※ジ エンパイア ランドマーク ホテルは閉鎖しました

ジ エンパイア ランドマーク ホテル The Empire Landmark Hotel

バンクーバー

3.87 クチコミを見る(67件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンクーバー ホテル(172件中)
3.87
3.28
バスルーム
3.18
  • 眺めの良い便利なホテル

3.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    hitone

hitoneさん

女性/バンクーバーのクチコミ:1件

ロブソン通りの外れですが、スーパーやレストランが近くにあり便利でした。どなたかの口コミにあったように、建付けが悪く隣の部屋のテレビや話し声がうるさく深夜まで騒いでいる方だったので眠れませんでした。広さはまあまあ、22階だったので眺めは良かったです。
  • ロブソン通りにあるとは言え、遠いかな

3.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    miemie

miemieさん

女性/バンクーバーのクチコミ:9件

ロブソン通りにあります。
    が、メトロ駅からは遠いので、交通の便はイマイチです。
    ツアーで使うお客さんが多かったです。

ロブソン通りの50番バスのバス停がホテル前にありますが、バスを待っている間に歩いてしまった方が楽しいかなと思いました。

周辺にはコンビニ・スーパー・レストランがたくさんあり、不自由はしません。

ホテルは普通のビジネスホテルです。
    高層階なら眺めがよいと思いますが、低層階では特筆すべきことはありません。

フロント前にバンクーバー市内の観光スポットのクーポンなどが並べられているので、チェックするといいですね。
  • eku

ekuさん

非公開/バンクーバーのクチコミ:30件

ロブソン通りのスタンレーパーク側にあるホテルです。ロブソンスクエアから歩いて行ける距離(約10分)です。ホテルを過ぎて、そのままスタンレーパーク側に行くと、ラーメン屋・中華・コーリアンなど飲食街が続いていおり、食べることには困りません。また、大きめのスーパーやリカーショップがあり便利ですが、リカーショップは、pm9時頃に閉まってしまします。
    また、スタンレーパークに近いことから、レンタルバイク(自転車)などが何件かあり、ロケーションは悪くありません。(ただ、ガンガン街中ではありません)治安も悪くなさそうです。
    ホテルの前には、常にタクシーが待っており、朝早く移動する場合などに便利です。また、目の前にバス停があり、アクセスは良いです。部屋はチョット古いが、メンテナンスはされているので問題ありません。冷蔵庫も完備。割り当てられた部屋にもよりますが、三面が海なので眺望は良いです(中~高層階なら・・・・)。私は、ここに二泊したあと、ヴィクトリアに二泊し、戻ってきてさらに一泊しました。荷物を持ってヴィクトリアまで、電車・バス・フェリー・バスなど乗継が嫌なので、フロントで、明後日戻ってくるので、3日間荷物を預かって欲しいとお願いすると、快くOKしていただきました。感謝!
    (おかげでヴィクトリアに行く途中に寄った、ブッチャートガーデンもスーツケースなしで回れHappy)
  • 閉業されたんですね。

3.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    bonbonbon

bonbonbonさん

非公開/バンクーバーのクチコミ:1件

Google Map を見て知りました。クローズされたんですね。2005年と2016年にそれぞれ4泊ずつしました。これは2016年の評価です。10年余り前に比べるととてもさびれた感じがしました。香港資本?になったとかで、2005年のブリティッシュな印象からは程遠かったです。それだけ前回の印象が良かったとも言えます。
    中心地からは少し歩かないといけませんが、バスを使う事もできましたし、その分お得感がありました。ロブソン通りをぶらぶら歩いてたどり着く感じもなかなか良かったです。
    きれいにリニューアルして再オープンしてほしいです。
  • ベランダからのみはらしがいいです

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    pooh

poohさん

女性/バンクーバーのクチコミ:7件

ANAの旅作でバンクーバー旅行するのに2泊させていただきました。
    高層階だったせいか ベランダからの眺めがバンクーバーのダウンタウンを見渡せて
    夜景もきれいですごくよかったです。
    場所も便利なところにあるし 建物もわかりやすいので 気に入りました。
  • 便利なロケーション

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    keke

kekeさん

男性/バンクーバーのクチコミ:24件

ANAの旅作でバンクーバーの宿泊で2泊利用しました
    ロケーションとしてはカナダラインの駅から歩いて10分ほどなので
    空港からのアクセスとしても便利だし スタンレーパークまでも徒歩圏内です。
    建物自体の老朽化はいなめませんが 清潔感は十分です。
    駐車場代が1日 1500円ほどするのがすこし高い気がしますが、
  • ロブソン通り沿いの高層ホテル

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    jun

junさん

女性/バンクーバーのクチコミ:2件

バンクーバーはホテルが高いので、値段は抑えたいけどそこそこ綺麗で清潔なホテルに泊まりたいとなると、ここは無難かと思います。
    メトロの駅からは徒歩15~20分くらいかかります。
    ホテルの周りには飲食店やコンビニなどもあり、スタンレーパークへも歩いて行ける距離です。

部屋はバルコニー付き、コーヒーポット、冷蔵庫、ドライヤーあり。お風呂はバスタブも付いています。
    フリーのwifiはロビーのみ使えました。
  • 少し西に位置するホテル

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    bbn

bbnさん

女性/バンクーバーのクチコミ:13件

ツアーで利用したホテルです。
    高層階ホテルで見晴らしは抜群でした。
    屋上にはゆっくりまわるレストランがあったのですが行けなかったのが心残りです。
    初日の宿泊は狭い部屋でスーツケースを広げると歩くスペースがない程でしたが、2回目の部屋はワンランク上の広い部屋で食事が出来るテーブルやミニキッチンもついていました。観光でバンクーバー宿泊でしたらミニキッチンがある部屋がお勧めです。
    ただ隣の部屋と微妙に隙間があり人物が動いているのも少し分かるくらいだったのが残念でした。
  • ロブソン通りに面した便利なホテルです

3.5旅行時期:2016/02 (約8年前)
    KAN

KANさん

男性/バンクーバーのクチコミ:8件

ツアーで初日にバンクーバーに宿泊しました。ロブソン通りに面して近くにバス停もあり便利なホテルです。43階?にある回転レストランは1時間で1周するそうで、翌朝の朝食で利用しましたが見晴らしもよく気分の良いレストランです。周囲よりとびぬけて高層なホテルで最上階に円形レストランがあるのですぐに見分けることができます。ホテル近くには韓国料理・日本料理・中国料理をレストランのレパートリーも多く、外食するに不自由しません。
  • 入室早々トラブル・・・

3.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    Moco

Mocoさん

非公開/バンクーバーのクチコミ:4件

賑わっている大通りにあるホテルなので、観光するにもスーパーに行くのにも便利でした。ただ、入室早々天井から水漏れがあり、部屋をチェンジしてもらいました。チェンジしてもらった部屋は、水漏れはなかったのですが、定期的に「ピー」という音が鳴りました。夜中でもお構いなしに・・・。最初は暖房の温度かと思い、下げたりしていたのですが、暖房を止めて外出し戻って来ても「ピー」と鳴っていました。あれは何だったのか。更に途中でカードキーが使えなくなるというハプニングがあり、荷物をかかえながらレセプションまで行って対応してもらうという事もありました。また1階ロビーではwifiが使えるという事だったのですが、私の端末が悪かったのか全く繋がらず。。。都会のバンクーバーでネット難民となりました。

11件目~20件目を表示(全67件中)