ホーム >国内旅行>東北>宮城 旅行>宮城 グルメ・レストラン>仙台 旅行>仙台 グルメ・レストラン>味太助 本店>クチコミ>詳細

仙台×

コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :

味太助 本店のクチコミ25

兎にも角にも先ずは牛タン元祖「味太助」に

満足度: 4.0

実結樹さん 写真

実結樹さん
女性 / 仙台のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2017/06(約2年前)

想い出すと喉が鳴ります

麦飯とテールスープのセット。単品よりお得

テールスープは身もしっかり付いていて食べ応えあり

開店前

• 看板

看板

メニュー

のれん

開店11:30の15分前で既に30人程の行列。
しまった、、、1回転目で入れるかどうか?少しドキドキ。
でも、店内は意外にキャパがありカウンター席に滑り込みセ〜フ!!

仙台2日目のランチは牛タン、しかも「元祖」&「発祥」大好きの虫を納得させるにはこの店を選ばざるを得ません。
東北きずな祭の屋台には目もくれず、やっぱり並んでしまう皆さんは皆私と同じなんでしょうね。
ランチは14:00までやっており、牛タン3枚に麦ごはんとテールスープが付く「A定食」が1700円。4枚の「B定食」が2,000円。
夜は同じメニューで100円増しになります。

カウンターの中のオヤジさんは客が全て入ってオーダーが全て整うまで直立不動です。
やおら稼働すると下拵えした山盛りの牛タンを網で焼き始めます。
大将は左利きみたいです。
女将さん?は牛タンの焼ける頃合いを見計らってテールスープに葱の細切りを投入して順番に応じてよそい分けます。
麦飯も一緒になって次々にオーダー順に配膳されていく様は凄い連携プレーだと感心しました。

牛タン焼の付け合せは大根の葉の塩もみでした。
こんなに大量の大根の葉はどうしたんだろう?
食べ残している人も随分いましたが・・・
テールスープは肉もしっかり付いていて食べ応えもあり。

牛タンも勿論美味しかったけれど、1枚@300円の計算になるんですよね。
そもそも、仙台市民に「安くて、美味しい、人情あふれる、栄養価の高い名物メニュー」を提供すべく初代店主が考案した「牛タン焼き」ですが、コスパ的にはそうも言っていられない感も否めません。
でも、何とも言えない満足感が残ります。
美味しかった〜。御馳走様!

クチコミ投稿日:2017-07-30

予算(一人)
2,000円未満
利用形態
ランチ
アクセス :
市の中心街です
料理・味 :
これが「元祖」の味なんでしょう
サービス :
スタッフは凄い連係プレーです
雰囲気 :
店内は適度にレトロでいい感じです
コストパフォーマンス :
毎日日常的に食べられる値段設定ではありません
観光客向け度 :
仙台に来たらまずはイチオシのお店では
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

宮城のホテル 最新情報

最安値(2名1室)6,750円

【ビジネスマン&一人旅必見】14日前のご予約でお得◆朝食無料

14日前までのご予約で5%OFF!朝食無料! 早期割引プランです。 結婚式、コンサートやイベントに♪ 考えてみると計算できるイベントって結構ありますよね? 計画は早めに立てて、周りのみん... もっと見る

3.8

最安値(2名1室)4,999円

最安値(2名1室)7,000円

お得情報 【ビジネスマン必見】極楽湯入浴チケット付き温泉プラン◆朝食付

ホテルより車で5分☆日本最多の店舗数を誇る『スーパー銭湯極楽湯』 お得な入浴セット券付プ... もっと見る

最安値(2名1室)7,400円

お得情報 バリューレート◆朝食付き◆プランがオススメ!!

【朝食付】バリュー・ザ・ホテルがオススメする日替り朝食付きのスタンダードプランとなって... もっと見る

最安値(2名1室)17,000円

お得情報 Smart Business IN18時〜OUT10時

ビジネスマン向けのファーストプランが新登場! お日にち限定ですが、ぜひウェスティンホテ... もっと見る

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったグルメ・レストラン

実結樹さんが行ったショッピング施設

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設

仙台地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示