グランド フィエスタ アメリカーナ コーラル ビーチ カンクン Grand Fiesta Americana Coral Beach Cancun

カンクン

4.15 クチコミを見る(92件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
カンクン ホテル(239件中)
4.15
客室
4.61
バスルーム
4.35
  • カンクンを根こそぎ満喫したい人向けのホテル。

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    azusa19

azusa19さん

女性/カンクンのクチコミ:1件

HISのツアーで利用で2泊しました。
    部屋は、ジュニア スイート オーシャンビューにエキストラベッドで3人で利用しました。

■お部屋
    かなり十分な広さです。
    全室オーシャンビューで、宿泊したのは8階だったのですが、言葉にし難いメキシカンブルーの海が見渡せます。
    3人それぞれがスーツケースを思い思いに広げても大丈夫です笑

さらに、ベッドのスペースから一段下がったリビングスペースがあったので
    夜な夜なガールズトークで盛り上がったとか上がってないとか・・・

バスルームも洗面スペースもかなり広くて使いやすいです。

ベランダはそこまで広くはないですが、テーブルセットが1組あります。
    毎日海やらセノーテやらプールやらに入っていたので水着を着てたのですが、夜の湿気がすごすぎてベランダでは到底乾きません。

水着は最低でも2着以上持っていくことをお勧めします!

あと、元々入っているダブルベッドが大きいせいか、
    エキストラベッドの置きドコロがなく、中途半端な位置に置かれてしまいました・・・
    (写真参照)

■施設
    とにかく広くてキレイです。
    でもやっぱり一番は、プール!とプールバー!
    プールサイドでそこでぐだぐだ飲むビールが最強においしいです。
    そのままビーチにもつながっているので海にももちろん入れます。
    海には浮島(発砲スチロールみたいなの)もあって
    そこから飛び込んだりして遊びました。

また、ホテル内にあるスパの無料利用がサービスでついていたので最終日に利用しました。
    温冷の部屋を繰り返して最後に温水のプールで体を休めるコースでした。

■サービス
    また、日本人のコンシェルジュの方も2~3人いたので何かと安心でした。
    友人はこちらで紹介してもらったダイビングツアーに参加していました。

■食事
    朝ごはんのみ利用しました。
    納豆やお味噌汁などもあってほっとします。
    毎日バタバタしていたので、そこまでゆっくりできなかったのですが、
    のんびり過ごせば朝ごはんだけで充実感ありです。

■立地
    これがかなりいい!
    なんでもそろうスーパーも近くにあるし、お土産屋さんもあるし、さらに換金もあって生活には困りません。
    また、クラブやバー、レストランも近くに沢山あります。
    ホテルの部屋にいても、どこかのビーチから流れてくる音楽がそこはかとなく聴こえました。

■その他
    カンクンといえば日本人だとハネムーナーばかりかと思っていたら
    我々のような女子旅もかなり多くて、朝早い時間の朝食はオプションツアーに参加しそうな女子ばかりでした!

• 最高のホテル!だと思う。

5.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    yumi

yumiさん

女性/カンクンのクチコミ:1件

こちらに5泊しました。
    ロケーションは抜群です。すぐ近くにバス停とスーパーもあります。イスラムヘーレスへのフェリー乗り場もすぐです。

ホテルの施設は何と言っても、絵に描いたようなプールでしょう。
    プールで一日中過ごせます。水温も適温です。
    ハワイと違ってアルコールも飲めますし、フードデリバリーもしてくれます。夜は21時までプールが使えるので、到着日に早速入りました。

スパは最高の癒しです。
    本当にリラックスできます。

スタッフのサービスもとても良いのですが、アメニティの補充の漏れがあったりしました。電話すれば追加で持ってきてくれますが少し時間がかかります。
  • プールとビーチの見える景色は美しい

5.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    お黙り!

お黙り!さん

女性/カンクンのクチコミ:2件

ビーチ沿いに長く伸びる北側に位置しますが、立地的には最高だと思います。
    スーパーやショッピングゼンター、繁華街も徒歩圏内。
    ホテルのビーチは所謂、カンクンビーチではありません。カリブ海に面したほうで、風、波がなく、穏やかで美しいです。大小様々なプールを配置し、これぞカリブ海といったリゾート感が最高です。
  • 家族連れにとって最高のホテル

5.0旅行時期:2017/02 (約7年前)

080910さん

男性/カンクンのクチコミ:1件

12歳未満の子供は、アクティビティから飲食、宿泊料まで、ほぼ全てが無料です。

大人の宿泊料も他の5スターホテルに比べ安く、コスパは最高のホテルです。尚、大人の飲食代も安いです。

この料金で5スターの設備、サービスが享受出来るのは、非常に魅力的。

さらに非常に応対の良い日本人スタッフがいらっしゃったり、ホテル内にはいたるところに日本語の説明書きまであり、日本人の旅行者にとっては最高のホテルだと思います。

• オールインクルーシブのプランにすれば良かった

4.5旅行時期:2017/01 (約7年前)
    ポンタ

ポンタさん

男性/カンクンのクチコミ:1件

カンクンのホテルエリアの中心にある巨大なホテルです。ほぼ、常時日本人のコンシェルジェがいるので、安心して滞在できるでしょう。

1月に訪れましたが、それほど湿度も高くなく快適でした(とはいっても暑い)。周辺は夜まで賑わっておりますが、治安も悪くなく楽しい滞在となりました。

当初はショッピングセンターに行こうと計画を立てていましたが、ホテルが快適なので出るのが億劫になり、近所のスーパーで妥協しましたが、この大型スーパーも安くて楽しいです。

眺望も素晴らしく、まさにオーシャンフロント。プールも見えてベランダでのんびりするのも悪くない。

今回は朝食付きのプランでしたが、料金が入った伝票にサインする必要があり、ちょっとビックリします。こんな事ならオールインクルーシブのプランにして、飲み食べ放題も満喫すれば良かったかなぁ。
  • ビーチを満喫できるホテル

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    neuron

neuronさん

男性/カンクンのクチコミ:1件

観光客向けのホテルですので、ロケーションや治安の面ではかなり安心できます。周りのホテルとショッピングセンターやレストランもほとんど観光客向けです。良い意味でも悪い意味でもメキシコという感じはしません。ホテルはとても綺麗、部屋も広く、英語•日本語の話せるスタッフまでいたので、とても楽です。ホテルのプールとビーチだけでも1日時間が過ごせてしまいます。
  • サービスよし、湿気凄し(笑)

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    mei1110

mei1110さん

女性/カンクンのクチコミ:11件

オーシャンフロントジュニアスィート予約したんですが、
    アップグレードされてマスタースィートに。
    素敵なお部屋でした…♪
    ホテルの良い面は他の方の口コミに多くあるので、
    あえてマイナス面を。
    まず湿気。
    他の方も口コミされていますが本当に凄かった。
    エアコン効きすぎだなと窓を開けたら鏡も窓も曇り、
    床まで濡れるというレベル。
    立地的に仕方ないのかもしれませんが。
    オールインクルーシブじゃないのでミニバー有料なのは当然ですが、
    コーヒー紅茶まで有料なのはちょっとびっくり。初めてのケースです。
    一杯120~150円くらいでした。
    トイレは換気扇無し、しかし窓を開けると人目が気になるし虫も入る。
    ちょっと工夫が必要でした。
    そう、虫。
    夜、窓をあけるとハエが入ってきます…
    5~6匹たたき落としました。
    海風気持ちいいので開けていたいんですけどねー。

ホテルから空港まではタクシーで400ペソでした。
  • しん

しんさん

男性/カンクンのクチコミ:2件

メキシコでお金を奮発して良いホテルに泊まりたいならここをお勧めします。たまたま、縁があってこのホテルの中でマスタースイートに泊まった所、リビングと寝室が別々に有り、風呂場・ベランダも含めて広いくて高級感有り、ベランダからはビーチが見張らせます。5つ星のホテルなのでサービスも良いです。ハネムーンに最適だと思います。
  • カンクンの代表的な大型リゾートホテル

5.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    カズ

カズさん

男性/カンクンのクチコミ:1件

メキシコ1周ツアーの最終日として訪れました。

前日の新世界7不思議の一つチチェン・イッツァ観光から投宿しました。

ソファと大きなベットが二つあるジュニアスイートです。8階からの青いカリブ海と美しいプールはすばらしいの一言。1人ではもったいないほどの広さとゆとりがありました。

浴槽、バスローブ、3種のタオル、各種アメニティも十分です。さらに海外では珍しくスリッパもありました。

館内にはコンビニもあり便利。大きな被害をもたらしたハリケーン前は日本人客が20%もあったとか。

また、日本人スタッフがいるのもうれしい限りです。新婚さんにも最適。
  • ROSARY

ROSARYさん

非公開/カンクンのクチコミ:2件

カリブ海に面した大型ホテル。部屋からのカリブ海の眺めや、花に彩られたロビー、おしゃれなレストラン、ゴージャスなスパと、設備や雰囲気はとてもいいのですが、閉口したのは湿度の高さ。
    洗濯物が乾かないのはともかく、寝具はなんだか湿っぽく、クローゼットにいれた服もずっしり重くなる。もう少し空調が効けばいいのですが。そういえば、クローゼットには除湿剤が入れられていましたね。

11件目~20件目を表示(全92件中)

グランド フィエスタ アメリカーナ コーラル ビーチ カンクンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング