銀山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気候のいい時期に東北を攻めてみようと計画をしました。<br />観光よりも東北の温泉地でゆっくりと!を目的に行って来ました。<br /><br />1泊目は宮城県の東鳴子温泉へ<br />2泊目は山形県の銀山温泉へ<br /><br />分けて旅行記を書いております。<br />宜しければ両方ご覧下さい。<br />

2014年東北旅行 ~銀山温泉~

2014/09/23 - 2014/09/25

happy8686

happy8686さん

気候のいい時期に東北を攻めてみようと計画をしました。

1泊目は宮城県の東鳴子温泉へ
2泊目は山形県の銀山温泉へ

分けて旅行記を書いております。
宜しければ両方ご覧下さい。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

奥にある有名な能登屋旅館。

能登屋旅館を更に進むと滝がありました。
    ちょっとした散策経路もありましたが雨が降り出した為ここまでで宿に戻りました。

今回宿泊した昭和館さんの館内。

館内は至るところに飾りつけがされており可愛いです。

着いてすぐお風呂を見学。
    無人だったので撮影出来ました。

上の写真のお風呂とは別に天空の風呂という写真の風呂は一番上の階にあり、時間により男女が交代します。

お風呂の後は夕食。
    とても豪華で魚もお肉も何品も出てきました。

女子会プランということでデザートの盛り合わせもとても豪華!

灯りがともりだしたので再度外にでました。

能登屋旅館さんは人気で宿泊していない方も外から皆に撮影されていました。

雨もパラパラになり傘無しで散策出来ました。

ガス灯の光が素敵です。

旅館の部屋は街並みが見えない部屋にしたのでたっぷり外へ出て散策しました。部屋は小さめで布団を2組敷いたらもういっぱいでしたがとても快適でした。

朝食もおいしく頂きました!

翌日は山形から岩手県へ移動し平泉中尊寺へ。

月見坂はかなり急です。
    小雨が降っていたので何度か滑りそうになりました。

讃衡蔵で金色堂とペアのチケットを購入。

金色堂は建物の中に入っています。
    写真撮影不可。

金色堂が気に入りつい売店で金色堂貯金箱を購入。
    苔の上で撮影したら本物ぽく少し見えました。

前泊の鳴子温泉も別で日記を書いております。
    合わせてご覧頂けると幸いです。