フェアモント オーキッド ハワイ Fairmont Orchid - Hawaii

ワイコロア(ハワイ島)

4.19 クチコミを見る(112件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ハワイ島 ホテル(136件中)
4.19
客室
4.41
バスルーム
4.30
  • 個人的に、大変気に入りました

4.5旅行時期:2019/11 (約4年前)
    nonohana

nonohanaさん

女性/ハワイ島のクチコミ:2件

まず、ホテル・建物の雰囲気が大変よく気に入りました。
    なんといっても、ビーチが楽しい。
    カメが必ずいるし、エイや魚の群れがいて、いわゆる南の島のサンゴ礁でのシュノーケルとは異なりますが、大変楽しめました。
    あと、アメニティもよかった。私はコーヒーを飲まないのですが、部屋に置かれている紅茶も、何気に美味しかった(部屋の紅茶が美味しいのは珍しいです)

改善してほしい点は、部屋がめっちゃ寒かったのと、毎日補充される水のボトルが小さいこと。
    まあ、水道の水を飲めるしABCストアで買ってきたらいいんだけど、でもどうせ補充してくれるんなら、たいした経費じゃないと思うんだけどなあ(笑)
  • みゅう

みゅうさん

非公開/ハワイ島のクチコミ:20件

奮発してこちのホテルに宿泊しました。
    落ち着いていて、部屋も広く、プールベットの間隔も詰まってなく、とても優雅で雰囲気のいいホテルでのんびり出来ました。
    近くのフードランドまではシャトルバスで連れて行ってくれます。
    部屋のラナイにはロングチェアがあったので、夜は寝転がりながら星空が見られ、流れ星も見られました。
    バスルームはシャワールームとバスタブがあり、湯船にゆったり浸かれます。シャワーは固定です。
  • ザ・リゾート!

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    chika45

chika45さん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

日本からの直行便で行きやすくなったハワイ島。空港からは少し離れていますが、静かで高級感ある大人のリゾートです。
    ホテル前のビーチには海ガメが現れ、甲羅干しをする姿を見られるほか、運が良ければ一緒に泳げます。(触れるのは厳禁)
    プールサイドのチェアも数が多く、開放的な雰囲気で、ザ・リゾート感を満喫できました。

欧米人ファミリーが多く、東洋人が少ない印象。なのに、日本人向けに日本語の専用フロントがあるなど、いざというとき、日本語で日本人に相談できる安心感もありました。

更に大型の世界的チェーンホテルも多々ありますが、個人的にはハワイ島に行くならこちらのホテルをリピートしたいです。
  • ラグジュアリー感を味わえる素敵なホテルでした

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    ふわりん

ふわりんさん

男性/ハワイ島のクチコミ:1件

プライアベートビーチがありのんびり過ごせるステキなホテルでした。
    お部屋は、パーシャルオーシャンビューで予約しましたが、オーシャンビューにアップグレードしていただけていてとても嬉しかったです。
    ただ、海に対して真正面という作りのホテルではないので、オーシャンビューでも海はあまり見えなかったかな。
    でも、お庭も綺麗なので満足でした。

ホテル前のビーチには、カメもやってきて、そんな姿を眺めながら散歩をするだけでもとても癒されました。

富裕層のお客様も多くいらっしゃって、庶民の私は少し浮いていたかもしれませんが、数日滞在していると、そんな雰囲気にも慣れてきたように思います。

朝食のビュッフェがすごく美味しかったです。
    5泊しましたが、外に出かけた日もあるので、もう少しゆっくりすごしたかったので、またいつか行けたらなと思っています。
  • ラッキーにも、UPグレードしていただきました!

