ホーム >国内旅行>岐阜 旅行>岐阜 交通>飛騨高山・古川 旅行>飛騨高山・古川 交通>道の駅 パスカル清見>クチコミ>詳細

飛騨高山・古川×

トイレの快適度 :
お土産の品数 :
バリアフリー :

道の駅 パスカル清見のクチコミ15

キャンプ場のビジターセンターやレストランが道の駅と併用されています

満足度: 4.0

kasakayu6149さん 写真

kasakayu6149さん
男性 / 飛騨高山・古川のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2019/04(約6ヶ月前)

訪問時は4月なのに季節外れの大雪でした

キャンプ場のビジターセンターやレストランが道の駅と併用

パスカル清見はオートキャンプ場等も併設されたレジャー施設

4月初旬に訪問しました。比較的近い「道の駅 明宝」から来たのですが、標高が高いせいも有るのでしょうし、それよりも地形とか風向きが影響するのでしょう、「道の駅 パスカル清見」直前の数kmで突然景色が変わり季節外れの降雪ですっかり冬景色に逆戻りしてました。
「パスカル清見」はオートキャンプ場等も併設されたレジャー施設でキャンプ場のビジターセンターやレストラン施設が「道の駅」と併用されています。道の駅単体では維持管理が厳しいのでキャンプ場と併設する事で施設を維持するのは良いアイディアだと思います。

平日なのと季節外れの大雪とで館内はガラガラでした。でも利用者が少ない道の駅にありがちな「品揃えの貧弱さ」や「寂れ感」は無いので行楽シーズンは休日を中心に賑わうのだと思います。

個人的には道の駅のコンセプトは大別すると2種類
目的地があり、その途中「休憩目的」で利用する道の駅
その道の駅その物が「目的地の一つ」となる道の駅
どちらのコンセプトも重要ですが、パスカル清見は「目的地の一つ」としても十分楽しめる道の駅だと思います(但し今日みたいに降雪しちゃうとNGですが)

クチコミ投稿日:2019-06-30

トイレの快適度 :
いたって標準的に綺麗
お土産の品数 :
飛騨名物「さるぼぼ」がありました
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

岐阜のホテル 最新情報

最安値(2名1室)4,750円

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。 アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの料金は常に最安値で... もっと見る

最安値(2名1室)13,500円

お得情報 ベビコブ ドライブ付宿泊プラン(朝食付)

日本初!!魅せる公道軽アトラクション 「ベビコブ」でドライブ体験をしよう♪ 当ホテル... もっと見る

最安値(2名1室)10,800円

お得情報 ホテルから車で10分。こだわりの飛騨牛と日本酒を堪能♪

高山の観光名所、古い町並みに位置する飛騨牛専門レストラン『味の与平』でのディナーが付い... もっと見る

最安値(2名1室)27,000円

お得情報 共立リゾート おすすめ宿泊プラン

『共立リゾート』は、おかげさまで、令和元年の今年、〈全国に33棟〉となります。 各施設がお... もっと見る

最安値(2名1室)25,300円

お得情報 共立リゾート おすすめ宿泊プラン

kasakayu6149さんが泊まったホテル

kasakayu6149さんが行った観光スポット

kasakayu6149さんが行ったグルメ・レストラン

kasakayu6149さんが行ったショッピング施設

kasakayu6149さんが利用した交通機関・関連施設

飛騨高山・古川地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示