ホーム >国内旅行>愛知 旅行>愛知 観光>蒲郡 旅行>蒲郡 観光>ラグーナテンボスLAGUNASIA>クチコミ>詳細

蒲郡×

施設の快適度 :
人混みの少なさ :
バリアフリー :

ラグーナテンボスLAGUNASIAのクチコミ119

アトラクションをほぼ待たずに乗れて楽しかった。2019年12月。

満足度: 5.0

yuyuさん 写真

yuyuさん
女性 / 蒲郡のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2019/12(約6ヶ月前)

ラグナシア

ラグナシア、園内

ラグナシア、イルミネーション

ラグナシア、プロジェクトマッピング

ラグナシア、水上ショー

ラグナシア、夜

ラグーナ蒲郡だと思っていたら違う名前になっていました。
ラグーナテンボスがディズニーリゾートのような、遊園地やレストランやショッピングやホテルも含む総称で、
ラグナシアがディズニーランドのような、遊園地の名前みたいな、呼び方なのですかね?

●ラグナシア、遊ぶ。
◎長男9歳、次男7歳、長女2歳、大人の私たち夫婦も楽しめた。

◎雨でも室内で楽しめる。

◎アトラクションの待ち時間が最大20分くらいで混んでいない。※2019年12月。
長男9才がジェットコースターのステラコースターを、気に入って4回乗った、シューティングアトラクションのファイヤファイヤネクストを4回以上乗った。
次男7歳と長男2歳がシアター型アトラクションのマジカルパウダーを気に入って3回乗る。
などなど待ち時間を気にせず楽しめた。

◎イルミネーションがキレイ。

◎ダンサーさんのダンスがステキ。
近くでショーを見ることもできて、表情も見れて良かった。
水の上で踊っていて、足や手で飛ばす水しぶきも綺麗だった。

□キャストさんが丁寧な方と、ざっくりな方の差が大きい。子供と遊んでくれる優しい方々もいれば、アトラクションの説明が人によって異なる、道をきいたが違っていたなど。

□歌劇ザ・レビューが別料金だとガイドやポスターでの記載をわかりやすくしてほしい。

□音楽があまり印象に残らなかった。
マジカルパウダーは次男7歳と長女2歳が気に入って3回乗ったが、マジカルパウダーという言葉は覚えているが、アトラクションの曲はあんまり覚えていない。

クチコミ投稿日:2020-01-17

乳幼児連れ家族旅行
アクセス :
コストパフォーマンス :
アトラクションの充実度 :
施設の快適度 :
人混みの少なさ :
アトラクションが連続で乗ることができた。
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

愛知のホテル 最新情報

最安値(2名1室)7,225円

室数限定 タイムセール実施中☆無料朝食付き☆

ベストレート宣言! ヴィアインホテル公式サイトからのご予約がお得! 室数限定!タイムセール実施中!!お早目にどうぞ!!! もっと見る

最安値(2名1室)10,000円

お得情報 なごやめしの和洋ブッフェ朝食付きプラン

■朝食 名古屋と九州の名産を ふんだんに使用した和・洋のブッフェ。 なごやめしの「きしめ... もっと見る

最安値(2名1室)5,800円

お得情報 公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中 どこよりもおトクな無料の会員制度 ・公式サイト予約が最安値... もっと見る

最安値(2名1室)5,300円

最安値(2名1室)5,500円

お得情報 公式サイト予約が最安値!

yuyuさんが泊まったホテル

yuyuさんが行った観光スポット

yuyuさんが行ったグルメ・レストラン

蒲郡地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示