フェアモント ル シャトー フロントナック ホテル Fairmont Le Chateau Frontenac Hotel

ケベック

住所 1 rue des Carrires, Quebec City (QC)

ホテル満足度ランキング
    ケベック ホテル(112件中)
    • ケベックの代名詞ともいえるホテル

4.0旅行時期:2018/10 (約9ヶ月前)
      ginblo

ginbloさん

男性/ケベックのクチコミ:1件

ケベックといえばこのホテルとも言える、「シャトー・ル・フロンテニャック」。観光の中心はこのホテルなので、当然ロケーションは最高。今回は奮発してゴールドフロアにした。客室は、クラシックな雰囲気で、窓からはケベックの街並みが見下ろせる。ゴールドフロアだと、ラウンジで朝食、ソフトドリンク、そして17時〜19時の間にはカクテル・カナッペが無料でいただける。ただし、カクテル・カナッペはアルコールが欲しくなるものばかりだが、アルコール類は有料なので注意。値段は安くはないが、十分に満足できる宿泊体験だった。
    • あろせら

あろせらさん

女性/ケベックのクチコミ:1件

外観、ロビーはかなり重厚感ありますが、客室は割と普通の感じでした。
      こういうタイプのホテルなので客室によってもかなり差はありそうですが、私が泊まった部屋はバスルームが少々狭かったです。
      朝食もホテルで頂きましたが、スタッフのサービスは一流でしたし、窓からの眺めも良くてゆったりと朝食を楽しむことができました。
    • 外観が美しいホテル

3.0旅行時期:2017/10 (約2年前)
      旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

女性/ケベックのクチコミ:7件

ツアーで宿泊。客室数が多いせいかロビーもレストランも騒がしい感じ。
      街の中心にあるので便利ではありますが落ち着かない。WIFIはロビーは無料ですが客室は有料です。
      コーヒーメーカーがありお湯を沸かすことができますし、ミネラルウォーターが1人一本無料でうれしいですね。
      外観が美しい。古城ホテルということで写真をとっても絵になります。
    • Fairmont Le Chateau Frontenac

3.0旅行時期:2017/09 (約2年前)
      ミル

ミルさん

男性/ケベックのクチコミ:9件

ケベックシティのランドマーク的なクラシカルホテルです。セント・ローレンス川を見下ろす崖の上に聳え、客室数が618室もある巨大ホテルで、レンガ造りの城のような外観は、いかにも豪華ホテルといった佇まいです。緑色の屋根部分は銅葺きで120年の月日が見事な風合いを見せています。グリースケリーも泊まって有名人1943年には、英国のチャーチル首相とアメリカのルーズベルト大統領が第2次世界大戦における最大の作戦 ノルマンディ上陸作戦について話し合った場所でもあります。
    • ケベックで泊まるならお勧めです

5.0旅行時期:2017/06 (約2年前)
      fernando

fernandoさん

男性/ケベックのクチコミ:1件

ケベックで一番目立つ建物といえば、このホテルです。
      フランスの総督フロントナック伯爵の邸宅として建築されたものをホテルとして利用しています。
      このホテルを含め町が世界遺産になっています。
      五つ星のホテルですので、宿泊料は驚きです。
      昨日泊まった宿の3倍の値段ですが、泊まることに価値ありか。
    • ゆったりとランチは如何?

4.0旅行時期:2016/10 (約3年前)
      よしめ

よしめさん

女性/ケベックのクチコミ:9件

ツアーのランチで訪問しました。屋根と窓のあるテラス席といった感じで、明るかったです。ブッフェでサラダは、生野菜と温野菜があり、ドレッシングも4種類ほど。魚や肉などもありました。デザートも何種類もあり、見た目も美しかったですが、味は外国風の甘すぎる物でした。
    • まぁちゃん

まぁちゃんさん

女性/ケベックのクチコミ:4件

宿泊はしていませんが、この景色は誰もがシャッターを切るポイントだと思います。
      カナダとは違って、ヨーロッパの雰囲気です。
      写真では伝わらないほどの大きさです。
      周囲には一般家庭やcafé、レストランがあり、とてもゆっくり過ごせる街。
      朝の古城、夕方の古城、そしてライトアップされていく夜の古城の写真、どれも素敵でしょうね。
    • 憧れのホテルへ泊まる

5.0旅行時期:2015/10 (約4年前)
      Sawada

Sawadaさん

男性/ケベックのクチコミ:1件

ずっと憧れていたホテルです。
       個人で予約して、リバービューの部屋を確保していました。
       構造上、部屋は少し狭いですが、歴史を感じます。サービスは申し分ありません、朝食バイキングの美味しさと、景色のよさは最高です。

• 重厚で素晴らしいホテルです

4.5旅行時期:2015/10 (約4年前)
      プリモバンダイ

プリモバンダイさん

男性/ケベックのクチコミ:1件

夫婦2名の旅行で2連泊しました。
      このホテルは10年ほど前にも宿泊していて素晴らしかったので今回も宿泊しました。
      以前の宿泊と同様に今回も素晴らしかったです。
      シャトーホテルの雰囲気と客室からの周囲の景観も素晴らしく、特に夜景はムード満点です。
      ホテルに入るとすぐにこのホテル独特の重厚感が感じられ、やっぱり憧れます。
      部屋は少し狭いですが、通常の滞在では不自由しないと思います。
      バスルームが改装されていて入り口扉が観音式になり扉の幅が狭いため両扉を開けないと出入りし難くくなっていました。
      しかもこの扉の開閉がスムーズでなく、この点が不便でした。
      置かれているコーヒーの種類も数種あり、設置のコーヒーメーカーで大変おいしく飲むことができました。
      カナダのフェアモントホテルは、今回の旅行でもバンフ スプリングスとシャトーレイクルイーズにも宿泊しましたが、設備、サービス、食事等すべての面でこのフロントナックが一番素晴らしいのではないかと思います。
      朝食をとってみてもゴージャス一言で素晴らしいです。
      使用済の食器はすぐ持って行くなど気遣いの点などで差を感じてしまいます。
      ホテルのWi-Fi設備もありましたが、有料でしたので使用はしませんでした。
      ホテル周辺のレストランも高級感あふれ、サービスも満点です(ただし、それなりのチップ)。
    • ケベックシティのシンボル

5.0旅行時期:2015/10 (約4年前)
      S et al.

S et al.さん

男性/ケベックのクチコミ:14件

ケベックシティの旧市街の中で最も目立つ美しい建物。かつてのお城で、現在はホテルとして使われています。宿泊客でなくてもロビーなどを気軽に見学できるので、常に観光客で賑わっています。夜のライトアップは必見です。