仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台に着いた後は楽天パークに向かい、フレッシュオールスターを観戦しました。

2019年 7月中旬 中東北・・・・・⑧フレッシュオールスター観戦

2019/07/11 - 2019/07/11

1933位(同エリア2957件中)

ぱいぐ

ぱいぐさん

徒歩

「2019年 7月中旬 中東北・・・・・⑦仙台駅(旧さくら野前)ー平泉線」からの続きです。
    この日(7月11日)は楽天生命パークでフレッシュオールスターが開催されます。
    開門前から凄まじい人でした!!

選手のサイン会付チケットは発売とほぼ同時に売り切れてしまった為、少し離れた場所から見学する事しか出来ませんでした(´;ω;`)

イーグルステージでは各球団のマスコット達が集まりました。

みんな並んでバチリ!

NPBの特設ブースで2019年オールスターの公式プログラムを買いました。
    尚、現金が一切使えなくなっていましたΣ(・□・;)

楽天生命パークの周りにもたくさんの露店やお店がありましたが、どの店も現金は使えなくなっていました。
    楽天のEdyカードまたは一部のクレジットカードしか使えなくなっていましたΣ(・□・;)

この日(7月11日)のチケットです。
    内野指定3塁上段の席のチケットを買いました。

ゲート6から入って内野指定3塁上段に向かいます。

席からの眺めです。
    1塁側のビジター外野席で観てたので、初めての眺めで新鮮でした。

レフトスタンドには楽天生命パークの特徴の観覧車がありました。

グランドを眺めると、オールイースタンが守備練習をしていました。

ショートにはロッテの茶谷がいました。

ブレてしまいましたが、センターには藤原がいました。

オールウェスタンのライトスタンドを見ると、空いていましたが盛り上がっていました!

オールイースタンのレフトスタンドも空いていましたが、盛り上がっていました。

両チームのスタメンが発表されました。

オールイースタンの先発は日ハムのドラ1の吉田輝星、オールウェスタンの先発は中日のドラ2の梅津です。

その後、各球団のマスコット達が集まってじゃれ合っていました。

そして楽天のチアガール「東北ゴールデンエンジェルス」達のショーがありました。
    各球団のマスコット達も踊っていました!

試合開始前の苗木セレモニーでは藤原と中日の根尾が出ました。

ビジョンに藤原と根尾達が映し出されました。

その後、開会式が始まりました。
    まずはオールウェスタンの各球団のマスコット達が集まりました。

その後、オールウェスタンの出場選手達が並びました。

そして、オールイースタンの各球団のマスコット達に迎えられてオールイースタンの選手達がグランドに並びます。

グランドに並んだオールイースタンの出場選手達です。

両チームの出場選手達です。
    みんな頑張って欲しいと思いました!

試合開始前になるとスタンドもほぼ満席となりました。

オールイースタンの高田監督とオールウェスタンの平田監督がメンバー表交換をしてまもなく試合開始です!

1塁側のベンチの前に並ぶ、オールウェスタンの各球団のマスコット達です。

3塁側のベンチ前にはオールイースタンの各球団のマスコット達が並びました。

始球式は小学生の子が投げましたが、いい球を投げてました。

試合開始です!
    1回表
    日ハムの吉田輝星の先発です。
    去年(2018年)の夏の高校野球では10試合連続完投勝利をして、日ハムにドラ1で入団をしました。

広島の小園に先頭打者ホームランを浴びてしまい、早速1点入れられてしまいましたΣ(・□・;)

中日のドラ1の根尾も打席に立ちましたが、吉田輝星に抑えられてしまいました。

1回裏
    オールウェスタンの先発は中日の梅津です。

オールイースタンの1番はロッテのドラ1の藤原が打席に立ちました。

2回表
    オールイースタンの2番手はDeNAの中川虎大がマウンドに上がりました。

レフトスタンドに行くとほぼ満席となっていて楽天のマスコット・スイッチと一緒にオールイースタンを応援しました。

観覧車の下にはメリーゴーランドもあり、光が点灯していました。

4回表
    オールイースタンの3番手は日ハムの鈴木がマウンドに上がりました。

5回表
    オールイースタンの4番手のピッチャーは西武の松本航がマウンドに上がりました。

ベンチ前ではマー君とDeNAのホッシーがポーズを取っていました。

その後、西武のライナ、ヤクルトのつばみ、日ハムのカビーが並びましたが、楽天のクラッチだけが横になっていました。

売り子さんからビールを買いましたが、売り子さんから買う時も現金を使う事が出来ませんでしたΣ(・□・;)

レフトスタンドの観覧車にはイルミが点灯していました。

6回表
    オールイースタンの5番手のピッチャーにヤクルトの清水がマウンドに上がりました。

7回表
    オールイースタンの6番手のピッチャーにロッテの中村稔弥がマウンドに上がりました。
    オールウェスタンの打者から三者連続三振を取りました!

7回裏
    再び、レフトスタンドに行き、オールイースタンの応援をします!
    オールイースタンの各球団の歌をコラボした曲が流れてジェット風船が上がりました。

8回表
    オールイースタンの7番手のピッチャーに巨人の戸郷がマウンドに上がりました。

9回表
    オールイースタンの8番手のピッチャーに西武の本田がマウンドに上がりました。

9回裏
    藤原の打席に廻ってきて、内野安打で出塁しました。

藤原の打席をアップしてバチリ!

内野安打で出塁した藤原です。

その後、一塁から二塁、二塁から三塁と盗塁を2回連続でしました。

そして巨人の山下航の犠牲フライでホームインして土壇場で1点返しました!

ホームインしてベンチに戻る藤原です。

試合終了です。
    5-1でオールウェスタンの勝利でした!

ベンチに戻るオールウェスタンナイン達です!
    お疲れ様でした(^^)/

オールイースタンの各球団のマスコット達がオールウェスタンの勝利を羨ましそうに眺めていました。

試合終了時のスコアボードです。

試合終了時のスタンドです。
    観覧車にも乗ってみたいと思いました。

試合終了後の閉会式では各球団のマスコット達が並びました。

まずは勝利したオールウェスタンの平田監督がキー太と並んでインタビューを受けました。

その後、先頭打者ホームランを打った広島の小園とオールウェスタンの先発の梅津が今年2019年フレッシュオールスターのヒーローとなり、中日のドアラ、広島のスラィリーと一緒にインタビューを受けました。

そして優秀選手賞の発表がありました。
    ロッテの中村稔弥と中日の梅津が受賞しました!

最優秀選手賞は広島の小園でした。
    おめでとうございます!

受賞した選手とマスコット達が並びました。
    みんないい顔していました(^^)/

そして、両チームの出場選手とマスコットが並び、閉会式を終了して2019年のフレッシュオールスターが終了しました。

楽天生命パークの外に出ると、光が明るく光っていました。
    この旅行記の続きは「2019年 7月中旬 中東北・・・・・⑨牛タンを食べて帰京」に続きます。