ホーム >国内旅行>静岡 旅行>静岡 観光>下田 旅行>下田 観光>龍宮窟 (二穴)>クチコミ>詳細

下田×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記
Q&A

龍宮窟 (二穴)

自然・景勝地

満足度: 4.5

・さん 写真

さん
女性 / 下田のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2015/02(約4年前)

ハートに見えますか?

海方面に見つけたハート。こちらのがハートっぽいですよね。

隣はサンドスキー場

• 入口

入口

内部。石がごろごろ。

穴の周りが遊歩道になっているので歩けます

頑張ってもこれが限界!

隣にサンドスキー場があります。駐車場から本当にすぐそこにあります。
 上部の遊歩道を歩いて1周できます。山道なのでスニーカーがよいかと。上から龍宮窟を見るとハートに見える(若干強引)ということで、最近ちょっと話題なパワースポットです。
 駐車場付近の階段から下に降りると上から覗いた穴の部分を逆にしたから見ることに。ごろごろした石の先にはすぐ海が。行ったときは貸切状態だったので、写真撮影をしたり、波音を聞いたりと癒しの時間を過ごしました。よくパンフレット等で穴が丸く見えるような素敵な写真を見るのですが、普通のカメラでは無理でした。特別なレンズでないと撮れないと思います。残念。
 一応、ジオパークスポットなので、洞窟内の壁の地層を見ると時を感じられます。
 無料なのでちょこっと散策気分で楽しめますし、景観もよいのでおすすめです。

クチコミ投稿日:2016-07-24

アクセス :
駐車場無料
景観 :
人混みの少なさ :
1組か2組くらいでした
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

静岡のホテル 最新情報

最安値(2名1室)20,300円

この春、かんぽの宿にご宿泊のかんぽの宿メンバーズカード会員様(当日入会もOK)の中から合計1,180名様に、22のコースから選べるバスツアーや、こだわりの日本全国の逸品をプレゼント! さらに... もっと見る

最安値(2名1室)17,280円

お得情報 公式HPが超お得♪「朝+夕食付」ベストレートプラン♪

熱海会場花火も一望できるパノラマオーシャンビュー。 2018年7月20日にオープンしたばかりの... もっと見る

最安値(2名1室)13,700円

お得情報 春の大感謝祭★かんぽの宿に泊まってバスツアーを当てちゃおう!

最安値(2名1室)9,600円

お得情報 春のスペシャルスイーツの盛合せと季節の和洋バイキングプラン

【朝日が望める客室】 ※天気が良い日は客室から朝日が見れます 人気のカニもうな丼も食べ... もっと見る

最安値(2名1室)15,120円

お得情報 キラキラ幻想空間☆彡グランイルミ入園券付★1泊朝食バイキング

光の演出!世界観!アトラクション! 体験型イルミネーションを満喫(*´▽`*) ウォーカー... もっと見る

・さんが泊まったホテル

・さんが行った観光スポット

・さんが行ったグルメ・レストラン

・さんが行ったショッピング施設

・さんが利用した交通機関・関連施設

下田地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示