ザ ワトソン ホテル The Watson Hotel

ミッドタウン・ウエスト(ニューヨーク)

住所 440 West 57th Street, New York (NY)

ホテル満足度ランキング
    ニューヨーク ホテル(547件中)
    • 57ストリートにあり便利

4.0旅行時期:2018/04 (約1年前)
      よしめ

よしめさん

女性/ニューヨークのクチコミ:12件

ツアーで2泊しました。57ストリートにあり、角のミニスーパーまで3分、コロンバスサークルのタイムワーナーセンターのホールフーズマーケットや、24時間営業のCVSpharmacyまで5分。と大変便利です。部屋には冷蔵庫はありませんが製氷機が自由に使えるので、フルーツなどを冷やすことができます。ただ、隣の夜の営みの声が聞こえ、困りました。
    • 落ち着いた雰囲気のきれいなホテル

4.0旅行時期:2018/03 (約1年前)
      のっち

のっちさん

女性/ニューヨークのクチコミ:3件

まずロケーションですが最寄り駅のコロンブスサークルまで徒歩15分ほどで場所的にわかりやすい場所にあります。セントラルパークも近く歩いてゆける距離です。周辺も観光中心地から離れているので騒音もなく静かです。ただその離れているだけあって、観光中に気軽にホテルに帰ろう、と出来ないのが残念ポイントでした。

次に客室ですが落ち着いた雰囲気で清潔感があります。ベッドは広くアメリカに来た~!と実感。テレビとネスレみたいなコーヒーメーカーがありました。紙コップもありこれで部屋にあったコーヒーや紅茶を飲めましたおいしかったです!

あと無料Wi-Fiがありましたね!ベッドメイキングは毎日してくれます。

洗面所にはアメニティとしてシャンプー、リンス、ボディソープ、石鹸、ハンドタオルがおいてありました。ドライヤーの威力は結構ありました!

そしてトイレとバスタブが1つの部屋にありました。ここにも大きいタオルなどがおいてありました。タオルは毎日交換してくれるので清潔です。

ホテルに戻るとき夜の11時(記憶が曖昧です、、)から朝の6時の間に戻る場合は入口でルームカードを見せることになっていたのでセキュリティもこの点では安心かなと思います。

• パックツアーの割りには、場所は、良かった

4.0旅行時期:2018/02 (約2年前)
      kobacova3

kobacova3さん

非公開/ニューヨークのクチコミ:1件

大通りに面してるので、わかりやすい。
      地下鉄駅も近い。
      近くには、ミニスーパーが数件あった。
      バスタブあり。
      電気ポットはないが、コーヒーマシーンがあったので、お湯も使える。
      冷蔵庫なし。氷マシーンは、廊下にあり。
      wifi問題なし。
    • 現在は THE WATSON HOTEL

3.5旅行時期:2017/10 (約2年前)
      hitone

hitoneさん

女性/ニューヨークのクチコミ:1件

現在はザ ワトソン ホテル と言います。昔からあるホテルなので、部屋もバスルームも古臭いです。特にトイレの水を流すノブがすごく硬いです。部屋の作りがバスタブとトイレでくくられ、洗面台とクローゼットが向い合せでありそのため洗面台は狭いです。ホテルの場所はまあまあ便利だとおもいます。近くにスーパーもありました。
    • セントラルパークまですぐ

3.5旅行時期:2016/05 (約3年前)
      amy

amyさん

男性/ニューヨークのクチコミ:11件

セントラルパークからは近く、周りにコンビニ、スーパーマーケットもそれほど遠くない距離にある。部屋も普通だけど、5月で少し寒かったけど窓際に置いてあるエアコンからは冷風しかでなかったのでホテルの人に見てもらうともともと冷風しかでなくて暖房はないとの事。
      歯ブラシ、スリッパはなく冷蔵庫、ポットもなかったのは不便だった。
      ギフトショップで絵葉書の切手を買って、ポストはどこか聞くとギフトショップの女の方が言っている英語がわからなかったら、わざわざ店を閉めてフロントまで連れて行ってくれた。
    • Holiday Inn New York City-Midtown-57th St

3.0旅行時期:2016/04 (約3年前)
      ミル

ミルさん

男性/ニューヨークのクチコミ:4件

セントラルパークやカーネギーホール、コロンバスサークルから僅か3ブロック程の場所にあり、しかも繁華街を少し外れた住宅街なので静かに落ち着いた時間を過ごせるホテルです。タイムズスクエアへも徒歩20~30分程で行くことが出来ます。一番近い地下鉄駅はコロンバスサークルです。客室数は602。フロントと朝食会場はL階、フロント内線は専用ボタン、日本への電話は9011+81〜、部屋から部屋への通話は部屋番号が3桁の場合には頭に7を付けて発信、4桁はダイレクト発信です。鍵はカードキーですが主電源タイプではありません。金庫、ドライヤー、バスタブ、コーヒーメーカー、アイロンが完備されていましたが冷蔵庫、ミニバー、ポット はありません。チェックイン時に朝食券が渡されます。朝食は6時半から11時半までオープンしています。チェックアウトは11時です。各階に製氷機がありました。ロビー階にギフトショップ、自販機がありました。ホテルを出て右の交差点、斜向かいにグロッサリーがあり、アルコールも売っています。徒歩1分です。
    • 快適でした。

4.0旅行時期:2016/04 (約3年前)
      アソシエ

アソシエさん

女性/ニューヨークのクチコミ:1件

1人1室利用なのに、ツインの部屋に通されると、使わないベッド1台分のスペースが邪魔で、狭く感じるものですが、今回は最初からキングサイズのベッド1台の部屋だったので、とても快適に過ごせました。

バスタブは浅めで、日本のお風呂のように、浸かって温まることは出来ませんので、寒い時期に泊まる際は要注意です。あと、シャワーは取り外し出来ませんでした。

冷蔵庫が部屋にありませんので、夏場も注意が必要です。
      フロア毎(廊下)に氷が出る機会を置いてありましたが、誰かが氷を出す度に「ガシャ!」という音が割と大きかったです。

ホテルではフリーWi-Fiが提供されていて、通信環境は快適だったので、よくYouTubeを見てました。

日本人客はあまりいませんが、チェーン展開しているホテルなので、安心感はあります。
      また、5番街やリンカーンセンター、セントラルパークなど観光スポットにも歩いて行けました。
      近くにスーパーマーケットやスターバックスもあり、便利でした。
      部屋にはインスタントコーヒーとポットは用意されていますが、紅茶はありませんでしたので、よくスターバックスで買って飲んでました。
    • 程よい位置になりました。

4.0旅行時期:2016/03 (約3年前)
      茂雄

茂雄さん

男性/ニューヨークのクチコミ:1件

私たちが泊まった時はホリディインミッドタウン57thストリートという名称でした。やや古いホテルでしたが、セントラルパークも近く、ブロードウェイにも歩いてる行ける距離です。立地は便利でした。部屋も特に不満もなく過ごせました。2ベッドルームでしたが、3名での宿泊をお願いしていましたので、エクストラベットを追加しました。当日に部屋に入ると用意がなく、フロントに申し出て、すぐに対応して下さいました。部屋にはアイロン台がありとても重宝しました。
    • ミッドタウンに位置するホテル

4.0旅行時期:2016/03 (約3年前)
      ハワイ

ハワイさん

女性/ニューヨークのクチコミ:17件

ニューヨーク観光の際に2泊滞在しました。
      ホテル名にミッドタウンとつくので、マンハッタン島のミッドタウン57番ストリートに位置するホテルです。セントラルパークまで徒歩10分、タイムズスクエアまで歩いて20分の距離。頑張れば、ミッドタウン内は歩いて回れる立地です。ホテル近くには歩いて2分の所にWalgreenというドラッグスーパーがあり、アルコール類も購入出来ます。また、歩いて8分程の所にタイムワーナーセンターがあり、その中にはホールフーズも入っています。最寄り駅はコロンバスサークル駅。ホテルから少し歩けば周辺にはレストランもあり、食べる所は困りません。

ホテルはロビーが広々しています。北側、南側とあり、部屋の末尾が偶数か奇数かで乗るエレベーターが違います。ロビーエリアにはバーもあり、ホテルで一杯楽しむ事も可能です。
      ホテルのスタッフは非常に親切でした。フライトまで時間があったので、荷物を預かってもらいましたが、1つあたり3ドルかかりました。ニューヨークでは荷物預けの際にチップではなくお金がかかるのは通常だそうですね。預け証をなくしてしまいましたが、係の方が覚えていてくれて助かりました。

ホテルでは朝食のみ頂きましたが、朝食券が配布され、そちらをもってロビー階の朝食を食べに行きます。種類はパン、卵、ハム、チーズ、ヨーグルト等いたって普通。これなら外で朝食を頂いた方が良い気がします。

部屋は少し古さを感じますが、最低限の設備は整っています。5階でしたので、景色は楽しめませんでした。部屋はスーツケース2つ広げるのに十分なスペースでした。部屋でも問題なくWifi繋がりました。
    • 価格を考慮すれば…まぁありかも??

3.0旅行時期:2015/10 (約4年前)
      Allen+

Allen+さん

男性/ニューヨークのクチコミ:1件

New Yorkの他のHotelを知らないので…
      立地的にはそこそこの場所のHotelではないでしょうか。
      ただやはりおのぼりさん的な観光地の中心地ではないので、タイムズスクエア・ロックフェラーセンターなどまで歩くとそこそこあります。
      意外にTaxi移動が増えてしまいました(笑)
      それでもチップ込みで$10~15くらいでしたが。
      部屋は広く綺麗で快適です。
      喫煙はホテルエントランスを出た前の歩道の道路側に灰皿があります。