ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ Waikiki Beach Marriott Resort & Spa

ワイキキ,ダイヤモンド・ヘッド周辺,クヒオ通り(ホノルル)

住所 2552 Kalakaua Avenue, Honolulu (HI)

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(126件中)
    • 子ども連れには良い立地

3.5旅行時期:2015/11 (約5年前)
      ポテサラ

ポテサラさん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート&スパ ホノルル。大手旅行代理店のパックツアーでは、必ずと言って良いほど掲載されています。
      ワイキキビーチのかなり奥側に位置している、かなり大きなホテルです。
      買い物好きの方々には少し不便な場所ですが、子ども連れの方々には大変便利な場所です。

ホテルの目の前にはクヒオビーチがあります。このビーチには防波堤があり波がほとんど来ません。子どもを遊ばせるには安心です。もちろんライフセーバーさんも常時おります。
      そして、ありがたいことにビーチにはシャワーがあるため、海水と砂をキチンと流してから帰れます。当たり前のようですが、いくらビーチが目の前でもシャワーが遠かったら残念ですよね?このシャワーのお陰でホテルの部屋から水着で出かけても大丈夫なのです。

もう一点子ども連れに良い点は、動物園や水族館が近いことです。
      毎日ビーチばかりでは小さな子どももさすがに飽きます。そこで私どもは滞在中に必ず動物園に行きます。
      日本の動物園とは魅せ方が違う。柵があまりなく直に動物が見られるポイントが多いです。

さて、部屋や設備ですが、こちらはまあまあ普通で良いです。今回はプレミアオーシャンビューでしたが、道路を挟んでスグ海ですので景色は良いです。有名ホテルが沢山見えます。
      また、コインランドリーが空いているのも○です。荷物を減らすにはランドリーの利用は必須ですので、この点はホントに良かったです。(某有名ホテルに滞在した際は、ランドリー待ちで夜中までかかり寝不足になったこともあります。)

まあ、古いホテルですので過度の期待は禁物ですが、価格とのバランスは良いホテルだと思います。

• レストランも侮るべし

5.0旅行時期:2015/11 (約5年前)
      hammer

hammerさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ワイキキの中心街の東の端にありますので、ショッピングに行くには少し時間がかかるかもしれません。
      プール、ジムもあって、昼間疲れたときよくそこで休んでいました。

1階にあるイタリアンのアランチーノは有名で、ほかのホテルからも食べに来てました。
      3階にあるステーキハウスも熟成肉Tボーンステーキ58ドルと某有名店よりコスパ高い。
    • 綺麗で広い

4.0旅行時期:2015/10 (約5年前)
      reika

reikaさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

ワイキキ中心部から離れているので少し不便ですが、ショッピングよりゆっくり過ごしたい人にはいいと思います。

ホテル内が広すぎるのでレストランを探すのにかなり時間がかかりました。
      部屋はとても広く、綺麗で快適でした。
    • 部屋は広い

3.0旅行時期:2015/10 (約5年前)
      chikopoo

chikopooさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

22階で景色は良い。
      部屋が広い(大型スーツケース2個広げられます)けれど、テーブルがないのでちょっとしたものを食べるときに不便。その代りなのか、ラナイにはテーブル、椅子2つとロングチェアあり。
      ベッドは寝心地が良い。プールは2か所あり、そんなに混雑していません。チェアも余裕があります。
    • ホノルルズーの近く

5.0旅行時期:2015/09 (約5年前)
      taiga

taigaさん

女性/ホノルルのクチコミ:6件

日本語デスクもありましたが、人がいなかったのでチェックインは一般のフロントで行いました。
      リゾートフィーに含まれているドリンクチケット2枚、あと確か写真をとってくれるサービスもついていたと思います。(写真は時間がなくて撮ってません。1階の写真スタジオで行っているサービスの用です)その説明の後、荷物と一緒に部屋に案内されました。
      8階のオーシャンフトントでした。ラナイからはヒルトンの花火も見えました。部屋の広さは床にトランクを2つ広げたままでも歩けます。
      ロビーは改装して間もないのかとてもきれいでした。レモン水など常備していていつでも飲めます。
      プールは小さいけれど2つついてます。
      ホテル自体の場所が中心部から少し離れていますが、朝はホテルから歩いて10分ほどにあるBarefootbeachcafeで海を見ながらご飯を食べるのがお勧めです。
      公園も近いので子供連れにお勧めです。
    • アクセスも施設もいい

rakuyuki

rakuyukiさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ビーチも近いし、ホノルル動物園も近いです。何よりスタッフの方の笑顔が素晴らしく、こちらのテンションも上がります。娘が落としものをした時の対応もよかったです。またホテル内の食事はどこもおいしく、特に1階のイタリアンがおすすめです。ハワイに行く時はいつもここにしています。
    • どの点についても一定レベルは越えていると思う

candy-box

candy-boxさん

女性/ホノルルのクチコミ:9件

レートが1ドル=125円で、一泊税込み30000円弱だったので、けっこうシェラトンやヒルトンに比べたら、コストパフォーマンスは良いのではないかと思う。でも買い物の好きな人だったら、もう少し中心部にあるホテルの方がいいのではないかと思った。
      部屋はパーシャルオーシャンビューだったが、ちゃんとダイヤモンドヘッドも景色の中に入っていた。またベランダが思ったよりも広くて椅子と机があり、ベランダでくつろぐのが好きな私としてはすごくポイント高い。
      ホテルの建物自体が大型なので、すごくだだっ広い感じがした。ただ、その割に入っているお店やレストランが少ないと思う。ホテル内ラウンジなどの雰囲気は白を基調としていて、とってもいいと思う。
      部屋もそんなに狭いという感じでもなかった。
      ただちょっとマイナス点は、チェックインの時の女性がなんかつんけんしてた。もしかしたらたまたま機嫌が悪かっただけかもしれないが・・・。

• オーシャンビュー!

saya@

saya@さん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

カラカウア通りに面していて、景色も綺麗で、1階にはアランチーノもあり、ABCマートも2軒あって便利です!
      動物園側なので、少し中心部からは歩きますがトロリーに乗ればすぐです。ただ、カラカウア通りは一方通行なのでDFC側にトロリーで行く場合は、クヒオ通り側から戻らないとならないので★4つ!
    • マリオット

4.0旅行時期:2015/07 (約5年前)
      cherryaya

cherryayaさん

女性/ホノルルのクチコミ:58件

大きなシティホテルです!ハワイの中でも古い方に入るのかな…。
      ワイキキビーチに面していますが、少し中心部からは離れているのでトロリーを活用ですね。
      ホテル内にもABCストアがあり、細々としたものが欲しいという時には便利でした。
    • 残念だったホテル

2.5旅行時期:2015/07 (約5年前)
      lily7

lily7さん

非公開/ホノルルのクチコミ:55件

ワイキキの東のはずれにあるホテルです。トロリーのバス停もビーチも緑多い公園も近くにあり、立地は特に問題はありませんでした。
      ただ、予約していた部屋と違った部屋に案内され、その後の対応も納得いかなかったので評価は減点してあります。