パーク セントラル ホテル Park Central Hotel

ニューヨーク

3.44 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ニューヨーク ホテル(610件中)
3.44
客室
3.50
バスルーム
3.35
  • 徒歩で散策便利な「パークセントラルホテル」~NYC~

4.0旅行時期:2023/12 (約4ヶ月前)
    へなちょこ

へなちょこさん

男性/ニューヨークのクチコミ:21件

12月のクリスマスシーズンのニューヨークの旅で拠点として宿泊したのが「Park Central Hotel パークセントラルホテル」。ロケーションとして、セントラルパークも近く、5th Aveにも近く、ちょっと歩くがタイムズスクエアにも徒歩で行きました。しかも、夜も7th Ave一本で、暗い道を通らず、タイムズスクエアとの徒歩での往復もできました(一応安全)
    地下鉄の駅もホテルすぐ下にあります。
    ホテルの近くには、スーパー(GASTRO Marke:ホテルの裏側にあり、ちょっとした食材の買い出し等)、コンビニ的お店、カフェ、隣にはスタバあり。また、数泊しましたが、何回か、近くのピザ屋さん(RAY'S PIZZA)でテイクアウトもしました。
    ホテルの部屋には、電気ポット、冷蔵庫などはなかったので、ちょっと寂しい感じでした。日本から持っていった味噌汁・インスタント食材がいかせず・・笑
    東アジア系のお客さんはほとんど見かけませんでした。そのため、ニューヨークに来たって感じが実感できたホテルライフでした。
    ホテルに2カ所、エレベータホールありますが、両方とも1機ずつしか稼働していなかったので、結構エレベータ待ち時間がありました。
  • 廊下での話し声などが少々気に障った

2.5旅行時期:2018/05 (約6年前)
    Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/ニューヨークのクチコミ:62件

今回は、出張のついでに、運動不足の解消とブロードウェイのミュージカルをいくつか見るのが目的だったので、セントラルパークとタイムズスクエアの中間にあるこのホテルに宿泊。最寄りの駅は57 Street Subway Station。フロントが狭く、チェックインに時間を要したが、係員の対応は全般的によかった。部屋は、高層階で眺めも良く、周辺からの騒音は緊急車両の音くらいだったが、壁が薄いのか、廊下での話し声などが少々気に障った。
  • カーネギーホール前の便利な場所にあるホテル

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    夏子の探検

夏子の探検さん

女性/ニューヨークのクチコミ:16件

地下鉄57Th、7Ave 徒歩1分、タイムズスクエアーにもセントラルパークへも近い場所で大変便利でした。先にリクエストしておいたので、キングサイズベットもセミダブル2個に分けて貰え(それも目の前でベットメイクを手品のような早業で変えて頂き)冷蔵庫も無いと言う口コミが有ったので、これもリクエストして、部屋についてすぐに冷蔵庫も運んでくれて、徒歩で行ける大型スーパーのホールフーズでビールなども仕入れて来て、短いニューヨークでの滞在時間を、有意義に使えました。此処はフットネスクラブも、サウナも有るのですが、2泊と言う短い時間内には使えなかったのが残念です。5番街のトランプビルにも2ストリート渡るだけで行き、初日から満喫出来ました。
  • センスのいいインテリア

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    magenta

magentaさん

女性/ニューヨークのクチコミ:5件

立地がよくどこへ行くのも便利がよかったです。リネンも家具も清潔で洗練されていてモダンなホテルでした。冷蔵庫がなかったと思います。スタンダードなツインですが広めで3人でも十分です。
    バスタブの栓が壊れていてお湯をためることができませんでしたが、アメニティがアメリカの老舗のボディローションでいい香りで癒されました。
  • まあまあのホテル