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    TOMAIKE

TOMAIKEさん

非公開/ハワイ島のクチコミ:86件

ザ フェアモント オーキッドへは、何度も泊まっていますが、何度もリブランドされ、ブラッシュアップされ、素敵なリゾートになっていました!今回は、幸運にもUPグレードまでしていただき、「オーシャンビュー」から、「デラックスオーシャンフロント」へ!!!やはり眺めが最高でした!客室数が多いので、混んでいると、ビーチチェアが争奪戦になるのが、マイナス点かな。それ以外は、本当に大満足の滞在になりました。
  • 朝食最高

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    めめちゃん

めめちゃんさん

女性/ハワイ島のクチコミ:13件

ザフェアモントオーキッドホテルに朝食だけ行きました。
    ここのホテルも素晴らしい景色でした。
    ビュッフェの朝食で1人35ドルくらいでした。パンの種類は多かったです。エッグベネディクトは焼き加減も最高で美味しかったです。味噌汁もありましたが、少し煮詰まって辛かったかなぁ。
  • 満足です

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    HK

HKさん

館内、庭、ビーチ
    とても綺麗に手入れされています

ブラウンズ ビーチハウス でしか食事していませんが
    毎日 ホテルディナーだと 我が家にはきつい(金額的にも 胃にも)です

シャトルバスで
    近隣のショッピングモールなどに送迎してくれ
    そちらに スーパーや
    いろいろ手頃なレストランがあります

アルコールを飲むときにも 安心です

駐車場が 自由に停められるのは良いのですが

宿泊者以外の方々も停めて

プールも そのまま利用されていて

ちょっと あれ? と思いました。

概して 嫌なこともなく 快適に過ごしました。
  • ぱこ

ぱこさん

女性/ハワイ島のクチコミ:3件

昔のリッツカールトンということもあり、建物には気品が感じられます。
    白砂のビーチを持っていて、
    カヤックやサップなどので遊べるものも色々とあって退屈しません。

庭はいつもスタッフが手入れしていてくれてきれいです、太陽の光に映えます。

部屋も一番下のランクを三人で使い、エキストラベッドもいれましたが、
    十分な広さ。
    ダブルシンクで、バスタブもあり、シャワーブースは別なのがありがたいです。
    ただ、水周りはやはりリノベーションしてほしいですね。
    キューリグのコナコーヒーがおいしかったです。

日本語スタッフも口コミより親身になって話を聞いてくれるので
    助かりました。
    またこのホテルからマウナラニエリアならシャトルバスをいつでも出してくれるので
    重宝しました。

朝食レストランも十分なおいしさと種類。
    一食あたりを考えると高いですが、朝食付きなら満足。

ビーチのスタッフもプールのスタッフもみな親切で
    よかったです。
    ハウスメーキングもきちんとしてくれましたが、
    スタッフが人によって挨拶したりしなかったりがちょっと残念。

ブラウンズビーチのレストランにも日本語スタッフがいて助かりました。

プール近くのジャグジーの場所はちょっとわかりにくにので、スタッフに聞くことをお勧めします。

またきてゆっくりしたいなと思います。
  • リッチな気分が味わえる

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    Kitahamakai

Kitahamakaiさん

女性/ハワイ島のクチコミ:15件

ハワイ島訪問時はこちらのホテルに宿泊します。海岸がホヌさん達のお宿になっているので、100%逢えます。欧米系の方が多いですが、日本語デスクもあるので、英語に自信がなくても、大丈夫です。プールは大きくないですが、プライベートビーチもあるので、バカンスを十分楽しめます。
  • オーシャンビューは期待できない

3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    snoopy

snoopyさん

女性/ハワイ島のクチコミ:1件

カナダや、シアトルのフェアモントは良かったが、ハワイは高い割に、いまいち。
    レストランなど、改装中だったが、予約のとき(HIS)情報がなかった。

パーシャルオーシャンビューは、ほとんど海が見えないから、ガーデンビューで十分。
    宿泊費に見合わない。
    もう、リピートはないと思う。

1件目~10件目を表示(全112件中)

フェアモント オーキッド ハワイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング