沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の伊豆家族旅行の二日目です。<br />この日は朝は雨が降っていましたが、何とか上がってくれました。<br />あわしまマリンパークにやってきたときには晴れ間も出てくれましたが、<br />残念ながら富士山はまた雲がかかってしまってみえませんでした。残念。<br />帰りに沼津港に立ち寄り、ぬまづバーガーをいただきました。<br />さらに帰りに吉原の近くにある富士山が展望できる公園に立ち寄るも、<br />やはり雲が。。。<br />富士山リベンジはまた次の春まで持ち越しになりました。。。<br />

2019 伊豆紅葉家族旅行(2)~あわしま、沼津、富士~

2019/11/23 - 2019/11/24

旅行記グループ 2019 伊豆紅葉家族旅行

machikane

machikaneさん

秋の伊豆家族旅行の二日目です。
帰りに沼津港に立ち寄り、ぬまづバーガーをいただきました。
やはり雲が。。。
富士山リベンジはまた次の春まで持ち越しになりました。。。

乳幼児連れ家族旅行

二日目も朝から雨と霧がすごいです。

朝食はバイキング方式です。
    子供たちがいるときはこれが一番ですね。
    美味しかったです。
    朝からしっかりとエネルギーチャージできました。

大仁からトンネルを抜けて沼津市へ。あわしまマリンパークにやってきました。
    駐車場に車を停めて、船に乗って島にわたります。

港の海は透明度が高く、魚が泳いでいるのが見えました。

15分おきに出港します。
    子供たちは初めての舟に大喜びでした。

とはいっても5分ほどで到着です。
    上には昔あったと思われるロープウェイの跡もあります。
    あわしまマリンパークに上陸です。

すぐにペンギンがたくさんいました。

アシカとアザラシがいました。

アオウミガメもいました。

イルカさんはいますが、まだトレーニング中とのことでショーは休止中でした。

こちらには、珍しいカエルの展示もあります。
    珍しい世界のカエルがいっぱいいました。

美しい青色のカエルです。
    ちょっと神秘的な色ですね。

アシカショーもあります。

あわしまを後にします。
    本当は天気が良ければ、ここからも富士山が見えるのですが、
    この日も雲がかかってしまいました・・・。残念。。。

沼津港にやってきました。

数ある中からこちらが気になりました。

こちらはイカタコナゲットというものです。
    食べてみると、はんぺん揚げですね。。。揚げたてでおいしいです。

こちらアジフライバーガーです。
    アジフライが二匹入っています。
    こちらもおいしかった!

富士山の一縷の望みを託して、ふじのくに田子の浦みなと公園にやってきました。
    立派な舟がありました。ディアナ号というそうです。

残念ながら、この雲。。。
    ある意味何かすごい雰囲気に。。。
    天気が良ければこの塔から富士山と吉原港の眺めが展望できたのですが・・・。残念。
    でも、また来る理由ができました。また来ましょう。