3.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    yumai

yumaiさん

男性/ニューヨークのクチコミ:4件

出張時に宿泊。タイムズスクエアまで徒歩7~8分。部屋は古い感じもなく普通だが、部屋ないにコーヒー、紅茶のサービスは無し。それ以外は特徴のないホテル。観光には地理的に便利。MOMAも近い。可もなく不可もなく。
  • 公園横の立地抜群のホテル

4.5旅行時期:2014/11 (約9年前)
    Minnie

Minnieさん

女性/ニューヨークのクチコミ:1件

セントラルパークまで歩いて5分、地下鉄の駅もすぐ、コンビニなども徒歩圏内の、立地抜群のホテルです。
    夜どうしても買い出しに行かなければならなかった時も、女性一人で歩いてても問題なかったです。(オススメはしませんが)

大きなホテルだからか、お湯が出ないときに電話してもすぐ対応してくれなくて、来てもらうまで何度も電話して、来たのはやっと20分後でした。

それ以外はきれいなホテルだし、おしゃれだし、素敵なホテルだと思います!
    ロビーもすごくきれいです!
  • 観光には最適

4.0旅行時期:2013/10 (約10年前)
    柴犬

柴犬さん

非公開/ニューヨークのクチコミ:74件

カーネギーホールの前なのでカーネギーデリやブロードウェイにも徒歩で行ける立地です。
    セントラルパークも近くホールフーズやトレジョにも近いです。
    便利な割りにあはNYのマンハッタンのホテルにしては安いです。
  • T&T

T&Tさん

女性/ニューヨークのクチコミ:1件

カーネギーホールの目の前。タイムズスクエアやブロードウエーの劇場街が徒歩圏、地下鉄の駅も近く、どこへ行くのにも便利。ミュージカルやショッピング、NYの街歩きが目的のリピーターに最適。セントラルパークでのんびりとニューヨーカー気分も味わえる。ただ部屋は少し狭い。NYでは、このクラスのホテルは3ベッドルームは期待出来ない。(トリプルを希望しても2ダブルベッドの可能性が高い)
  • リノベーション中でした

2.5旅行時期:2013/05 (約11年前)
    パール

パールさん

女性/ニューヨークのクチコミ:3件

リノベーション中のため、レストランなどは全てやっておらず、レセプションも臨時の場所に設置されていました。客室は、すでに改装の終わったフロアの部屋でした。確かに、ファッショナブルな感じの部屋に仕上がっているのですが、相変わらず冷蔵庫もなく、更にはコップすらありませんでした。洗面台もとても狭く、歯磨きしてコップがないのに気づいてびっくり。確かに、コップを置く場所すらなさそうでしたが。。。シャワーの水圧が低いのもちょっと。夜、部屋が意外と明るかったのは嬉しかったです。
  • ロケーションが最高!

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    yakko35

yakko35さん

女性/ニューヨークのクチコミ:1件

セントラルパークに面しておりロケーションが最高です。

客室は、残念ながらセントラルパーク側ではないのですが、上の階にアップグレードして下さりシティビューが楽しめました。

広い寝室とバスルームでゆっくりできて満足です。

朝食をとるレストランは2階のセントラルパーク側だったので、公園の緑を思いっきり楽しめました。また朝食はおいしくて近所でも人気があるようですよ。

ホテルを出るとセントラルパークがすぐで毎日散策することが出来ました。セントラルパークを通って、メトロポリタンミュージアムほかアッパー地区にある見どころへ行くことができます。

5番街にも歩いて行けて、ブロードウェイを見たあとにも歩いて帰ってこれます。
    ダウンタウンへは地下鉄でアクセスしましたが、ニューヨークは交通機関が充実しており、どこに行くのにも便利でした。

次回は、もう少し予算を用意して、パーク側のお部屋を取りたいと思います。それだけセントラルパークの緑は価値あると思います。

私たちが泊まった当時は施設の老朽化が目立ちましたが、現在はリニューアルオープンしているとのこと。環境のいい老舗の高級ホテルです。

1件目~10件目を表示(全19件中)

パーク セントラル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング