クイン カピオラニ ホテル Queen Kapiolani Hotel

ワイキキ,ダイヤモンド・ヘッド周辺,クヒオ通り(ホノルル)

3.94 クチコミを見る(72件)
ホテル満足度ランキング
ホノルル ホテル(129件中)
3.94
2.85
  • ふみ

ふみさん

男性/ホノルルのクチコミ:49件

2013年のクリスマス前後に、個人手配で5泊した。 この時期の相場をみると、ワイキキのホテルでは格安のホテルだと思う。
    眺望の希望不可の部屋なら、一泊1ルームで15000円以下だったが、ちょっと高くなるのを承知でオーシャンビューを予約した。
    実際に到着した時間は午前9時半だったのだが、すでに部屋の準備ができているとい言われた。 無料のアーリーチャックインである。
    その部屋は、海側ではあるが7階だという事だったので、もっと上層階の部屋に入りたいと希望したところ、部屋が空いていないという。
    「残念だなぁ…」と苦笑していたのだが、気を利かせたフロント係が、そのフロアに一部屋しか設定のない、角部屋のデラックス・ツィンルームにアップグレードしてくれた。
    この対応は、感動ものであった。
    ワイキキには、旧ハワイ王朝時代の皇族の名前を冠したホテルが三つある。 カラカウア通りの中心地にある‘プリンセス・カイウラニ’と、クヒオ通りにある‘プリンス クヒオ’と、この‘クィーン カピオラニ’である。 伝統のあるホテルで、スタッフの対応も格式高いと思うが、なんと言っても建物自体も古いのである。
    そういう事からくる利便性の悪さなどがあるが、細かな事を気にしなければ、十分に快適なホテルである。 むしろ、この料金設定でなんだかんだと贅沢を言っても、仕方のないことだであろう。 水回りのチープさなどは、アメリカのホテルを使い慣れている人なら、このホテルの程度は普通レベルだと思う。
    最高に素晴らしいのは、ダイヤモンドヘッドビューの景観と、角部屋の快適さである。
    このホテルとダイヤモンドヘッドの間には、高い建物が無いのである。
    ちなみに、私たちはこのホテルに滞在中に、ダイヤモンドヘッドお頂上まで自力で観に行って来られた。 とても楽しい思い出であった。
  • ワイキキではかなりリーズナブルなホテル

3.5旅行時期:2013/11 (約10年前)
    undercoverism

undercoverismさん

男性/ホノルルのクチコミ:354件

11月10日に2泊宿泊しました。
    ワイキキでリーズナブルなホテルを探して、立地もワイキキ周辺で探しました。
    動物園側で立地はワイキキ周辺から少しは遠目。
    客室は、角部屋で広め。この時期丁度台風?大雨でかなり風が強かった日。
    窓ガラスがブラインド?タイプ?だったので、隙間風がきびしかったです。
    浴室は古めで簡易的なもの。可もなく不可もなく。
    値段対比でいえば十分満足なホテルです。
  • カピオラニ公園の前

3.5旅行時期:2013/11 (約10年前)
    arurun

arurunさん

非公開/ホノルルのクチコミ:25件

カピオラニ公園の前です。
    シャンプーなどはついていますが,質が悪いので,気になる方は持参する方が良いでしょう。
    ワイキキビーチは近いし,バスの停留所も近かったし,立地に不便は感じませんでした。
    朝食は,シェフがその場でオムレツを作ってくれます。
    韓国人客が多く,バイキングの朝食メニューには,キムチがありました。
    プールはありますが,とても小さいです。
  • 海も近くてリーズナブルなホテル

3.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    なり

なりさん

男性/ホノルルのクチコミ:2件

ホノルルに行くといつもここに泊まっています。動物園近くで海も近いので立地が気に入ってます。最近は円高でリーズナブル感が薄れましたが、他のホテルよりかは安めだとお思います。最も安い部屋を予約すると部屋は広くないですが、寝るだけだと考えの方には十分だと思います。
  • それなりです

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    まんまる

まんまるさん

女性/ホノルルのクチコミ:5件

安いツアーだったので、ランクはこの位で妥当です。
    でも、バスやトロリーの便も良く、古いのでしょうが
    それなりに綺麗でした。

バスルームの照明が調子悪くなった時もちゃんと
    対応してくれました。

たまに中心部から離れてみるのも良いと思いました。

ただ、エアコンの音が大きいのと、ラナイに
    室外機があるのがチョットね!
  • 動物園の近くです

3.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    まんまる

まんまるさん

女性/ホノルルのクチコミ:5件

今人気のKCCにバスで行ったり、カパフル通りを散策するのには便利です。今回泊まった時は最初シティビューの五階とか言われたのですが、お願いしてねばったら十五階にしてくれました。お兄さんに感謝。海が少し見え、山も見え、夜景が素晴らしかったので満足しました。バスルームの照明がチカチカするので修理をお願いしたら、器具ごと取り換えてくれました。エアコンは最初強くしていたので音がすごかったです。温度を下げたら何とか耐えられました。やはり、値段重視の方向きですね。今回はツアーだったので予算は不明です。
  • ワイキキの東端に位置する静かな環境のホテル

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)
    catlove

catloveさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

ダイアモンドヘッドの見える部屋を予約しました。
    ワイキキ東側の端に位置するホテルで、多少街の中心からは外れますが、
    そのぶん目の前に遮るものが無く、ラナイからの眺望は最高でした。
    ダイアモンドヘッドとカピオラニ・パークの緑、
    広々と広がる青空や青い海も見え、ハワイの景色を堪能出来ました。

最近リフォームされたようですが、それでもお部屋は少し古い感じがしました。
    バスルームは広々としていましたが、多少清潔感に欠けている気がしました。
    エアコンも古く少し音がうるさいと感じました。
    しかしながら多少欠点は感じるものの、窓からの景色が最高に素敵なので、
    このホテルに宿泊して良かったと思いました。
    ホテルのスタッフの方もとても親切で感じ良かったです。
  • ダイヤモンドヘッドが目の前

3.5旅行時期:2013/06 (約11年前)
    ちろーる

ちろーるさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

ダイヤモンドヘッドとホノルル動物園に近いホテルです。Junior Suiteの一人利用でしたので部屋はかなり広く感じられました。小さなバルコニーがついています。
    だいたい快適だったのですが、夜になると隣の動物園の動物の鳴き声が聞こえてきたのと、風がドアや窓の隙間から吹きぬけてきたのでちょっと眠りづらかったです。
    近くにABCストアやCold stonesなどもあり便利でした。
  • 動物園が目の前

4.5旅行時期:2013/06 (約11年前)
    kunichan

kunichanさん

女性/ホノルルのクチコミ:1件

今回はワイキキでははずれのホテルでしたが、
    立派なホテルが並ぶ中では、ランクは落ちます。
    でも、これで十分です。

目の前には、動物園・ワイキキビーチ・ダイヤモンドヘッド
    全てをクリアしています。ABCストアーはあちこちと
    日本のコンビニを越す勢いで有るし、トロリーバスも近くで
    乗車出来るし・・・

ホテルも思っていたより最高で良かった。
    今回は、いや前回よりは全てがランクが下がりました。
    でも天気に恵まれ、ホテルも良しでハワイは最高・・・
  • ダイヤモンドヘッドがとてもきれい!

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)
    beck

beckさん

女性/ホノルルのクチコミ:16件

動物園の前でワイキキの端っこですが、そのおかげで遮るものがなく、プールからダイヤモンドヘッドがとても綺麗に見えて、プールの椅子で本を読んですごせます。とてもナイスなホテルでした。日本人も少ないです。食料の調達はやや歩きですと遠いですが、モンサラット方面へ行くには便利です。ホテル自体は古いですが、スタッフの方も笑顔でなかなかよかったです。少しびっくりしたのは、プールでたまにすごい風が吹くことがあって、椅子が移動してました。プレートランチも飛ばされそうになりました。

41件目~50件目を表示(全72件中)

クイン カピオラニ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング