クイン カピオラニ ホテル Queen Kapiolani Hotel

ワイキキ,ダイヤモンド・ヘッド周辺,クヒオ通り(ホノルル)

住所 150 Kapahulu Avenue, Honolulu (HI)

ホテル満足度ランキング
    ホノルル ホテル(126件中)
    • ダイヤモンドヘッドが見える部屋もある!

4.0旅行時期:2020/03 (約5ヶ月前)
      チトーチ

チトーチさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

ダイヤモンドヘッドが見える部屋もあります。私が泊まった部屋は見えない部屋でした。北向きの部屋でした。近くの部屋から自分達の部屋の中がよく見えてしまう構造になっていました。
      部屋は小さく、そこまで良いとは思いませんでした(価格を考えると妥当)。それでも星4つなのは新しくて綺麗、トロリーのバス停やワイキキビーチへのアクセスが良いからです。
    • リノベーション後で、満足です!

5.0旅行時期:2019/11 (約9ヶ月前)
      chibo

chiboさん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

ワイキキのメインから少し外れていますが、窓からダイヤモンドヘッドが見えてリノベーションされたホテルはきれいで気持ちが良いです。

ハワイらしいモダンな絵がおしゃれです。
      ハワイの王族の肖像画がまとめて飾られてるのが、歴史を感じさせてくれます。
      新しさと古いものが良い感じで好感をもちました。
    • nice view from the room

4.0旅行時期:2019/11 (約9ヶ月前)
      ちーちゃん

ちーちゃんさん

女性/ホノルルのクチコミ:2件

部屋の価格の割にはダイアモンドヘッドと海が一望でき、景色を遮るものがないので、多少DFSから離れているが徒歩圏内なのでコスパを考えれば文句なしである。

次回はグレードを上げた部屋を利用しようと思う。

ラナイに出ると、他の部屋から丸見えなので、ゆっくり過ごすことができなかったのが残念なポイント。
    • KAM vlog

KAM vlogさん

非公開/ホノルルのクチコミ:9件

クイーンカピオラニホテルの部屋指定なしで予約。。結果大失敗でした。
      部屋指定すればよかった。。。ただそれだけです。一番狭いStudio Roomという部屋だったのですが、とにかく狭い。。。ラナイはない。。。基本寝るだけなのでそれほどこだわりもないので安く収まる部屋指定なしで予約することが多いのですがこんなに狭い部屋ってあったのね。。。と愕然としました。
      バスルームは窓があるので日が入って明るくていいです。シャワーも圧強めでいいのですが水はけわるかったな。。。

ホテル自体はリノベーションされたばかりとあって内装はとってもおしゃれです。ハワイアンアートが至る所に飾られていて見るだけでも空きません。3FのレストランDeckやプールからはダイヤモンドヘッドが一望できて最高です。

場所はホノルルズーの目の前なので、いわゆるカラカウア通りの中心までには少し歩きます。

オプショナルツアーの集合場所や、トロリーはアストンワイキキホテル前が一番近いです。

ホテル自体はきれいなのでお部屋の指定だけちゃんとしてさえいれば、最高でした。
    • ダイヤモンドヘッドが目の前

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      おじんさん

おじんさんさん

男性/ホノルルのクチコミ:24件

ワイキキの西の端、カピオラニ公園の前にある中級ホテルです。私達の部屋からはダイヤモンドヘッドが目の前に望むオーシャンビューが満喫出来ました。最近改装したばかりなので大変綺麗なホテルで至るところにSNS映えするスポットがあります。部屋にはネスプレッソのコーヒーメーカーがありミネラルウオーターのサービスはありませんが私達の部屋のフロアには氷と濾過した水のサーバーがあり各部屋にある水筒で水の心配はありません。買い物帰りに歩く距離が長いのが難点ですが良いホテルだと思います。
    • ninoticca

ninoticcaさん

女性/ホノルルのクチコミ:5件

改装後なので
      ホテル全体が綺麗な印象。

ビーチや公園がすぐそばで
      ワイキキの中心までもちろん歩いて行けるし、
      夜は静かなので
      環境は抜群じゃないかと思う。
      繁華街で夜がうるさいということもなく。

スーツケースは
      ベルスタッフが運んでくれて、
      親切で好印象。

今回はフロントも含め
      日本語を話すスタッフには遭遇しなかった。
      日本人ゲストもワイキキ中心地に比べると少ない印象。

廊下からドアを開けたら
      すぐに部屋なので
      廊下の話し声や隣の部屋の話し声は割と聞こえます。

ここに泊まるなら
      オーシャンビューか
      カップルや家族ならダイヤモンドヘッドビュー&オーシャンビューがおすすめ。

今回泊まったスタンダードの部屋は
      一人で泊まるには十分ですが、
      ホテルというよりは
      小さなアパートを借りてるような雰囲気。

窓が小さいけれど
      部屋からは海と空が綺麗に見れて
      夕暮れも日中も眺めが良くて最高。
      シティビューにしなくて本当に良かった。

面白いと思ったのは

リユースウォーターというシステムがあって
      部屋に携帯できるボトルが用意されており、
      ホテル内に設置されたステーションで水が汲めます。

おかげで水を毎日買う必要がなくて
      便利でした。

ビーチに行くときは
      ビーチチェアやタオルが借りられます。
      (今回使用しなかった)

ヨガなどのアクティビティは申し込み制で
      確かホテルゲストは10ドルくらいと言ってた気がする。

レストランの食事代金は部屋付け可能。

唯一残念なのがバスタブ。
      水深20センチぐらいしか溜められない浅さで
      シャワーブースに申し訳ない程度にバスタブの淵がついてるような感じ。

寝そべればお湯に浸かれるけれど
      深い浴槽でお風呂に入りたい人には
      おすすめしません。

*他のタイプの部屋も同じかは不明。小さな子供をお風呂に入れるには最適。

部屋にバスタブのストッパーがなくて
      フロントに頼んだら
      わりと早く持ってきてくれました。

クローゼットは扉のないカラーボックスタイプ。
      セーフティーボックスはあります。

冷蔵庫はありますが
      電子レンジや電気ケトルは無し。

近くにABCストアもあるし、
      長期滞在じゃなければ不自由なく
      のんびり快適に過ごせると思います。

個人的には立地といい、
      センスといい、
      好きなホテルだったので
      また泊まりたいかと聞かれればYESと答える。

ビーチや公園によく行く人、
      のんびりしたい人には特におすすめ。

一階のカフェも朝早くからやってて
      使い勝手が良いです。

• クマヒロ

クマヒロさん

男性/ホノルルのクチコミ:1件

2018年に全館リノベーションされたホテル。
      雰囲気はとてもカジュアル。そして明るい。
      フロントのスタッフもみんなフレンドリーである。日本語は通じない。
      このホテルの一押しは部屋から眺めるダイアモンドヘッドの勇姿。これだけに尽きる。
      とても幸せな気分になること間違いなし。ただし、部屋を厳選すること。
      部屋選びを間違えると、一晩中エレベーターの音に悩まされるだろう。
    • ステイケーションでPH滞在

4.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      えっつん

えっつんさん

女性/ホノルルのクチコミ:435件

主人がサプライズでステイケーションでこちらのペントハウスを予約してくれ行って来ました。
      まだ改装中のようでしたが、全く不便さはありませんでした。
      またエレベーターを降りて部屋に行く廊下も改装でかわいくおしゃれになっていて、部屋のルームナンバーのところもダイヤモンドヘッドをモチーフにしたデザインで部屋に入る前からテンションが上がりました。
      部屋も改装が済み、とてもおしゃれな家具があり、キッチンもついていて、ベッドルームも別で広く居心地がとてもよかったです。
      バスルームも2つあり、アメニティもかわいかったです。
      そして何よりラナイもとても広く、海も見えダイヤモンドヘッドも一望でき朝起きてラナイでゆっくりするのがとても気持ちよかったです。
      ホノルル動物園の猿の鳴き声も聞こえました(笑)
      一つ気になったのはせっかくキッチンがあるにも関わらず、食器などがまったくなかったことです。
      特に料理などをするつもりはありませんでしたが、買って帰った食べ物やお酒などを飲むときに、ちゃんとした食器があったらよかったなと思いました。
      またコーヒーもなかったのが残念です。
      それ以外はとても快適でした。
      また泊まりたいと思います。
    • 大好きなホテル

5.0旅行時期:2018/07 (約2年前)
      てつやん

てつやんさん

男性/ホノルルのクチコミ:14件

ワイキキの端。
      ホノルル動物園のすぐ横にあるホテルで、中心とは言いがたい場所ですが、そこがこのホテルの良いところ。
      レンタカー派の人は、ホノルル動物園前のパーキングが安くて、車が停めやすいです。
      ワイキキの端っこにあることで、ダイヤモンドヘッド側なら目の前に見えてきますし、何よりごみごみしていないのが良い。
      歩けば街の真ん中にも出られるので、食事もショッピングも十分楽しめると思います。

お部屋や、レストランはリノベが済んでとってもきれいなになってます。
      宿泊費は、物価の高いワイキキエリアにしては、我が家のギリギリ許容範囲なので助かります。
    • ダイヤモンドヘッドがよく見えるホテル

3.0旅行時期:2018/07 (約2年前)
      みみちゃん

みみちゃんさん

女性/ホノルルのクチコミ:11件

口コミではホテルの工事も終わっていると思っていましたが、まだまだのようでした。部屋の中はまあまでしたが、今までがオンザビーチのランクが上のホテルが多かったのでやっぱり比較してしまいます。ダイヤモンドヘッドが近くてよかったので、工事してない時にまた止まってみたいです。