清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの遠征は歴史的な勝利!

2019年J1第23節。北海道コンサドーレ札幌VS清水エスパルス戦、今回の遠征はANA 。。。

2019/08/12 - 2019/08/18

なべきちさん

久しぶりの遠征は歴史的な勝利!

• 風 魔さん 2019/09/01 07:29:51
    清水エスパルスの完敗です!
     初めまして
    では3-2で勝利したのですが・・・

ことでしょう。
    数人の監督、選手が代わりましたが、今シーズンも0-6の大敗を喫し
    て情けない限りです。
    それだけで得失点差▲14(野球で云えば20対0位です)
    運営会社のスタッフ、資金力不足です!

人観光協会」として、県外からの訪問者は大歓迎です!
    またの訪問と情報交換を!

風 魔

風 魔さん からの返信 2019/09/01 07:44:18
    RE: 清水エスパルスの完敗です!
    訂正します

日本平スタジアムの正式名称は ⇒IAI日本平スタジアム

ネーミング・ライツは、清水のIT産業のIAI社です。

なべきち

なべきちさん からの返信 2019/09/01 20:22:17
    RE: 清水エスパルスの完敗です!
    風 魔さま

はじめまして。

清水はスタジアムも街の雰囲気も好きでここ数年、機会が合えば夫婦で訪問させていただいております。

来年もぜひ清水でいい試合できれば。

引き続きよろしくお願いいたします。

> なべきちさん
    >  初めまして
    > コンサドーレ札幌のサポーターとお見うけしますが、エスパルスの
    > 大敗はとても残念です。2018/4月の観戦したルヴァンカップ大会
    > では3?2で勝利したのですが・・・
    > 遠く飛行機、電車を乗り継いで気分よく祝杯を上げて帰途につかれて
    > ことでしょう。
    > エスパルスは、長谷川健太前監督(高校の後輩です)が退任してから
    > 数人の監督、選手が代わりましたが、今シーズンも0?6の大敗を喫し
    > て情けない限りです。
    > それだけで得失点差▲14(野球で云えば20対0位です)
    > 清水在住のサポーターとして、IHI日本平スタジアムのOPENの
    > 開幕戦を観戦以来、よくチケットをいただくので足を運びました。
    > 一時期はジュビロ・磐田とJリーグの覇権争いをしていましたが、最近
    > は両チームともに低迷しています。原因は選手、監督の力量不足さらに
    > 運営会社のスタッフ、資金力不足です!
    > ところで旅行記の訪れた先は、ほとんど見慣れた所で自称「静岡県の一
    > 人観光協会」として、県外からの訪問者は大歓迎です!

風 魔

風 魔さん からの返信 2019/09/02 01:06:20
    RE: RE: 清水エスパルスの完敗です!
    > 来年もぜひ清水でいい試合できれば。
    > 引き続きよろしくお願いいたします。

なべきちさん
     早速のご返信を、ありがとうございます。

感じます。長男は陸上部・三段跳びで静岡県3位の成績。

監督に多くの人材を輩出しています。
    とは年季がちがいます!

地方のチームが強くなることは、いいことですね1

またの訪問と情報交換を!

なべきち

なべきちさん からの返信 2019/09/02 22:13:26
    RE: RE: RE: 清水エスパルスの完敗です!
    風 魔 様

ご返信ありがとうございます。

さすがサッカー王国清水、そうそうたるメンバーですね。
    うらやましい限りです。

今後ともよろしくお願いいたします。

なべきち

> > 長谷川健太さんの先輩ということはコンサドーレの野々村社長も後輩にあたるのでしょうか?
    > > 野々村社長就任以降限られた予算の中何とかしのぎというのが現状です。
    > > 来年もぜひ清水でいい試合できれば。
    > > 引き続きよろしくお願いいたします。
    > なべきちさん
    >  早速のご返信を、ありがとうございます。
    > 野々村社長は、コンサドーレのCEO兼任として頑張っていますが、たまたま長男と
    > 高校(清水東高)・大学(慶大・法学部)が同じ経歴と云う関係性で何かと縁を
    > 感じます。長男は陸上部・三段跳びで静岡県3位の成績。
    > 母校は自分の在学中に国体で優勝、高校選手権でも優勝、さらに全日本代表選手・
    > 監督に多くの人材を輩出しています。
    > 私は、メキシコオリンピックのッカーで3位になった時、FW釜本選手とMFとして
    > 共に戦った杉山隆一選手が同級生ですので、最近のJリーグのニワカ・サポーター
    > とは年季がちがいます!
    > 以前に札幌旅行の際に、経営母体の白い恋人の工場を見学しましたが、ここが
    > その後コンサドーレ札幌の親会社になるとは、当時想像しませんでした!
    > 地方のチームが強くなることは、いいことですね1
    > 風 魔

なべきちさんのトラベラーページ