フェアモント ル シャトー フロントナック ホテル Fairmont Le Chateau Frontenac Hotel

ケベック

4.05 クチコミを見る(61件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ケベック ホテル(129件中)
4.05
客室
3.93
バスルーム
3.74
  • ほんものの贅沢をお城のホテルで。

5.0旅行時期:2023/07 (約9ヶ月前)
    yopinhu

yopinhuさん

非公開/ケベックのクチコミ:4件

どうしても泊まりたいホテルでリバービューを予約。Accorのサイトで簡単予約。チェックインは簡単。8階の部屋。きれいな室内と狙いどおりのリバービュー。バスタブのないのが残念だったが、それ以外は大満足。ホテル内を探検するツアーで歴史や秘密を楽しめた。このツアーはぜひおすすめします。
  • ケベックのシンボル

4.5旅行時期:2022/10 (約1年前)
    kotori

kotoriさん

女性/ケベックのクチコミ:3件

ケベックの旧市街にある高級ホテルです。ケベックの観光案内を見ると、必ずと言って良いほど登場する、ケベックのシンボルのような存在です。お城のような重厚感のある外観が素敵です。ロビーは誰でも入ることができて、宿泊客以外の観光客もたくさんいました。
  • 最高級ホテル!

4.5旅行時期:2022/10 (約1年前)
    unotvxq

unotvxqさん

非公開/ケベックのクチコミ:6件

二度と泊まれないようなホテルでした。
    世界のVIPも止まり、有名政治家の会議も行われる素敵なホテル。
    現地日本人ガイドが、このホテルの紹介はしますが止まった人のガイドをするのは初めてと言っていました。
    連泊は嬉しいです。
  • 憧れのシャトーホテルに宿泊!

5.0旅行時期:2022/10 (約1年前)
    ガキ

ガキさん

男性/ケベックのクチコミ:1件

世界遺産ケベック歴史地区の中心的存在、ランドマークのホテルに念願かなって宿泊する事が出来ました。C$がUS$の7掛けという事もあってか、アメリカほど割高感はありませんでした。でもすべてが高級です。
    歴史あるホテルにしては部屋は広く、旧CPグループのホテルで泊まったバンフ・スプリングズのような感じではありませんでした。
    兎に角その名声に相応しいホテルと言う事が出来ます。
  • レストランはスタイリッシュ

4.5旅行時期:2019/10 (約4年前)
    kiyo-angel

kiyo-angelさん

女性/ケベックのクチコミ:1件

憧れの古城ホテル、ランチで利用しました。想像していたアンティークなレストランとは全く違ったスタイリッシュな雰囲気で、サービススタッフも若くてオシャレでした。お料理の盛り付けが細でデザートもおいしかったです。次回は宿泊してみたいです。
  • 素敵!

4.0旅行時期:2019/10 (約4年前)
    gonmama7

gonmama7さん

女性/ケベックのクチコミ:1件

初カナダで紅葉を満喫する為にケベックに訪れた。
    ホテルは丁度外壁の改修工事が始まり黒い幕が掛かっていたが、私達の部屋はスィートルームにアップグレードしてもらえたので景色も最高だった。
    紅葉も、緑と黄色と赤が入り混じった感じで綺麗だった。
  • 一度は泊まりたい

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    yoko/kodomo

yoko/kodomoさん

女性/ケベックのクチコミ:1件

ケベックシティのシンボル的なホテル。どこから見ても絵になる一度は泊まってみたい豪華ホテルです。観光拠点としてもベストの位置でフレンチレストランも1万円くらいでとても美味しかったです。ただし、紅葉の時期は宿泊客がほぼ日本人になると聞きました。
  • ケベックで一度は泊まってみたいホテル

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    ゆき

ゆきさん

女性/ケベックのクチコミ:3件

外観やロビーは重厚感がありますが、客室はモダンな雰囲気でした。
    街の中心部にあり、周りにもお店がたくさんあったり、セントローレンス川を見渡せるデッキがあり、観光には便利な場所です。
    フロントスタッフの方をはじめ、フタッフの方はフレンドリーで親切でした。
  • ケベックの代名詞ともいえるホテル

4.0旅行時期:2018/10 (約5年前)
    ginblo

ginbloさん

男性/ケベックのクチコミ:1件

ケベックといえばこのホテルとも言える、「シャトー・ル・フロンテニャック」。観光の中心はこのホテルなので、当然ロケーションは最高。今回は奮発してゴールドフロアにした。客室は、クラシックな雰囲気で、窓からはケベックの街並みが見下ろせる。ゴールドフロアだと、ラウンジで朝食、ソフトドリンク、そして17時〜19時の間にはカクテル・カナッペが無料でいただける。ただし、カクテル・カナッペはアルコールが欲しくなるものばかりだが、アルコール類は有料なので注意。値段は安くはないが、十分に満足できる宿泊体験だった。
  • あろせら

あろせらさん

女性/ケベックのクチコミ:1件

外観、ロビーはかなり重厚感ありますが、客室は割と普通の感じでした。
    こういうタイプのホテルなので客室によってもかなり差はありそうですが、私が泊まった部屋はバスルームが少々狭かったです。
    朝食もホテルで頂きましたが、スタッフのサービスは一流でしたし、窓からの眺めも良くてゆったりと朝食を楽しむことができました。

1件目~10件目を表示(全61件中)

フェアモント ル シャトー フロントナック ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング