ジ エンパイア ランドマーク ホテル The Empire Landmark Hotel

バンクーバー

住所 1400 Robson Street, Vancouver (BC)

ホテル満足度ランキング
    バンクーバー ホテル(163件中)
    • 満足!!

4.5旅行時期:2017/09 (約2年前)
      Y

Yさん

女性/バンクーバーのクチコミ:11件

ダウンタウンの中心からは少し距離がありますが(ガスタウンまで徒歩15分程度)、立地もよく部屋もきれいで快適に過ごせると思います!!ホテル周辺にも飲食店が数店あり、帰り道に食べて帰ってくることもできますし、コンビニもあるので朝ごはんやちょっとしたオヤツも買いに行けます(^^)フロントの方の接客は良いとは言えませんが可もなく不可もなくという感じでした…(笑)部屋からバンクーバーの街を見下ろせます!(部屋の方角にもよるかな?)
    • 立地よし!ランドマーク的ホテル

3.5旅行時期:2017/09 (約2年前)
      たびくじら

たびくじらさん

女性/バンクーバーのクチコミ:3件

友人とカナダを訪れ、利用しました。
      少しダウンタウンからは離れていますが、徒歩5分以内だと思います。
      結構高さのある建物なので、客室のフロア階数によってはバンクーバーの街並みを楽しめると思います♪
      連泊しましたが、またリピートしたいです。
    •  古い

3.0旅行時期:2017/09 (約2年前)
      たぬう

たぬうさん

女性/バンクーバーのクチコミ:7件

今月でクローズするという古いホテルですが、日本からの団体の宿泊施設としてよく使われるらしく、多くの日本人に遭遇しました。
       規模はそこそこで部屋数も多く、部屋が汚いとか狭いとかはないのですが、とにかく古いです。隣の人が水道を使えば、ごうごう水が流れる音が響き渡り、部屋の空調もぐおんぐおんうなる。洗面の水が出ない状態で(寝る直前に気が付いたので、もう部屋を変えてほしいなどのリクエストはしなかった)2日くらい過ごした。(途中から出るようになったが、結構ストレスになるような蛇口のひねり方だった)
       部屋は角部屋をあてがわれたので、夜景はとにかくよかった。でもそのくらいしか印象がなかった。テレビも電波が弱いのか付くまでに時間がかかった。宿泊に支払った金額と見合うのかもしれないが・・・閉館するのも納得でした。
    • 42階レストランからの眺めが素晴らしい

4.0旅行時期:2017/07 (約2年前)
      punpun

punpunさん

女性/バンクーバーのクチコミ:1件

バンクーバー中心部にある高層大型ホテル。ホテルから徒歩で飲食店などが立ち並ぶ商業エリアに行くことができます。お部屋もバスルームも広めで快適に過ごせました。朝食会場のレストランからの眺めはまさに絶景でした。
    • 42階の展望レストラン

4.0旅行時期:2017/07 (約2年前)
      kinomukumama

kinomukumamaさん

女性/バンクーバーのクチコミ:7件

ホテルの名前の通りどこからも見つけることができる42階建てのホテルです。朝食で最上階のレストランを利用しましたが回転展望台になっていて遠くの海まで見渡せました。部屋からは海までは見えませんでした。開業当時は素晴らしいホテルだったと思いますが経年の劣化は仕方ないですね。
    • 今月(2017年9月)で閉館するようです

3.5旅行時期:2017/06 (約2年前)
      thierry

thierryさん

女性/バンクーバーのクチコミ:12件

ANAの旅作で一番安いプランでこのホテルを利用しました。
      ツアーで利用される事が多いみたいです。

駅からは少し離れていますが、目の前にはバス停があります。
      ロブソン通りに面しているので、様々なお店を見ながら歩くと
      それほど遠くは感じませんでした。

周りには飲食店もたくさんあり、スーパーはWhole foodsがあります。

バスタブはありますが、シャワーは固定式です。

全体的に古ですが、きちんと掃除はされています。

WiFiが有料なのが残念。ロビーのみフリーWiFiです。

老朽化のためか今月(2017年9月)で閉館するようです。
    • 音が気になる人は、ツライ

3.0旅行時期:2017/03 (約2年前)
      emuthe

emutheさん

女性/バンクーバーのクチコミ:1件

古い施設ですが、スタッフもとても感じの良いホテルです。

ただ、音が響きます。シャワーの音、トイレの音、空調、もしかすると洗濯機?というような振動のような音まで響きます。
      口コミで聞いていたので、耳栓を持って行きましたが、耳栓をしても、気になる人にはツライかもしれません。

それ以外は、安くて快適です。
      窓からの景色も良く、時々、鳥もやってきます。最上階の回転レストランからの景色も、とても良かったです。
    • アクセス良好

3.5旅行時期:2017/02 (約2年前)
      yamin5133

yamin5133さん

女性/バンクーバーのクチコミ:7件

ロブソン通りに面していて目の前がバス停(5番)でアクセスはしやすいと思います。近くにWhole FoodsやSafewayもあるので日用品やデリなどの利用も簡単です。周りには多国籍な飲食店がたくさんあるので食べ物には困らないと思います。韓国系と日本系のレストランが多かったです。ギリシャ料理で有名なStepho'sやタイ料理、ベトナム料理、中華料理、ウクライナ料理、マレーシア料理、インド料理など食べ歩きにはもってこいの立地です。

お部屋は、だいぶ古い感じで壁も薄いのでホテルライフを楽しみたい人には向いていないと思います。観光やショッピングでほぼ外出してホテルは寝るだけと割り切ってしまえばとても良いホテルです。

ただ、今のご時勢でWifiをチャージするのはいかがなものかと(1日$10くらい?)ホテルのロビーでは無料Wifiが使えたので、ロビーにはWifi難民がいつ行ってもたくさんいました(笑)
    • 便利な場所☆

4.0旅行時期:2017/01 (約2年前)
      pooh

poohさん

女性/バンクーバーのクチコミ:7件

年末年始に宿泊しました☆
      カウントダウンの花火も歩いて行ける距離で楽しむことができました♪
      ショッピングやレストランも駅も直ぐに行ける場所で便利な場所にあるホテルです☆
      部屋はトリプルだったので少し狭かったけど快適に過ごせました☆
    • 2回目の宿泊

4.0旅行時期:2016/12 (約3年前)
      keke

kekeさん

男性/バンクーバーのクチコミ:24件

ANAの旅作ツアーでバンクーバー往復+ホテル2泊の
      ホテルとして利用しました、 今年の春にも同じANAの旅作で 利用したところです
      ホテルの部屋は前回と同じ角部屋でしたが 階数が少し下だったので
      見晴は悪かったです。
      通常 ツインの部屋なのですが 娘と一緒に 3人で泊まりたかったので
      エキストラベッドを追加でお願いしたところ すぐに対応していただき たすかりました。