世界的に有名なワイコロア・キングス・ゴルフコース、ビーチ・ゴルフコース・ワイコロアを併設しています。
  • 子供が大喜びでした。

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    manapua

manapuaさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

パレスタワーに宿泊しました。
    新しいだけあってとてもきれい、清掃も行き届いていて心地よい滞在となりました。
    子供達はトラムに乗れることにおおよろこび、待ち時間が長いと徒歩で行くことになり少し不便なこともありました。

外洋とつながっているラグーンにはウミガメが遊びに来ます。子供達にもウミガメを見せてあげることが出きてよかったです。
    他にもイルカを見ることができたり、スライダー付きのプールがあったり。子連れにはべストなホテルだと思います。
    地下一階に日本語対応のデスクがありますのでそのあたりも安心できました。
  • アミューズメントな巨大ホテル

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    maririn

maririnさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

20年以上前にファミリー旅行で訪れたハワイ島での広大な敷地に数種類のプール、イルカと遊び夢のように楽しかった思い出のヒルトンワイコロアビレッジに夫婦2人でスパ設備利用出来るラグーンタワーに6泊しました。
    チェックイン時ヒルトンゴールド会員のベネフィット言えばグレードアップでオーシャンビューの部屋になりました。

20年前の記憶と同じ部分と色あせてる部分もありました。広い敷地トラムでの移動しましたが、ゴンドラは休止になっていて残念でしさた。
    トラムも待ち時間や、歩きでも渡れなくなるので、朝早くのチェックアウトは長い距離歩いて間に合うように、疲れました。

しかしゆっくり滞在で散歩したり、ラグーンプールではウミガメやカラフルな魚と泳いだり、イルカの調教見たり、サンセット風景に癒されました。
    ハワイ島の素晴らしい空気を味わえる屋外一体化のアミューズメントホテルです。
  • プールがたくさん

4.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    りょうちん

りょうちんさん

女性/ハワイ島のクチコミ:9件

広大な敷地の中にたくさんのホテルとプール、レストランが有ります。
    かなり広くて中にはモノレールや船で移動できるようになっています。
    子供たちはプールで必死に遊びましたが、私はもっとホテル内を
    探検したかったです。
  • レジャーランドです

4.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    kunkunss

kunkunssさん

男性/ハワイ島のクチコミ:2件

ヒルトンのタイムバケーションの説明会でいただいた無料宿泊特典を利用して泊まりました。
    宿泊したのは、オーシャンタワーでフロントからかなり距離があり歩くと10分近くかかりますが、モノレールやボートで移動出来ます。また、プール、ラグーン、アクティビティが充実しており、まさに、レジャーランドです。家族で楽しむにはもってこいだと思います。
  • 巨大ホテルです

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    ハートネッツ

ハートネッツさん

女性/ハワイ島のクチコミ:2件

巨大ホテルで、沢山あるの棟のうちメインホールから一番奥のオーシャンタワーに滞在しました。
    部屋はオーシャンビューで目の前に海が広がり気持ち良かったです。
    ショックだったのは部屋に備え付けのスリッパがなかったことです。
    デルタがスリッパサービスをしてくれたので、持って行くべきだったと後悔しました。
    お皿やコップの備え付けが全くありませんでした。
    モノレールと午後5時から9時くらいまでボートが運航されます。
    モノレールを待ちきれなくて、15分以上歩くことも多かったです。
    そのお陰か、食べた割には太らなかったかな。
  • 広~い!

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    kanomama

kanomamaさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

敷地がとにかく広くて移動が大変。
    階段が多いので高齢者にはあまり優しくないかな。
    子供連れには色々なアクティビティがあって楽しめると思います。
    ウミガメと泳げるのはテンションが上ります!
    慣れたころには帰らないといけないので連泊して
    リゾートライフを楽しんでください。
  • 家族連れには最高!

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    Tama

Tamaさん

男性/ハワイ島のクチコミ:74件

この2年間で3度目のハワイ島、ワイコロア。使い勝手も慣れて、子供連れの家族旅行には最高です。ゴルフ場脇のコンドミニアムの1階を指定。バーベキューが楽しめて、朝には保護鳥のネネが遊びに来るのが楽しい。孫はラグーンでイルカとウミガメが友達です。
  • 初めてのハワイ島♪

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    nonnoro

nonnoroさん

女性/ハワイ島のクチコミ:3件

初めてこちらに泊まりました:)
    いつもはオアフに行くことが多いのですが、父の意向で今回はハワイ島へ☆
    そのためワイコロアビレッジも初めてでした。
    全体的に古いのかなーという印象は受けましたが、とても清潔で管理が行き届いていました。また、リビングは広く、マスターベットルームには両親ご満悦でした。キングズランドにも併せて後日宿泊しましたが、両親(50代)はこちらの方を気に入っていました。ベットの広さ、部屋の広さともちょうどよく、快適に過ごすことができたようです。私はリビングのソファーベットをベットにしてもらい、過ごしたのですがそれでも快適に過ごせました。また、トイレと洗面所が2つあったことで2家族いてもスムーズに生活できたのが嬉しかったです。また1階だったので野良猫ちゃんたちが遊びに来てくれて父も私も喜んで眺めていました。(触らないほうがいいでしょう)
    ただ、ゴキさんが洗面台の奥で死んでたのには驚きましたが、まぁ滞在中に動いているのは一匹も見ませんでした。一階だから仕方なかったのかなぁとも思います。
    あと、ここにくるときは絶対にレンタカーが必要だとおもいます。ヒルトンホテルまでのシャトルバスもあり、そんなに不便に感じることはないかもしれませんが、出来るならあったほうがいいと思います。公共交通機関があまり発達していないので。。。
    滞在期間にもよりますが、他の滞在客(多分本土のアメリカ人)たちは、大きなレンタカーを借り大量に食料を買い込んでいました。ここで2、3週間過ごすようです。
    キッチン用品はなんでも揃っていますよー。

31件目~40件目を表示(全243件中)

ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング