インターコンチネンタル トロント センター InterContinental Toronto Centre

トロント

3.47 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
トロント ホテル(228件中)
3.47
客室
3.88
バスルーム
3.58
  • CNタワーが窓からみえるホテル

5.0旅行時期:2023/05 (約11ヶ月前)
    yopinhu

yopinhuさん

非公開/トロントのクチコミ:2件

トロントで港にちかい。CNタワーが窓から見えるし、観光にべんり。でも、市庁舎あたりまでも20分くらい歩けばたどり着けます。鉄道の玄関、ユニオン駅のすぐよこです。サービスなどは、さすがインターコンチネンタル。車の駐車場は目の前に公共の安いのがあるので、ホテルの駐車場にとめないほうがお得です。
  •  ユニオン駅に近いロケーションで便利です。

高層ホテルですがエレベーターの待ち時間は気になりませんでした。カードキーがないとエレベーターは動きません。

部屋は広くスーツケースを広げても余裕があります。8月のトロントは蒸し暑かったですがエアコンがガンガン効いて快適です。エアコンの温度設定も使いやすい。
     机は広くパソコンや書き物はしやすかった。

バスタブのアメニティは豊富。バスタブのシャワーは壁面固定のみ。これが唯一の減点要因。ホース式も併用できれば5点満点です。
     シャワーの湯量・湯温・排水は問題なし。

朝食はビュッフェ方式で、温かいおかず含め種類多く満足できました。

チェックアウト後に荷物を預かってもらいました。番号札で鍵のかかる部屋に管理してくれました。
     ホテル地下に売店があります。

• ロケーションが抜群

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    かめきち

かめきちさん

男性/トロントのクチコミ:55件

ユニオンステーションやCNタワー、リプリー水族館、ロジャースセンターなどに程近い、オールドトロントのビジネス街近くに位置するホテル。
    外観はかなり老朽化しているように見えたのですが、客室はリノベーションされており快適でした。掃除なども行き届いていて快適に過ごすことができました。スタッフも丁寧に対応してくれました。
  • 駅から近くで便利です。

4.5旅行時期:2016/09 (約8年前)
    かっくん

かっくんさん

非公開/トロントのクチコミ:2件

駅から五分程度の所にあるので
    空港に行くにも便利です。
    ちょっと建物は古い感じですがその分重厚感があります。
    アルコール売ってる所が近くにないのがたまに傷でした。
    CNタワーは裏手にすぐありますので是非行って見て下さい。
  • インターコンチとしては期待外れ

3.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    サンライズ

サンライズさん

非公開/トロントのクチコミ:1件

駅から近いということで決めたが思いの外歩かされ、しかもダウンタウンからも距離があった。ヨーロッパのインターコンチには普通日本語放送と和朝食が用意されているが、このホテルにはこのサービスがなかった。その上、バスタブがないシャワーのみの浴室で、使用後はトイレの周りが水浸しになってしまった。シャワートイレがないのは致し方ないにしても、これはいただけない。朝食に緑がないのも減点である。他の一流ホテルに比べて格安とはいえ、辛めの採点とせざるを得ない。
  • ビジネスユースにも最適

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)
    アルチャリ

アルチャリさん

女性/トロントのクチコミ:12件

ユニオンステーション横にあります。すぐ隣りにはCNタワーとロジャースセンターがあり便利です。オンタリオ湖畔までも歩いて行けます。トロント市内観光にはよい場所にありますね。部屋からもCNタワーが望め、なかなかの景色でした。部屋は掃除も行き届いてきれいで広くて使い勝手が良かったです。部屋からはオンタリオ湖を望み、トロントのシンボルであるCNタワーとロジャースセンターがすぐ横にあります。レストランも歩いて行けるところに、たくさんありますし、ホテルを出て左にど行くと24時間営業のミニスーパーもあります。部屋はIHGの会員だったのでエグゼクティブスイートにアップグレードしてくれました。内装や家具は、落ち着いたニュートラルな色合いで、非常に広くて快適過ごせるお部屋でした。窓からはCNタワーと湖しか見えませんでしたが、夜にはライトアップされるタワーは非常に綺麗でした。クラブラウンジはこじんまりとしていますが、デニッシュやヨーグルト、フルーツ、チーズ、ハムといった簡単な朝食がとれます。コーヒーはスターバックスのもので、なかなか美味しかったです。
  • 観光におススメ

4.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    柴犬

柴犬さん

非公開/トロントのクチコミ:5件

ユニオン駅からも近くトロントの観光名所の1つでもあるCNタワーも近いです。
    お部屋からタワーはもちろん電車や町並みが見えるので、トロント中心部の雰囲気が良く味わえます。アメリカで人気のコーヒーマシンキューリグが設置されていて有難かったです。
  • しどにぃ

しどにぃさん

男性/トロントのクチコミ:6件

観光目的で2泊しました。
    ユニオン駅の近くにあり、買い物や食事も困りません。
    空港バスも停まります。

部屋は高層階で見晴らしが良かったですが、狭かった。
    バスルーム他も問題なし。
    エレベーターは1基だけガラス張りになってます。
    スタッフもいろいろな質問に丁寧に答えてくれて、感じ良かったですよ。
  • ユニオン駅の近く

3.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    paulma

paulmaさん

男性/トロントのクチコミ:1件

ユニオン駅から近く、交通の便はいいと思います。
    航空会社のウェブチェックイン用のPCはフロントのチェックインカウンターの左横においてあります。
    さて、部屋ですがいたって普通。バスルームはちょっと古さを感じさせました。
    部屋にもよるのでしょうが、壁も薄く隣の部屋の会話も聞こえてくるし、次はもうここには泊まりたくないと思いました。
  • 微妙な感じ

3.0旅行時期:2013/06 (約11年前)
    koalakun

koalakunさん

女性/トロントのクチコミ:4件

ユニオン駅から近いという事で選びましたが、距離はちょっと微妙です。
    たまたま駅の工事をしていたこともあり、スーツケースを持って歩くと結構大変です。
    部屋はこれまた微妙で、本当にインターコンチネンタル?って感じです。
    ロビーはともかく、部屋や廊下はかなり年季を感じさせ、水回りは相当くたびれています。無料のペットボトルのお水も最初の日しかもらえなかったし。すべてにおいて微妙なホテルです。

1件目~10件目を表示(全16件中)

インターコンチネンタル トロント センターのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング