ザ エクスプロ-ラー ホテル The Explorer Hotel

イエローナイフ

3.82 クチコミを見る(35件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
イエローナイフ ホテル(12件中)
3.82
客室
3.85
バスルーム
3.40
  • 最高とは言わないけれど

4.5旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)
    Kazuo A.

Kazuo A.さん

男性/イエローナイフのクチコミ:1件

格調高いとまでは言えませんが水準よりはかなり上だと思います。それなりに古いホテルです。私が宿泊したときには天井から水漏れがあり、すぐに部屋替えを提案していただきました。生憎部屋を変われない理由があったのですが、すぐに修理スタッフがきて直してくれました。
    掃除スタッフも毎日来てくれますが滞在の性質から昼過ぎ、夕方までのんびりすることが多く掃除も不要なのでコーヒーだけ受け取っていました。
    こちらの意図を汲んでくれるので快適にのんびり過ごすことができました。

一応ですが、ジ エクスプローラーホテルと呼ばれていることを指摘だけしておきます。
  • 部屋からオーロラ見えました♪

5.0旅行時期:2019/10 (約5年前)
    tobanai-miler

tobanai-milerさん

女性/イエローナイフのクチコミ:3件

改装されたばかりなのか、部屋も水回りもきれいでした。
    二人分のスーツケースを広げても充分な広さがあります。
    小さい冷蔵庫と電子レンジ、コーヒーメーカーがあり、部屋食に便利でした。

サンデーブランチは、ローストビーフは焼きすぎで固かったけれど、ケーキ類は甘過ぎず種類も多くおいしかったです。
    大きなパーティー会場があり、地元のアイスホッケーチームのパーティーが開かれていたようです。

ホテル玄関とは反対側の末尾奇数の部屋で、窓からオーロラが見えてラッキーでした。
  • 部屋が広く、眺めがいい

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    Taku

Takuさん

男性/イエローナイフのクチコミ:1件

ツインルームですが部屋が広々として、ベッドはクイーンサイズベッドが2つ。
    無料のフィットネスセンターを利用しましたが、客は私だけでした。
    博物館やスーパーなどのロケーションもよく(町が小さいのでどのホテルでもそうかも)便利でした。
  • よく休めるホテル

3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    madam

madamさん

女性/イエローナイフのクチコミ:1件

イエローナイフのツアーで利用しました。
    夜明けから昼間にかけて眠るスケジュールだったので、眠りやすいベッドで熟睡できたことはたいへんありがたかったです。
    バスタブもあるので、オーロラ鑑賞で冷えた身体を温めることができたこともよかったです。
  • 窓からの夕陽がきれいでした

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    notaky1号

notaky1号さん

男性/イエローナイフのクチコミ:1件

オーロラ鑑賞のツアーで4連泊。部屋も広いしゆったりしています。工事中だったのですがとても静かでした。天気の良い日の夕食後、ツアー集合時間までの間で、(9月初旬でPM8時頃)だったので、窓からはフレームレイクの先に落ちる夕陽がきれいに見えました。反対側の客室からは、ニンベン湖かオールドタウンが見える立地かと思います。サンデーブランチが人気で予約が必要みたいです。私はツアーに含まれていてラッキーでした。
  • Grill でステーキを食べる

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    しんどく

しんどくさん

女性/イエローナイフのクチコミ:12件

3日目の夜は主人がステーキにしたいと・・・・・
    私はピザの方が良かったのですが。
    今回は2階しか外食はないので
    エクスプローラーホテルのTradero Grill に行きました。
    ディスカバリーインから2-300mで
    YKセンターとノーザンヘリテージセンターの中間にあります。
    立派なホテルです。
    午後3時にカップ麺を食べたし、もともとステーキは食べたくないので
    サラダにしましたが、1種類の野菜だけっていうサラダで、
    これがハーフで1000円前後もするとは・・・
    主人のステーキが4000円。
    安くはないイエローナイフでした。
  • 最後の日はステーキを食べました

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    ごろちゃん

ごろちゃんさん

男性/イエローナイフのクチコミ:12件

朝5時に寝て昼の3時にい起きるのだから、
    外に食べに行くのは夜だけなので、食事なしのホテルで十分でした。
    昨日は宿泊ホテル ディスカバリーインのレストランで中華。
    今日はうまいステーキをとエクスプローラホテルの
    Traders Grill
    と言うレストランに行きました。
    ちょっと高めですね。
    30ドル程度を予定していたが、
    テンダロインステーキが8オンスで42ドル。
    ビールはすごい種類があったが地元のを聞いてこれにしてみました。
    8ドル強でした。
    Traders Grill のテンダロインステーキ。
    野菜がいまいちでした。
    妻のサラダと併せ合計65カナダドル。
    2万円両替したが、半分余りました。
  • 綺麗で広い

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)
    あねもね

あねもねさん

女性/イエローナイフのクチコミ:1件

部屋はかなり広く、ベッドもセミダブルのツインルームでした。WiFi完備。
    街にも近く、スーパーにも徒歩五分ほどで行けます。
    ロビーには今にも襲い掛からんばかりの白くまの剥製が置かれており、迫力満点です。
    イエローナイフは観光地もほぼなくオプショナルツアーも半日がほとんど。オーロラ鑑賞も自分たちの時期(3月)は20時~21時頃からのスタートで、ホテル滞在時間が長くなるので、ゆったり過ごせるホテルだと思います。
  • 良かったです

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    ゆか

ゆかさん

女性/イエローナイフのクチコミ:4件

ツインルームに宿泊しました。

他の方の口コミを拝見してあまり期待していなかったのですが、シンプルな部屋ながらベッドは(多分セミダブルくらいのサイズで)広く、部屋自体もベッドの脇にスーツケースを2つ広げられる程度のスペースはあり充分でした。

ただしシャワールームにはカビが生えている箇所もあり、古さは否めません。

ダウンタウンからの距離を心配しましたが、寒くても歩ける範囲内にドラッグストアとスーパーとYKセンター内のお土産屋さん、オーロラビレッジのオフィスがあって、便利でした。

ホテル内のレストランは1人1万円弱しましたが、イエローナイフで食べた食事の中では美味しかったと思います。
  • 桜マイル

桜マイルさん

非公開/イエローナイフのクチコミ:12件

ツアーに参加しない方は空港からシャトルバス(いくつかのホテルで共同運行)が出ていますので、利用すると便利です。
    ダウンタウンからも、スーパーからも近く、快適に過ごせます。地図で見るより、感覚的には近い所にお店があったように思います。併設のレストランもホテルに見合うお味でオススメです。

1件目~10件目を表示(全35件中)

ザ エクスプロ-ラー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング