ホーム >国内旅行>静岡 旅行>静岡 グルメ・レストラン>富士川・由比 旅行>富士川・由比 グルメ・レストラン>はまいし>クチコミ>詳細

富士川・由比×

コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :

はまいしのクチコミ1

みかん畑の中のログハウス蕎麦屋

満足度: 4.0

naakoさん 写真

naakoさん
非公開 / 富士川・由比のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2019/05(約5ヶ月前)

もり蕎麦と天ぷら

店内とおばちゃん。この日は外国の方もみえていた

お品書きの一部

• 地図

地図

由比駅からずーっと登り坂、集落を抜けてみかん畑の山の途中にある蕎麦屋さん。
徒歩だと山登り遠足になってしまうので、車で行く人専用かな。
道筋にいくつか看板はあるが、家の壁に書いてあったり小さい立て看板だったりで、初めて来る人は半分以上道に迷うらしい。

店はログハウスで、店内は天井が高い広々した空間で、網戸越しの風がよく通り気持ちが良い。
席はテーブルのみで、6人席×3、窓際に2人用カウンター席×3、10人くらい座れる大テーブル×1。
どのテーブルも大きめでゆったり、隣との間も離れているのでとても落ち着ける。

蕎麦は、きれいな水で洗われた手打ち細麺と出汁がきいた蕎麦つゆに、桜エビのかき揚げと季節の野菜の天ぷらが本当に美味しい。
桜エビのかき揚げに関しては、衣が薄いのにしっかり丸型でサクサクで油が全く臭くなく、いくらでも食べられそう!

ただ、調理も接客も地元のおばちゃんたちが少数で丁寧に頑張っているので、とにかく料理が出て来るのが遅い。
平日でもいつも満員に近く、蕎麦が出てくるまで20分くらい待たされる時もあるので、待つのが苦手な人や急いでいる人は行かない方がいいと思う。
常連客は待つのを承知で来ているので、イライラしたりおばちゃんを急かしたりする人は今のところ会ったことはない。

静岡の田舎のおばちゃんたちは、世話好きで明るくてよく笑う。
そんな飾らない雰囲気が心地良くて、その中でいただきく美味しいお蕎麦が食べたくなって、まぁ待たされてもいいか〜(^_^)と今日も食べに行きたくなるのよね〜!

クチコミ投稿日:2019-06-08

予算(一人)
2,000円未満
利用形態
ランチ
アクセス :
1.5
由比駅から徒歩だとハイキングに。駐車場が広いので車が便利。
料理・味 :
のど越しが良い細麺、専門店レベルの美味な桜エビ天ぷら♪
サービス :
2.5
2〜3人で切り盛りしてるので、お茶はすぐ出て来るが蕎麦はなかなか出て来ない。急ぎの人にはオススメしない
雰囲気 :
店員は地元のおばちゃんで静岡らしい明るい雰囲気。店内は天井が高くテーブルも大きめで、とにかく広々!、
コストパフォーマンス :
料理と金額と雰囲気は評価高いが、待つのが苦手な人には評価低いかも
観光客向け度 :
時間があるマイカー客なら是非!
バリアフリー :
1.0
駐車場は砂利、そこから店までは登り坂または階段。店内は段差無し

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

静岡のホテル 最新情報

3.3

最安値(2名1室)16,000円

夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。今年の夏は何から選ぶ?? 仝て、遊んで、体験できる宿が盛りだくさん! 日本各地に64か所あるかんぽの宿... もっと見る

最安値(2名1室)21,000円

お得情報 【2019年熱海花火大会】9月〜12月の花火大会プラン♪

2019年度秋季〜冬季の日程限定、熱海海上花火大会 海側お任せ部屋にて、早い者勝ちで景色の... もっと見る

最安値(2名1室)

お得情報 HOTEL CLAD 基本の夕・朝食付きプラン

2019年12月15日 新規開業 「CLAD=まとった」という意味を持ち、居心地の良いくつろぎの空... もっと見る

最安値(2名1室)13,700円

お得情報 夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

最安値(2名1室)17,600円

お得情報 公式HPが超お得♪「朝+夕食付」ベストレートプラン♪

熱海会場花火も一望できるパノラマオーシャンビュー。 2018年7月20日にオープンしたばかりの... もっと見る

naakoさんが泊まったホテル

naakoさんが行った観光スポット

naakoさんが行ったグルメ・レストラン

naakoさんが利用した交通機関・関連施設

富士川・由比地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示