稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知られざる絶景 稲取 細野高原のすすき野原に行ってきました。<br /><br />あいにく遅い時間に到着し、ほとんど日が沈みかけている状態で<br />短い時間しか楽しめなかったのですが 行ってよかった!<br /><br />「知られざる絶景」と言って良いと思います。<br /><br />行こうかな、と迷っている方は<br />たとえ短い時間であっても<br />行った方がトクだと思います。<br /><br />ボクは世界を86カ国をまわり、「世界の絶景」と呼ばれるものを<br />いくつも いくつも見ましたが<br />稲取 細野高原のすすき野原は 人を圧倒するような迫力はないものの<br />なにかこころを落ち着かせてくれるというか<br />わかりやすくいうと 「トトロの世界」 のようなもので<br />田舎に育った方だけでなく 都会で育った方にも<br />ある種のノスタルジックな気持ちを起こさせるような そういう何かがあるように思いました。<br /><br />時間帯が遅かったことや滞在時間が極端に短かったために<br />あまり良い写真がなく、良さが伝わりにくいと思うのですが<br />ぜひおすすめです! <br /><br />良い写真でたくさん紹介されれば おそらくブレークすると思います。<br /><br />ここは ゆっくり散策されることをおすすめします。<br /><br />小さなお子様が走り回っても楽しいと思いますが<br />中高年が 人生を見つめなおす(?)ふりかえる(?)<br />癒しのスポットとしても 童心にかえるスポットとしても<br />おすすめです。<br />

知られざる絶景 稲取 細野高原 すすき野原

2013/10/13 - 2013/10/14

マスカラス。

マスカラス。さん

あいにく遅い時間に到着し、ほとんど日が沈みかけている状態で
短い時間しか楽しめなかったのですが 行ってよかった!

「知られざる絶景」と言って良いと思います。

行こうかな、と迷っている方は
たとえ短い時間であっても
行った方がトクだと思います。

いくつも いくつも見ましたが
なにかこころを落ち着かせてくれるというか
わかりやすくいうと 「トトロの世界」 のようなもので
田舎に育った方だけでなく 都会で育った方にも

時間帯が遅かったことや滞在時間が極端に短かったために
あまり良い写真がなく、良さが伝わりにくいと思うのですが
ぜひおすすめです!

ここは ゆっくり散策されることをおすすめします。

小さなお子様が走り回っても楽しいと思いますが
中高年が 人生を見つめなおす(?)ふりかえる(?)
癒しのスポットとしても 童心にかえるスポットとしても
おすすめです。

新幹線 JR特急 私鉄

よくわかりにくいのですが、伊豆大島もよく見えました。
    特筆すべきは、その水平線の高さ。
    伊豆大島のむこうの海まで見えるカンジです。

この写真でみると
    「え、すすきはこれだけ?」っと思われるかもしれませんが
    写真の撮り方の問題で、そう見えるだけで
    実際には すすき野原がどこまでも広がっています。

この曲がりくねった山道をあがるのはタイヘンですが
    きっとかんじるものがあると思います。

あまり良い写真ではないですが、すすき野原がどこまでも
    広がっている様子がわかると思います。

稲取岬を遠くから眺めると ドブロブニクの岬を
    思い起こすことがあります。

賛否両論の風車群。

どこをみても

すすき野原がひろがる

どこまでも

どこまでも

別のスポットから撮影した稲取岬