ザ プラザ ホテル The Plaza Hotel

ニューヨーク

住所 Fifth Avenue at Central Park South, New York (NY)

ホテル満足度ランキング
    ニューヨーク ホテル(550件中)
    • 外壁工事中

3.5旅行時期:2019/05 (約1年前)
      タヌチーノ

タヌチーノさん

非公開/ニューヨークのクチコミ:93件

ニューヨークを代表するホテルの一つ、プラザホテル。
      だいぶ前に買収されてレジデンスになったと聞いた気がしたのですが、ホテルもちゃんと営業していました。レジデンス入口の方が、豪華でしっかりと警備員がガードしていました。現在は外壁にぐるりと足場が組まれ、壮麗な外観は残念ながら楽しむことは出来ませんでした。
      地下には今風にフードコートがありますが、入っているのはちゃんとした有名店ぞろい、そして内装もとても高級感があり、シャレた服装のニューヨーカーが楽しそうに一杯のんでいる姿もあちこちでみかけました。
    • 豪華なしつらえにより醸し出される雰囲気は格別

4.0旅行時期:2018/11 (約2年前)
      Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/ニューヨークのクチコミ:52件

ニューヨークのThe Plazaといえば、伝統あるアメリカを代表するホテルで、当時高級アパートとしてリニューアルしようとしたのを、市民の要望で半分をホテルとして残したとのことだが、今や客室は少なくなりセントラルパーク側の眺望は望めないようだ。宿泊した部屋は上層階だったが景色は隣接のビル群。しかしながら、やはり東京では味わえないゴージャスなホテルであることに変わりはなく、豪華なしつらえにより醸し出される雰囲気は格別で、調度品にも重厚感は残されていた。地下に高級フードコートがあり、ホテルとは別会計だが、大変良かった。
    • 映画のロケ地にもなるホテル

4.0旅行時期:2018/09 (約2年前)
      ぐりこ

ぐりこさん

男性/ニューヨークのクチコミ:47件

かの不動産王、アメリカの大統領にもなったドナルド・トランプ氏が所有していたホテルです。こう聞くと成金主義に見えるから不思議ですね。
      老舗のホテルのためサービスも落ち着いて行き届いています。
      ただ費用がお高くなるのは仕方ないですね。
      ホームアローン2でも登場しています。
    • 高級で立地がいい

5.0旅行時期:2018/08 (約2年前)
      kanon

kanonさん

女性/ニューヨークのクチコミ:25件

ロケ地になっていることも多いため本物という感じがしました。プラザホテルの横に噴水がある広場がありすごく人通りも多く賑わっています。セントラルパークにいくにも5番街にいくにもタイムズスクエアにいくにもちょうど真ん中で立地がいいです。馬車も乗れます。
    • 地下のフードコートがお気軽に使えて便利でした

4.0旅行時期:2017/01 (約4年前)
      mikan

mikanさん

女性/ニューヨークのクチコミ:33件

プラザ合意や、映画の舞台となってきた有名なホテルで、国の歴史的建造物にも指定されているので、宿泊せずとも行ってみたいホテルでした。
      地下にフードコートがあり、日本のデパ地下の雰囲気で、気軽に食事ができ、便利でした。
    • ホテルの雰囲気は素晴らしいが

2.5旅行時期:2016/05 (約4年前)
      serena

serenaさん

女性/ニューヨークのクチコミ:2件

パームコートでのアフタヌーンティーが有名なので、予約していった。
      遅い時間だったのもかかわらず、大勢のアフタヌーンティーを楽しむ客がいた。
      アフタヌーンティーの時間帯はそれ以外の客はカウンターの席になるようだった。
      味はまあまあ普通といった感じ。
      受付の人が感じ悪い対応だったのを始め、全体的に接客対応はあまりよくなく、
      アフタヌーンティー終了の時間が近づくと早く帰れといわんばかりに
      どんどん片付け始め、残ったものを持ち帰りにするように言われた。
      歴史あるホテルのラウンジでハード面は立派だがソフト面は微妙な感じ。
      また、物価の高いニュヨークの高級な場所であるということもあり、料金も高く、割りに合わない気がした。
    • 素晴らしいロビーとおしゃれなフードコート

4.5旅行時期:2016/04 (約4年前)
      ティラミス

ティラミスさん

女性/ニューヨークのクチコミ:8件

エントランスを入ると大きな花が生けられてて、とてもきれいです。シャンデリアも素晴らしく、高級感ただようわりには、ドアマンなどもいるかいないか程度で、観光がてら寄るには敷居が高くなくていいです。ロビー正面のカフェ、パームコートでアフタヌーンティーをしようと思ったのですが、メニューを見せてもらったら一人$70~110と、ちょっと予算オーバーだったので、今回は地下のフードコートに行きました。こちらもさすがプラザ、おしゃれです。有名なメイン州のリュークズロブスターでロブスターロールを食べましたが、おいしかったです。
    • さすが

4.5旅行時期:2015/10 (約5年前)
      yukki0421

yukki0421さん

女性/ニューヨークのクチコミ:29件

今回のNY滞在はブルックリンのアパートでした。
      帰国前日の一泊のみ、最後の贅沢でプラザへ宿泊いたしました。
      さすがプラザ!素晴らしい接客、素晴らしい調度品の数々。。。
      一泊ぐらいこんな贅沢があってもいいのかも知れません。
    • ホテルのフードコート豪華

5.0旅行時期:2015/09 (約5年前)
      朝ひで子太郎Q

朝ひで子太郎Qさん

女性/ニューヨークのクチコミ:35件

有名なプラザ合意とかを、交わされたホテルだそうで、記念に訪れました。
      格式と歴史あるホテルなので、あんまり探検できないかんじでしたが、ホテル内に、素敵なフードコートが、存在していました。
      豪華で雰囲気がとても良いです。
    • ニューヨークで最もエレガントなホテル

5.0旅行時期:2014/10 (約6年前)
      Blanche Neige

Blanche Neigeさん

女性/ニューヨークのクチコミ:4件

一言で言えば、エレガンスモダンでしょうか。瀟洒な白亜の外装からは、ヨーロッパの古いホテルを想像していましたが、さすがはニューヨークですね、内装はとてもモダンで機能的になっていました。電子ロックでしたので、ハイレベルでセキュリティーも保たれていたので、快適に過ごせました。