ヒルトン サン フランシスコ ユニオン スクエア Hilton San Francisco Union Square Hotel

ユニオン・スクエア,パシフィック・ハイツ(サンフランシスコ)

住所 333 O'Farrell Street, San Francisco (CA)

客室総数 1908

ホテル満足度ランキング
    サンフランシスコ ホテル(240件中)
    • ある大会のツアーで3泊しました。

3.5旅行時期:2019/09 (約6ヶ月前)
      ムーミン

ムーミンさん

女性/サンフランシスコのクチコミ:1件

ある大会に出席するため、団体ツアーで3泊しました。ですので、宿泊代にいくらかかったかわかりません。6泊8日で、サンフランシスコの後、ラスベガスに行き、ビジネスクラスだったので旅費は百万以上かかりました。だから宿泊代も高かったと思います。
      バスタブがあったのは良かったのですが、浅く、日本のお風呂のようにはいきませんでした。部屋は少し古さを感じましたが、ベッドはとても寝心地が良かったです。日本でいつも宿泊するホテルとは違い、期待はしていませんでしたが、やはり日本はいたれりつくせりなんだと実感しました。一階に軽食のショップがあり、総菜パンなどとても美味しかったのですが、何でも高かったです。ソーダは5ドルくらいしました。
      場所はどこへ行くにも便利な所でした。
    • ちょっと贅沢

4.0旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)
      TakoMan

TakoManさん

男性/サンフランシスコのクチコミ:13件

ユニオンスクエアまですぐのところにあるヒルトンホテル。
      アメリカではルートインクラスのホテルと聞くが、サンフランシスコ ユニオンスクエアに関しては高級な部類に入るのではないかと。
      タワー3の17階に宿泊したがサンフランシスコの坂道と街並みが目の前に迫っていて眺めは良い。
    • ダウンタウン近い BART駅近い

3.5旅行時期:2019/04 (約11ヶ月前)
      azur

azurさん

非公開/サンフランシスコのクチコミ:1件

朝食なしプランでした
      wifi無料にするにはヒルトンhonorsメンバー登録、ルームナンバー入力です

空港から10ドルの電車BARTのパウエル駅からヒルトン55を過ぎてNIKKOホテルの隣です

ホテル内にillyがありホテルの隣にもコンビニがあります

エアコンをoffに設定出来ないのが不便でした
    • 1本道を間違えると・・・

4.0旅行時期:2018/12 (約1年前)
      なかやま

なかやまさん

女性/サンフランシスコのクチコミ:1件

部屋の内装、部屋からの景色は、さすが!です。高層階だったため、市役所のライトアップを観ることができました。バスタブあり、ドライヤー、アメニティありと、さすがのヒルトンサービスでした。
      ホテルの立地も、パウエル駅から徒歩7分程度でどこに行くにも便利です。しかし、夜、駅からホテルに向かっているとき、1本道を間違えて行き過ぎてしまい、テンダーロイン地区に進んでしまい。。。ホームレスの方に声をかけられて、少し怖い思いをしました。即引き返して無事ホテルに戻ることができました笑
    • 便利の一言

4.0旅行時期:2018/09 (約1年前)
      Sflyer

Sflyerさん

男性/サンフランシスコのクチコミ:1件

サンフランシスコのホテル、本当にどこも高い!!なら、名前も知らないようなホテルに泊まるならとここに決めました。以前、出張で何回も泊まったことがあるというのも選んだ理由です。
      ロケーション抜群です。もうこの一言に尽きます。ただ、値段は、仕方ないですね。部屋は、標準的ヒルトン、ちょっと古い感じですが、ベッドの寝心地は最高でした。時差ありながら、毎回熟睡できました。
    • スタッフが素晴らしい

5.0旅行時期:2018/05 (約2年前)
      Anne

Anneさん

女性/サンフランシスコのクチコミ:1件

大したことではないけれど、日本人だとわかるとスタッフが日本語で挨拶してくれようとする、その努力が素晴らしいと思う。

部屋の清掃も常にきちんとできていて、部屋に戻るとほっとできた。

最近おもてなしの国日本で、うわべだけおしゃれで中身が雑というホテルに泊まったので、アメリカで本当のおもてなしを受けた気がした。
    • 立地は最高

4.0旅行時期:2018/01 (約2年前)
      Honeydew

Honeydewさん

女性/サンフランシスコのクチコミ:15件

親子二人で宿泊しました。眺めは良くありませんが、2つの大きなベッドがある部屋を案内してもらいました。ケーブルカーのPowell~Hyde線の停留所にも、Walgreensにも、Bartの駅やMuniバス停にも、パンケーキの朝食のお店が多いユニオンスクエアにも近く、とにかく立地が良かったです。巨大なホテルの割には車寄せが小さいですが、タクシーが2台ほど常駐しており、係の方に告げるとすぐに乗せてもらえました。ヒルトンオナーズに入会(無料)すると、wi-fiも無料で使えます。
    • 便利

4.0旅行時期:2017/11 (約2年前)
      miro

miroさん

女性/サンフランシスコのクチコミ:20件

バートのパウエル駅やケーブルカーの駅に近く、ショッピングにも観光にもとても便利です。周りにカフェやレストランもたくさんあり、食事にも困りません。大型ホテルなので、チェックインもチェックアウトも並んでいます。
    • ユニオンスクエアのすぐ近くのホテル

4.5旅行時期:2017/01 (約3年前)
      yamyam

yamyamさん

女性/サンフランシスコのクチコミ:6件

ユニオンスクエアのすぐ近くにあるホテルです。部屋は広々としていてきれいでした。また周囲にはレストランが多いので食事場所には困りませんでした。ホテルの一本奥の通りからは治安の悪いエリアになるので注意が必要です。そちら側に行かなければ、夜でも治安が悪い雰囲気はなく、24時間営業のスーパー(薬局)も近くにあって便利でした。
    • 必要十分ですが、おすすめはできません。

3.0旅行時期:2017/01 (約3年前)
      motikinako

motikinakoさん

男性/サンフランシスコのクチコミ:23件

部屋も使うには十分の広さ。シーツなども清潔でした。バスタブ付き。
      3泊しましたが、必要十分という感じ。
      ただ値段の割にはアメニティや備品など物足りない面も。日本なら数ランク上の部屋に泊まれる値段です。
      ネームバリューに頼っているところが大きい印象。

ロビー近くに無料のウォーターサーバーがあり、これは重宝しました。

スタッフや受付の対応は問題無しでしたが、チップを置くのをうっかり忘れた日にはバスタオルの交換無し、割れたコップを置かれました。
      これはヒルトンがチップが無いと従業員のサービスの質が悪くなるような雇用をしているということの証明と言えるかもしれません。
      今までヒルトンクラスのホテルにはチップが必要かと思っていましたが、今後は全く必要ないようですね。
      残念ながらこれからサンフランシスコのホテルをご検討されている方にはオススメはできません。

立地はユニオンスクエアから歩いて5分程度なので良いと思いますが、良いところはそれしか無いとも言えます。
      ホテルのすぐ西側エリアは治安の悪い地域なので十分ご注意を。
      アル中の方、ホームレスの方、周りにかなり多いです。