クイン カピオラニ ホテル Queen Kapiolani Hotel

ワイキキ,ダイヤモンド・ヘッド周辺,クヒオ通り(ホノルル)

3.94 クチコミを見る(72件)
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
3.94
  • ninoticca

ninoticcaさん

女性/ホノルルのクチコミ:5件

改装後なので
    ホテル全体が綺麗な印象。

ビーチや公園がすぐそばで
    ワイキキの中心までもちろん歩いて行けるし、
    夜は静かなので
    環境は抜群じゃないかと思う。
    繁華街で夜がうるさいということもなく。

スーツケースは
    ベルスタッフが運んでくれて、
    親切で好印象。

今回はフロントも含め
    日本語を話すスタッフには遭遇しなかった。
    日本人ゲストもワイキキ中心地に比べると少ない印象。

廊下からドアを開けたら
    すぐに部屋なので
    廊下の話し声や隣の部屋の話し声は割と聞こえます。

ここに泊まるなら
    オーシャンビューか
    カップルや家族ならダイヤモンドヘッドビュー&オーシャンビューがおすすめ。

今回泊まったスタンダードの部屋は
    一人で泊まるには十分ですが、
    ホテルというよりは
    小さなアパートを借りてるような雰囲気。

窓が小さいけれど
    部屋からは海と空が綺麗に見れて
    夕暮れも日中も眺めが良くて最高。
    シティビューにしなくて本当に良かった。

面白いと思ったのは

リユースウォーターというシステムがあって
    部屋に携帯できるボトルが用意されており、
    ホテル内に設置されたステーションで水が汲めます。

おかげで水を毎日買う必要がなくて
    便利でした。

ビーチに行くときは
    ビーチチェアやタオルが借りられます。
    (今回使用しなかった)

ヨガなどのアクティビティは申し込み制で
    確かホテルゲストは10ドルくらいと言ってた気がする。

レストランの食事代金は部屋付け可能。

唯一残念なのがバスタブ。
    水深20センチぐらいしか溜められない浅さで
    シャワーブースに申し訳ない程度にバスタブの淵がついてるような感じ。

寝そべればお湯に浸かれるけれど
    深い浴槽でお風呂に入りたい人には
    おすすめしません。

*他のタイプの部屋も同じかは不明。小さな子供をお風呂に入れるには最適。

部屋にバスタブのストッパーがなくて
    フロントに頼んだら
    わりと早く持ってきてくれました。

クローゼットは扉のないカラーボックスタイプ。
    セーフティーボックスはあります。

冷蔵庫はありますが
    電子レンジや電気ケトルは無し。

近くにABCストアもあるし、
    長期滞在じゃなければ不自由なく
    のんびり快適に過ごせると思います。

個人的には立地といい、
    センスといい、
    好きなホテルだったので
    また泊まりたいかと聞かれればYESと答える。

ビーチや公園によく行く人、
    のんびりしたい人には特におすすめ。

一階のカフェも朝早くからやってて
    使い勝手が良いです。

• クマヒロ

クマヒロさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

2018年に全館リノベーションされたホテル。
    雰囲気はとてもカジュアル。そして明るい。
    フロントのスタッフもみんなフレンドリーである。日本語は通じない。
    このホテルの一押しは部屋から眺めるダイアモンドヘッドの勇姿。これだけに尽きる。
    とても幸せな気分になること間違いなし。ただし、部屋を厳選すること。
    部屋選びを間違えると、一晩中エレベーターの音に悩まされるだろう。
  • ステイケーションでPH滞在

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    えっつん

えっつんさん

女性/ホノルルのクチコミ:458件

主人がサプライズでステイケーションでこちらのペントハウスを予約してくれ行って来ました。
    まだ改装中のようでしたが、全く不便さはありませんでした。
    またエレベーターを降りて部屋に行く廊下も改装でかわいくおしゃれになっていて、部屋のルームナンバーのところもダイヤモンドヘッドをモチーフにしたデザインで部屋に入る前からテンションが上がりました。
    部屋も改装が済み、とてもおしゃれな家具があり、キッチンもついていて、ベッドルームも別で広く居心地がとてもよかったです。
    バスルームも2つあり、アメニティもかわいかったです。
    そして何よりラナイもとても広く、海も見えダイヤモンドヘッドも一望でき朝起きてラナイでゆっくりするのがとても気持ちよかったです。
    ホノルル動物園の猿の鳴き声も聞こえました(笑)
    一つ気になったのはせっかくキッチンがあるにも関わらず、食器などがまったくなかったことです。
    特に料理などをするつもりはありませんでしたが、買って帰った食べ物やお酒などを飲むときに、ちゃんとした食器があったらよかったなと思いました。
    またコーヒーもなかったのが残念です。
    それ以外はとても快適でした。
    また泊まりたいと思います。
  • 大好きなホテル

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    てつやん

てつやんさん

男性/ホノルルのクチコミ:14件

ワイキキの端。
    ホノルル動物園のすぐ横にあるホテルで、中心とは言いがたい場所ですが、そこがこのホテルの良いところ。
    レンタカー派の人は、ホノルル動物園前のパーキングが安くて、車が停めやすいです。
    ワイキキの端っこにあることで、ダイヤモンドヘッド側なら目の前に見えてきますし、何よりごみごみしていないのが良い。
    歩けば街の真ん中にも出られるので、食事もショッピングも十分楽しめると思います。

お部屋や、レストランはリノベが済んでとってもきれいなになってます。
    宿泊費は、物価の高いワイキキエリアにしては、我が家のギリギリ許容範囲なので助かります。
  • ダイヤモンドヘッドがよく見えるホテル

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    みみちゃん

みみちゃんさん

女性/ホノルルのクチコミ:11件

口コミではホテルの工事も終わっていると思っていましたが、まだまだのようでした。部屋の中はまあまでしたが、今までがオンザビーチのランクが上のホテルが多かったのでやっぱり比較してしまいます。ダイヤモンドヘッドが近くてよかったので、工事してない時にまた止まってみたいです。
  • コスパ良し快適ホテル

3.5旅行時期:2018/02 (約6年前)
    ぺんきち

ぺんきちさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

値段も安め、行く前に姪っ子が修学旅行で泊まったホテルだと聞き、全く期待せずに行ったからかもしれませんが、快適な良いホテルだと思いました。
    ダイヤモンドヘッドビュー、多分27㎡のお部屋で広さはゆったり、4階でしたが眺望が良く、大きめのテーブルがあり部屋食も楽しめました。
    冷蔵庫が大きめで大のペットボトルやボトルワインを冷やせたり、スーツケースを置く台が2個あり地面に広げなくてよいのも良かったです。以前安いホテルでベッドのスプリングが柔らかすぎてよく寝られないことがありましたがこちらはそんなこともありませんでした。スタッフはフロントも清掃の方もみんな感じがよかったです。
    ちなみに今回はたまたま家にあった壁掛けの虫除けを持って行き洗面所のドアノブにかけていたら全く虫に悩まされることはありませんでした。(洗面所で死んでる蚊は多数目撃(^^;;)
    それと隣のホステルらしき建物が夜結構騒がしかったのですが、ダイヤモンドヘッド側の部屋では全く聞こえませんでした。
    残念ポイントは、照明があまりに暗くて夜荷物整理をする時によく見えなくてヤル気が失せたこと。あとは工事中で正面玄関やレストランが閉鎖されてたこと、これは間も無く解消されるようですから楽しみですね。
  • shoky

shokyさん

女性/ホノルルのクチコミ:337件

ワイキキの一番端っこにあり、動物園やカピオラニ公園の向かいに建つリーズナブルなホテルです。

ここではぜひダイヤモンドヘッドビューの部屋をオススメします。

目障りの建物がないので、ダイヤモンドヘッドが目の前に見えて素敵です。
  • 価格通りです…

1.5旅行時期:2017/10 (約7年前)
    NiKo25

NiKo25さん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

友達と合流する前日に一泊だけ利用しました。
    ホテルに到着したのが11時頃。他のホテルでは到着時チェックインができる所も多くありますが、ここは頑なにダメ!14:30以降に来てくださいと言われ、スーツケースだけ預けに行きました。スーツケースを預けるところのおじさんたちはとてもいい人でした^ ^
    14:30に戻ると、次は15:00までダメ!と言われ、少しイライラしながら待っていたら…なんだか他の観光客はチェックインしている…も一度並んで見ると、なんとチェックインできるー!
    対応してくれる人によるのかな…
    ちなみに日本語は、ほぼ通じません。私もカタコトだったので、文句も言えず…笑
    バルコニーなしの部屋からバルコニーありの部屋にアップグレードしておきましたと言われて部屋に入ると、バルコニーに見知らぬ男の人が…しかも全館禁煙なのにタバコがあり…怖すぎと思っていたら、なんとバルコニーのふちを壊す工事中。ドリルの音が爆音で、カーテンをとりあえず閉めましたが日本では味わえない経験でした。
    部屋は、全体的に古くホコリが結構ありました。価格通りですね。
    トロリー4番の乗り場からは比較的近くていいのですが、リピートはしないです。
  • 自分では選ばないホテルですね

1.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    スティッチ

スティッチさん

非公開/ホノルルのクチコミ:37件

格安ツアーで引き当てられたホテル 荷物が夜になっても届かないのでフロントへ確認すると他の部屋へ間違えて届けてしまったとの事、他の客に触られているかも?と不安になりました。 室内のエアコンは爆音、早朝製氷機がすさまじい音を立ててうなっているので フロントへTELするも話し中、その後は何度電話しても電話にも出てくれない、そうじはそこそこしてもらえますが、タオル、アメニティの補充忘れに 水道はぽたぽたと止まらない 極めつけはトイレ掃除のため排水に栓をして忘れ 知らずに使ったらあわや溢れるところでした。毎日何かをしでかしてくれ テーマパークみたいに飽きることなく楽しめました。
  • 騒音が

3.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    Erin

Erinさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

オーシャンビューの角部屋に宿泊。壁の二面が全て窓で眺めはいい。が開閉式で隙間があり防音の役目を果たさない。周辺建物からの音、夜中過ぎまで人の声がしていてとにかくうるさいです。ホテル内は静かだったのですが。
    カピオラニ公園が近く、プールから見えるダイヤモンドヘッドは素晴らしい。バス停も近くロケーションはいいです。スタッフもとてもフレンドリー。

11件目~20件目を表示(全72件中)

クイン カピオラニ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング