ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ Hyatt Regency Waikiki Beach Resort & Spa

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

住所 2424 Kalakaua Avenue, Honolulu (HI)

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(126件中)
    • ビーチチェアとナイトプール オススメです

4.0旅行時期:2020/01 (約9ヶ月前)
      わっくん

わっくんさん

非公開/ホノルルのクチコミ:206件

アラモアナやアラワイ運河に近い、小さくて古いホテルに泊まることが多い我が家には、破格の立派なホテルでした。リーズナブルなホテルに比べて、客室が広かった。
      ワイキキ(の)ビーチで、のんびり過ごすには最適。3階のプールサイドでビーチ用のタオル(プール用タオルの中で洗いざらしてゴワッとなったタオル)とビーチチェアを貸してくれますが、このビーチチェアが最高に便利です。リクライニングで、折りたたんで肩に担げて、背中に小物入れ、下の段は保冷ポケット、右の肘掛けの脇にも蓋付き+ネットの小物入れ。ヤシの木陰で本を読んだり、景色を見たり、暑くなったら海へ浸かったり。日中1、2時間、時間があったら、ぜひ試してみてください。プールデスクにビーチチェアが見あたらなくても、言えばバックヤードから持ってきてくれます。
      プール自体は大きくなく、デッキチェアも多くはないですが、人の入れ替えが頻繁なので、一杯だなと思っても少し待っているとすぐに空きが出ます。
      プールサイドバーの「SWIM」は、滞在中は毎日4時から6時がハッピーアワーで、一部カクテルとビールが割引でした。プールサイドにも店員さんが「なにかいる?」と定期的に回ってきてくれます。
      併設のジャグジーが大きくて、夜10時までやっているので、食事や買い物のあと、水着に着替えてちょっとだけ、毎日のように入りに行っていました。プールは7時半から夜9時までです。
      買い物やツアーの合間に、ビーチやプールでのんびりするのがお好きな方にはオススメのホテルです。
    • 初めてのハワイ旅行におすすめ!

4.0旅行時期:2020/01 (約9ヶ月前)
      こっこ

こっこさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

ハワイに初めて行くなら海に近いところがいい!
      そこまでゴージャスなホテルじゃなくていいけどサービスが良くて快適なところがいいという方におすすめです!
      目の前の大通りにはトロリーバスが停車してアラモアナセンターにショッピングが行きやすく日本でいうコンビニのようなABCストアには軽食が買えます。
      プールにビーチバー、コインランドリーと必要な施設も揃ってます。
      また火曜日と木曜日にはファーマーズマーケットという市場がやっており新鮮なフルーツが並びます。
      初めてのハワイにおすすめなホテルです♬
    • spring

springさん

非公開/ホノルルのクチコミ:8件

夫婦旅行としては初めてのハワイ(夫個人では2度目、妻は1度目)。
      年末年始にかけて、オアフ島の往復航空券を確保してから、
      宿泊先を選びました。

どのように選んだら良いか、旅行会社からパンフレットを頂いたり、インターネットで調べたりしながら検討し、立地・予算・内容を比較検討した上で、ハイアットリージェンシーを選択することをまず決定し、その次にノーマルフロアにするか、クラブフロアにするか、迷いました。

4泊の予定で組んだのですが、通常フロアとクラブフロアの差額はシティビューの場合で約15万(2名時)。
      クラブフロアの追加条件としては、1)ラウンジ利用(時間帯によっては軽食もあり)。2)ラウンジにて、1人1泊あたり1杯ずつアルコール(ビールまたはカクテル)もつく 3)高層階フロア確約 海側か街側か選択OK 4)カバナ半日利用権、但し自力で予約すること 5)毎朝朝食(ビッフェかラウンジの軽食)がつく 6)2名で合計40$分、「スイム」というお店で使える 7)ビッフェの夕食が1回分つく(これも事前に自力で予約)

等が上げられます。実際はもう少し色々ありますが、自分が事前または旅行中に自覚できた特典は、このような内容でした。

ロイヤルハワイアンセンター(有名店舗多数)、Tギャラリア、ルーズスクリスステーキハウスあたりは、(足の悪い私達夫婦でも)充分徒歩圏内。
      全般的には、よい印象の残るホテルですが、大規模ホテル故エスカレーターは待つことが多く、かつ、運行時に独特のガタガタ音がなることや昇降時、律儀に1フロアごと高い独特の音が出るので、閉眼して音をカウントしていると移動フロアの数がわかるほどだ、というのが玉に瑕ではあります。

古いホテルである分仕方がないといえますが、その分立地はよく、お部屋も近年リノベーションしてあるので、お部屋に入ってからの満足度はそれなりに高いです。

荷物が多くなりがちなハワイ旅行ですが、特大スーツケースを2つ同時に広げても、なおお部屋をゆったり使えたことも良かったです。
    • 立地、グレード、サービスすべてが揃ったホテル

4.0旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)
      アレックス24

アレックス24さん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

新婚旅行ではもっといいホテルの選択肢がありますが、家族旅行では最適なホテルです。なによりワイキキビーチの目の前だし、クラブアクセスルームだったので、滞在中、何度も利用させてもらいました。日本人にも人気のホテルです。
    • また泊っても良いホテル

4.0旅行時期:2019/11 (約11ヶ月前)
      yasyahime

yasyahimeさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

賑やかな道路沿いにあり海水浴、お買い物、散歩、観光地などに行くバスやトロリーバスが近くから出ておりとても便利です。バスローブ付きの部屋にもかかわらず無かったので電話したら浴衣を持ってきました。プールの横に温かいジャグジーがあり気持ちよかったです。
      コインランドリーやABCストアーもそろっておりお部屋でのんびりしたい方にはオーシャンビューの部屋をお勧めします。ちなみに4泊でリゾートフイは¥21340でした。
    • 海が見えなければイマイチ

3.0旅行時期:2019/11 (約11ヶ月前)
      甘党

甘党さん

女性/ホノルルのクチコミ:11件

前回はハイアットのオーシャンフロントへ泊まり、とても良かったので今回もリピートしました。
      今回はシティービューだったのですが、うーん、やっぱりイマイチ…
      チェックインの時はクレカを放り投げて返されるし、部屋のタオルはごわついていたし、アメニティの数が足りないと思って日本語デスクに電話をしたらあまり対応が良くなかったし…
      オーシャンフロントの時はまた絶対来る!と思ったのでいい部屋に泊まれば最高のホテルだと思います!
      ただ私は次は違うホテルにします笑

あ、あとコア通り側のツアー待合所にスーツケースを降すスロープが欲しいです( ; ; )
    • 快適でした!

4.5旅行時期:2019/11 (約11ヶ月前)
      あやか

あやかさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

最近改装されたこともあり、室内も広くて綺麗で、大満足でした。
      スタッフもみなさん丁寧かつ親切です。
      立地も良く、目の前にワイキキビーチ、スヌーピーショップ、ローソン、デュークカハナモク像などあり、Tギャラリアへも徒歩10分ほどです。
      火曜と木曜の16時~は、ファーマーズマーケットが開かれていて、新鮮な野菜やフルーツに加え、マラサダなどのお菓子や、民芸品、アクセサリーも買えます。人気のコナコーヒーバターも、3つで27ドルと、安いです。
      プールは小さめですが、ジャグジーがあり、寒い日は温泉気分で楽しめました。

今回はJTBで予約したので、ルアナラウンジが使えたことや、OLIOLIバスの利用なども大変便利でした。
    • 立地良し!!

4.0旅行時期:2019/10 (約12ヶ月前)
      kirariddim35

kirariddim35さん

女性/ホノルルのクチコミ:13件

若干古さは感じるけど、立地含めかなり良いと思います。
      今回は個人手配でハワイに行ったので、事前に日本でネットで予約&支払いをして行きました。
      ハワイはリゾートフィーがかかるので、事前決済(宿泊費分)してても、チェックアウト時にリゾートフィーの支払いがあります。
      一泊45ドルくらいだったかなぁ?まぁまぁ高いけどビーチタオルとか借りれるし仕方ない。

ワイキキビーチ目の前なのでとにかく立地はよく、買い物たくさんしてもすぐに荷物を置きにホテルに戻れるので良かったです。
      あと現地ツアーでもだいたいバスがホテルに来るのでありがたいです。

コインランドリーもあるし(確か3ドルくらいだったかと。カード使えます)、お部屋のシャワーの水圧も申し分ないです。
    • 素晴らしい景観を約束してくれます

5.0旅行時期:2019/10 (約12ヶ月前)
      uru_pon

uru_ponさん

男性/ホノルルのクチコミ:5件

ラナイから素晴らしい景観を楽しめますよ。

ワイキキビーチ目の前ですのでワイキキ周辺で遊ぶならもっとも便利なホテルです。
      プールやラウンジもラグジュアリでよいです。

ハイレベルな滞在になることは間違いありませんのでお勧めできます。
    • 日本人が多いホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約12ヶ月前)
      ゆん

ゆんさん

女性/ホノルルのクチコミ:147件

ハイアット・リージェンシーに宿泊しました。日本人観光客(おそらく大学生)の男女のグループが夜中まで大騒ぎ。
      廊下や隣室の声がとてもよく聞こえるのが難点。翌日、あまりにうるさいのでお部屋の変更をお願いしたら、すぐに交換してくださいました。
      ビーチにも近く、対応もとてもよいです。