※ジ エンパイア ランドマーク ホテルは閉鎖しました

ジ エンパイア ランドマーク ホテル The Empire Landmark Hotel

バンクーバー

3.87 クチコミを見る(67件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンクーバー ホテル(172件中)
3.87
3.28
バスルーム
3.18
  • 可も無く不可も無く

3.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    むつぎ

むつぎさん

男性/バンクーバーのクチコミ:13件

駅から少し歩きますが、タワーという名の通りわかりやすいホテルなので迷うことなく多取り付けます。

ホテルは古い感じですが、可も無く不可も無くな感じです。
    受付はかなり簡易的な感じで、一見受付なのか分かりづらいです。

部屋はこじんまりとしておりますが綺麗です。

ただエアコンが古いので、温度調整が結構いい加減です。
    高層階に泊まれれば、見晴らしはかなり良いみたいですが、おいらが泊まったときは上の階が空いていなかったみたいで、下層階であまり見晴らしは良くなかったです。
  • ツアー御用達ホテル!

3.5旅行時期:2015/12 (約8年前)
    しゃんるぅ

しゃんるぅさん

女性/バンクーバーのクチコミ:2件

よく日本からのツアーでも使われてます。
    ロブソン通り真ん中という立地は便利ですよね。
    ただ、駅から来ると言うと、少し不便かも。

部屋には日本語での説明もあり、ポットも常備。
    カーテンを閉めても隙間ができてしまうのが、少し気になったかな。

あとチェックアウト日なのに、9時に掃除がきたことに少し驚いた。
    情報共有して、11時以降に来てよ、、、。
  • 古さは否めませんが、満足でしたよ。

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    らすかる

らすかるさん

女性/バンクーバーのクチコミ:2件

パッケージでアップグレードしたら、このホテルになりました。
    メインストリートのロブソン通りにあり、
    周辺の治安も含めて、便利な立地です。
    室内の古さは否めませんが、清潔感もあり広さもまずますで、
    スーツケースを広げるスペースも十分ありました。
    19階の角部屋でしたので、バルコニーからは3方向に広がるビューも素晴らしかったです。バルコニー内や窓のお手入れがもうちょっと行き届いていれば、もっと良かったのですが。。。(笑)
    フロントマンはチャイナ系の方が多かったですが
    頼み事にもキチンと対応してくれました。
    冷蔵庫、ドライヤーなどはあり。歯ブラシはセットされていないので、持参必須です。
  • 立地がよく、清潔なホテル

5.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    ちふ

ちふさん

非公開/バンクーバーのクチコミ:12件

中級クラスのホテルですが、いつも安い宿に泊まっている私には十分すぎるホテルでした。
    テレビは日本のは映りませんでしたが、ロビーで無料WiFiが使えました。
    部屋で使うと9ドル/日だったかな。

近所にスーパーもセブンイレブンもあるので便利ですよ。
    ロブソン通りはとても楽しいですからね。
    バスルームとか洗面所は普通ですよ。シャワートイレは、もちろんありません。
  • どうだろう…?

2.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    saw0919

saw0919さん

男性/バンクーバーのクチコミ:2件

様々なサイトを参考にし、それほど評価が悪くなかったので当該ホテルに決定しました。

ですが、そんなに良い評価をもらえるホテルには感じませんでした。
    各項目別にも記載しましたが、全体的に設備が古いです。
    「設備が古い」というのは具体的に
    ? ドアノブが錆びている
    ? サッシ付近が古い
    ? 壁が薄く隣の音が大きく聞こえる
    ? トイレに換気扇がない
    ? 洗面台の水道コックの取り扱いがシビア
    というのを感じました。
    主観ですが特に?〜?はキツかったです。

? 隣室の、夜中のトイレの度に“ジャー!!”という水洗音が爆音で鳴り響きます
    ? 換気扇らしきダクトはあるのですが、稼動していませんでした
    ? レバー式のコックなのですが、とても硬く、ブシャー!!と出るかまったく出ないかで、取り扱いがとてもシビアでした

また、フロントスタッフも事務的で愛想が良いとはまったく感じませんでした。
    たまたま他ホテルに行く機会があり、スタッフとしゃべっていたのですが、
    そのホテルの方が格段に良い応対をしてくれました。

もし、私が友人からあのホテルはどうだった?バンクーバーでホテルを探しているんだけど…
    と、相談を受けたら私はオススメはしないかと思います。
  • 夜景が綺麗です

3.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    chikoro

chikoroさん

女性/バンクーバーのクチコミ:1件

ロブソン通り沿い。ガスタウンなどの中心部からは少し歩きますが、バス停が目の前にあり中心部まで行けます。
    各国のレストランが周辺にあり、ホールフーズマーケットもすぐ近くで朝からやっているので食べることには困りません。
    Wi-Fiはロビーでのみ使えます。
    シャワーはお湯が出ました。
    コンセントの位置が悪く、ベッドに隠れていました。
  • 便利な立地のホテル

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    Alice

Aliceさん

女性/バンクーバーのクチコミ:1件

ロブソン通り沿いにある立地の良いホテルです。近くにスーパー、コンビニ、飲食店街が多くて、便利ですね。眺めもいいし。

全体的に古さがあって、特に水回りは古い感じだけど、困ることはないです。

フリーwifiはロビーのみ。お部屋では9ドル/24時間かかるのが、ちょっと不便かな。総合的には悪くないホテルだと思います。
  • 42階展望レストランからの眺めはいいです

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    yoshichan

yoshichanさん

男性/バンクーバーのクチコミ:1件

建物はやや古い感じでした。最上階の42階からの眺めは良かったです。360度見渡せます。1時間に1回転すると言われていましたが、回っている感じはしませんでした。ここで朝食を頂きました。通りから直接出入りするホテルですから、エントランスも狭いです。
  • 遠くからもよく見えます

3.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    doremin

doreminさん

女性/バンクーバーのクチコミ:10件

ロブソン通りにあり、高い建物なので、わかりやすいです。
    高いだけあって、部屋からの眺めもいいです。42階のレストランは1時間に一周する回転レストランです。
    味はまあまあですが、値段もそれほど高くないので、ロケーション代でしょう。
    ロビーにお土産やさんがあり、安いと思います。
    部屋でWi-Fiができるはずなのに、できなかったのでロビーでやっていました。
    何より安心なのは、フロントにも、売店にも日本人女性がいて細かい疑問が解決する事でしょう。
  • チェックインに必要なクレジットカード

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)
    よしたん

よしたんさん

男性/バンクーバーのクチコミ:1件

チェックインの際クレジットカードの提示を求められ、JCBカードは不可でVISAを提示しました。
     42階展望レストランでの朝食代金の請求書はチェックアウト当日朝ドアの下から封筒に入れて挿入され、チェックアウトの際クレジットカード又はキャッシュでの支払が選択できました。

21件目~30件目を表示(全67件中)