ザ ストラスコナ ホテル The Strathcona Hotel

トロント

住所 60 York Street, Toronto (ON)

ホテル満足度ランキング
    トロント ホテル(231件中)
    • ユニオン駅から近く便利です

4.0旅行時期:2019/12 (約3ヶ月前)
      uni  mama

uni mamaさん

女性/トロントのクチコミ:43件

ユニオン駅から徒歩2,3分、更にトロント島にあるビリー・ビショップ空港への無料シャトルバスがホテルの目の前から出ており立地が非常に良いホテルでした。
      部屋にはコンセントが数ヶ所ありスマホ等の充電はまったく問題なしです。
      一つ思ったことは、ベッドが割と小さ目でした。大柄の男性には少し窮屈かも知れません。ダブルの方が良さそうです。
    • バスタブ付きでした

4.0旅行時期:2019/01 (約1年前)
      Hotplay

Hotplayさん

男性/トロントのクチコミ:16件

トロントでのトランジットが18時間あったので、トロント市内観光で宿泊しました。ユニオン駅から歩いて5分くらいでした。部屋はそれほと広くありませんが、バスタブ付きでした。ホテルの向かい側には、Tim Hortonがありました。
    • ロケーションが最高!

3.5旅行時期:2017/07 (約3年前)
      LISA★LISA

LISA★LISAさん

女性/トロントのクチコミ:1件

エアーカナダセンターでのイベントに参加する際に泊まりました。選んだ理由は何はなくともロケーション!ユニオンステーションやエアーカナダセンターからは徒歩5分以内、ピアへも徒歩10分以内で着きます。私は行きはビリービショップ空港、帰りはパーソンズ空港だったのですが、ビリービショップからユニオン駅への無料シャトルの降り場のすぐ向かいにこのホテルがあります。帰りはユニオン駅出発のパーソンズ空港までの空港便が早朝だったので少し不安だったのですが、ホームレスの人が少し寝ている程度で駅まで一人で歩いても特に危険を感じたりということはありませんでした。また回りにはレストランやフードコートやモールもあり、お向かいには24時間営業のサンドイッチ屋さんがあるのもとても便利でした。

お部屋は狭いしベッドも小さいですが、二日くらいならまあ妥協出来る範囲です。バスルームの中にファンがないので、シャワーを浴びると部屋の中の湿気がすごいのが唯一の難点かな?あと最初にチェックインしたときに部屋がものすごく暑くて、エアコンの温度を調整しようとしてもエラーが出るので係りの人を呼んで直してもらうわないといけないというハプニングもありました。またホテル内にはレストランがあるだけで売店等がなく、12階のうちの3階に自販機があるだけ。その自販機もお水が売り切れてて不便でした。

レセプションの人たちはとてもフレンドリーで感じが良かったです。次回もまた利用すると思います。
    • 駅近くで便利!

3.0旅行時期:2016/10 (約3年前)
      eko

ekoさん

女性/トロントのクチコミ:2件

ユニオン駅前には有名なフェアモント・ロイヤル・ヨークがあり、そのホテルの 斜め向かいにあり見つけやすい。バスディーポへは地下鉄を利用しないといけないが、モントリオールからVIA鉄道を利用して夜遅く着いた時も駅から歩いてアクセスできるので便利だと思う。
    • CNタワーに近いホテル

4.0旅行時期:2016/02 (約4年前)
      Maco

Macoさん

女性/トロントのクチコミ:60件

ダウンタウンの南、CNタワーやロジャースセンターにアクセスが便利な場所にあるホテル
      斜め前にはカナダの名物のカフェ、ティムホートンもあり朝食に利用できる
      フロントはこじんまりとしているが清潔感がありきれいなホテル
    • 立地条件がいいです。

3.5旅行時期:2015/12 (約4年前)
      timetraveller

timetravellerさん

非公開/トロントのクチコミ:1件

中央駅に近いため、空港のほか、電車、バスでの移動が必要な観光地への移動はしやすいです。市内ショッピングをする場合もアクセスが良く立地条件は良いです。
      フロントの対応や部屋の広さは日本のビジネスホテル並み、値段相応かと思います。フロントが対応しない、部屋が狭い、汚れているということは全くないので、観光の拠点として利用する分にはコスパは良好と言っていいと思います。
    • エアカナダセンターが近い

3.0旅行時期:2015/09 (約4年前)
      ゆん

ゆんさん

女性/トロントのクチコミ:2件

駅が迷路のようでどこの出口に出たか分からなくなります。。が、
      比較的駅から近いので利便性は良し。
      FREE WIFIと書いてありましたが、料金を取られました。
      部屋は前に泊まった方のせいか、少しにおいました・・・。
      さほど広くありませんが、眠るだけなら良し。
      エアカナダセンターが近いので、催し物があるときにはお勧めです。
    • 便利でお安い

4.0旅行時期:2013/11 (約6年前)
      柴犬

柴犬さん

非公開/トロントのクチコミ:5件

ユニオンステーションすぐ側のブティックホテルです。
      コンパクトで館内の移動も楽でした。過剰なサービスは無い代わりに便利で安くお部屋を提供しますよという感じでした。チェーンホテルでは無いので団体さんが居なく静かでした。
    • 駅から近い

3.5旅行時期:2013/10 (約6年前)
      アルチャリ

アルチャリさん

女性/トロントのクチコミ:12件

ユニオンステーションからすぐです。駅の隣の、York Hotel までは地下通路がつながっており、そこを通っていくと移動も簡単です。York Hotel を出るとすぐ斜め前にあります。WIFIもフリーで快適、部屋もまあまあ広く、掃除も行き届いていてきれいで水まわりも快適であった。CN TOWER やロジャーセンターへも10分ぐらいで歩いていけます。スタッフもフレンドリーで館内も清潔でよかったです。ただ、ホテル周辺で早朝から工事をしていて騒音でうるさかったです。
    • honey

honeyさん

女性/トロントのクチコミ:1件

寝るだけでしたので特に問題なかったですが
      小さなホテルで部屋も狭かったです。
      日本人スタッフがフロントに運よくいてくれたのがラッキーでした。
      ユニオン駅・CNタワーにも近く便利な立地です。
      斜め向かいにおいしいドーナツ屋さんがあります。