アストン ワイキキ サンセット Aston Waikiki Sunset

ダイヤモンド・ヘッド周辺,クヒオ通り(ホノルル)

住所 229 Paoakalani Avenue, Honolulu (HI)

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(126件中)
    • 3世代旅行にぴったりのホテルでした

4.5旅行時期:2014/12 (約6年前)
      pinaple

pinapleさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ホノルルマラソンで利用しました。スタートまでのバスがホノルル動物園の駐車場からでていますが、近いですし、ゴールからも近くてよかったです。ビーチまでは2ブロックほど歩きますし、ショッピングにはトロリー等を利用しないと不便ですが。今回3世代で2ベッドルームを利用しましたが、2つのベッドルームのほか、リビング、ダイニング、キッチンと十分すぎる広さでとてもよかったです。(とてもラッキーなことに最上階の角部屋でした。予約が早かったからでしょうか?なので、見晴らしもとてもよかったです。)
    • 家族連れに嬉しいキッチン付きのコンドミニアム

4.0旅行時期:2014/12 (約6年前)
      nanakyo

nanakyoさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

新婚旅行に利用したホテルです。
      2人で泊まるには充分に広い部屋で、
      寝室とリビング、ダイニングがそれぞれ分かれていて、
      とても居心地が良かったです。
      部屋は、マウンテン方面の方が人気とのことでしたが、
      オーシャンビューの部屋でもダイヤモンドヘッドがベランダから見えました。
      朝起きるたびに、壮大な景色に包まれて最高の気分でした。
    • 過ごしやすい部屋

4.0旅行時期:2014/11 (約6年前)
      Milei

Mileiさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

大人2幼児1で1BR。
      リビング広いし、キッチンはキレイだし、とても清潔でした。
      32階の海側だったので、ビーチ~カピオラニ公園が見えて気持ち良かった!
      昼間はHonolulu zooの餌やりタイムなのか、動物たちのにぎやかな声が聞こえてきて、子供は喜んでました。
      ワイキキの東側なので、トロリーやバス、中心地にはちよっと遠くて不便だけど、車があれば問題ないです。
    • シャワーの出し方

3.5旅行時期:2014/11 (約6年前)
      ひつじさん

ひつじさんさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ロングステイにオススメなホテルです。

湯船にお湯をはる蛇口から、シャワーに切り替えるのに苦戦しました(笑)

一度、湯船にお湯をはる蛇口から出した後、
      お湯が出ている状態で、その蛇口の先を引っ張るとシャワーに切り替わります。

• 暮らすように滞在できました

4.0旅行時期:2014/10 (約6年前)
      ひこうき

ひこうきさん

女性/ホノルルのクチコミ:8件

立地:ダイヤモンドヘッド側なのでアラモアナ側に行くのにどうしても時間がかかった。その分人通りも少なく、落ち着いて過ごせました。
      施設:高級感は皆無だけど、そこまで汚いというわけではない印象です。ですが古さは否めない…。
      部屋:床は少し汚れた絨毯で、古さを感じました。広さは十分で、ベッドルームのドアがあったので気兼ねなく調理できました。キッチンは一通りそろっていて、特に不便さを感じることはありません。炊飯器が使ったことないようなレトロなタイプだけど十分おいしく炊けました。あ、冷房の音が気になりましたので寝るときは消しました。ラナイは狭いけど特に重視していなかったのでOK。1回だけ違う階にある洗濯機と乾燥機を使ってみたが普通に使えた。

お部屋が広々でキッチンもあるし快適でした。
      朝早いアクティビティのときは温かい朝食を作ることができ良かったです。
      アメニティのボディバーが、ザラザラした繊維入り?でとても気に入りました。
      ぜひ使ってみてください。
    • ハワイの家

5.0旅行時期:2014/10 (約6年前)
      あさひとあかり

あさひとあかりさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

久しぶりのハワイ、両親子ども連れで2ベッド必要でなおかつ予算はあまりない中、選んだワイキキサンセットは当たりで大好きになりました
      繁華街からはちょっと距離はありますが、ワイキキビーチと言う贅沢な景色を見ながらを歩けばすぐに着きますし、ビーチも水着で行きました
      バーベキューもやり楽しかったですが、風が強すぎる(笑)
      プールは日影の時間が長いのか冷たくて水風呂状態(笑)
      レンタカーを利用しましたが、隣りにちょっと狭いですが駐車場あり、またバレットでもないからチップも入りません
      子どもはハワイの家とくつろぎ、両親もリラックスできたみたいで、次回も利用しようと決めてます
    • VS嵐・ハワイSPのロケ出発点

4.0旅行時期:2014/09 (約6年前)
      menkyor嵐

menkyor嵐さん

非公開/ホノルルのクチコミ:4件

嵐のハワイ滞在中は、毎日、Twitterでメンバーの動向をチェック。
      そして、心底、驚きました。
      「ホテルのエレベーター待ってたら嵐5人降りてきた」の
      Twitter写真・・・VSのスタッフ・マツジュン・車が映ってる写真・・・
      写真には写ってないけど、どうやら、メンバーも一緒の様子。
      何が驚いたって、その車の背景を見て、
      「これ、絶対、この下の道でしょ!?って事は
      嵐が、このサンセットに来たって事!?一体、何しに!?」
      ・・・そして、VS嵐の予告を見て、わかりました。
      コンサート翌日に「5人だけで慰労会をしてください」と、言われた部屋。
      ハッキリとわかるサンセットのマークに3802・・・これか~!
      って事で、ちょこっとサンセットをご紹介。

サンセットはコンドミニアムです。
      アストンが管理・ホテルとして機能している部屋と、
      ハワイ在住で、普通に暮らしている人・・・色々です。
      なので、ペットを飼っている人もいます。

コンドなので、キッチンがあり便利。
      ベッドルームにシングルベッド×2。
      リビングルームにソファベッド×1。

私が滞在していたのは「下の方ぉ~」ですが、海側だったので
      ラナイに出ると、建物と建物の間に、ちょこっとだけ海が・・・
      海は、ちょこっとですが「下のほぉ~」でも、ダイヤモンドヘッドは
      とても綺麗に見えるのが、サンセットのいいところ。

そして、もちろん、3802は「上のほぉ~」ってか、最上階の海側の部屋。
      実際、見たことはないですが、予告で見たら、素晴らしい眺望。
      いや、・・・さすが、PH。
      そして、PHですが、別に専用のカードキーがあるわけでもなく、
      誰でも38階まで行けてしまう。
      ついつい、用もないのに自分の階を通り過ぎて、38階まで・・・
      4基のうち、一番奥のエレベーターで降りてきた姿が
      VSで映ってました。

6階には、プール・サウナ・テニスコート・BBQ施設・ラウンジがあります。
      このBBQ施設から見るダイヤモンドヘッドは、なかなか素晴らしい!
      5階にはミニマート(コンビニ)があり、一通り、なんでも揃ってます。
      そして、各階にコインランドリーがあり、これまた、便利!

ワイキキ中心からは、少し離れているかもしれませんが、駐車場も充分あり、
      ハワイ慣れしている方には、オススメだと思います。

◆ワイキキサンセットには関係ありませんが、VS・ハワイで映っている
      芝生に囲まれたプール・海に面した邸宅は、ダイヤモンドヘッド近くにあります。
      邸宅前のビーチは公共のビーチなので、嵐が眺めた海を見ることが出来ます。

• マメ子

マメ子さん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

2014年8月のお盆時期に宿泊しました。
      予約時にアストンワイキキバニアンと悩みましたが、全室リノベーション済ということで最終的にサンセットに決定しました。

2歳・6歳・9歳の子ども連れの5人で宿泊しましたが、滞在中は快適に過ごさせてもらいました。『快適に』というのも価値観はひとそれぞれだと思いますが、我が家の場合は最低限の設備が整っていて、部屋もほどよくきれいであればそれで満足できたので、普通に快適でした。特にキッチン&キッチン周りはとてもきれいだと思いました。

部屋はスーペリアの16階でした。ビルとビルの間からではありますが、美しい海が見え、逆を見るとダイヤモンドヘッドがとってもきれいに見えて、両方の眺めを楽しめた感があります。
      (ただ、我が家の場合はスーペリアの部屋でしたが、追加料金でデラックス・マウンテンビュー[25~37階]・デラックス・オーシャンビュー[25~37階] もあり、『アストンワイキキサンセットはオーシャンビューよりもマウンテンビューのタイプがオススメ』とよく口コミで書かれているのが何となくわかったような気がします。山側の方がきれいに思えました。)

ビーチまでは子連れの足でも5分~10分で着きます。アストンワイキキサンセットから最も近いビーチは防波堤もあり、小さい子ども連れには最適なビーチでした。

ただ、ワイキキの繁華街(ショッピングエリア)からは少し離れているので、乳幼児連れの我が家の場合、ショッピングの帰りはタクシーに乗ることがほとんどでした。

リゾート気分はそこまで味わえない宿泊施設ですが、最低限の快適さでいいのであれば十分だと思います!

唯一困ったことは、フロントの方が全く日本語がダメなので、それも旅の醍醐味ということで、つたない英語と一生懸命身ぶり手ぶりで伝えました(笑)
    • リピートで泊まりました!

4.0旅行時期:2014/09 (約6年前)
      alicia

aliciaさん

女性/ホノルルのクチコミ:22件

二回目の宿泊です。パーキングが15ドルでワイキキエリアの中では手頃な価格です。コンドなので部屋が広く、キッチンも付いているので自炊できるのとBQQコンロも利用できて良かったです。今回泊まった時は、日本人の宿泊客を多く見かけました。二年前は、そんなに居なかったです。またホテルスタッフは、二年前より接客が良くなった気がします。対応が良くなった気がしました。部屋は、33階のマウンテンビューでした。前回は、海が見えていたので、今回山側で少しがっかりでしたが、夜景は綺麗でした。リクエストをかけてなかったので、仕方ないかと。今回アメニティーフィーに含まれているローカル電話無料をかなり利用しました。機会があれば、また泊まりたいです。
    • 自炊したい方には最適!

4.0旅行時期:2014/07 (約6年前)
      メメチョ

メメチョさん

女性/ホノルルのクチコミ:14件

パッケージツアーで申し込んだのですが31階のマンテンビューでした。当日までマウンテンビューとはダイヤモンドヘッドのほうを向いているのかと思っていのですが違いました。山の住宅街を向いていました。がっかりしたのもつかの間、夜には素晴らしい夜景を見ることができました。海側だと、おそらく海はほとんど見えないと思います。山側の素晴らし事。終日カーテンを開けて過ごしました。ホテル自体は老朽化していて、エレベーターも遅いのですが、お部屋は満足しました。近くのマリオットホテル、パシフィックビーチ宿泊したことがありますが、自炊が苦にならない、節約したい方にはお勧めです。
      歩いて10分位にフードパントリーがあります。