ホーム >国内旅行>東北>宮城 旅行>宮城 グルメ・レストラン>仙台 旅行>仙台 グルメ・レストラン>たんや 善治郎 牛たん通り店>クチコミ>詳細

仙台×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記
Q&A

たんや 善治郎 牛たん通り店

グルメ・レストラン
住所:
宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 JR仙台駅 3F 牛たん通り  地図

周辺のホテル

雰囲気 :
コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
バリアフリー :

たんや 善治郎 牛たん通り店のクチコミ36

(泉タピオ店の口コミです)4枚8切でもボリューム十分(^ ^)肉厚の牛タンをご堪能あれ

満足度: 4.0

anonymous_Japanさん 写真

anonymous_Japanさん
女性 / 仙台のクチコミ : 4件
旅行時期 : 2017/07(約2年前)

店舗外の看板

おすすめは牛たん定食の4枚8切です。

泉タピオ店が選択できなかったので、便宜上
こちらに書き込みさせていただきました。

仙台駅の牛たん通りに入居しているお店と
同じく系列ということで、期待して食べに行きましたが
予想を裏切らないクオリティの味でした。

メインディッシュの牛タンは
焼きあがるまでに少々時間はかかりますが
肉厚でジューシーなので、
下から2番目に少ない4枚8切でも
十分にお腹を満たせます。
定食のサイドディッシュであるスープやサラダ
(とろろかサラダの一択になります)が
ボリューミーなのも理由かもしれません。

関東のフードコートなどで食べる
「ご当地じゃない」牛タンは
やけに薄くて、いつも物足りないと
感じてしまうのですが、こちらのお店では
そのように思うことが一切ありませんでした。

仙台駅前の店舗のほうにも
機会があったら行ってみたいです。

クチコミ投稿日:2017-07-27

乳幼児連れ家族旅行
予算(一人)
1,500円未満
利用形態
ディナー
アクセス :
仙台駅からは遠いと思いますが、初めから泉パークタウンに滞在している場合は、タピオの2階なのでわかりやすいです。
料理・味 :
関東で食べる牛タンよりも肉厚に感じました。スープやサラダもボリューム満点なのでお腹いっぱいになります。
サービス :
お冷やを頻繁に補充してくれるなど、スタッフの気が意外にも利いているので助かります。
雰囲気 :
2.5
平日の週半ばでしたが、隣のテーブルで大人数で飲み会をやっていたので、うるさくはなかったものの威圧感があり余りリラックスできませんでした。
コストパフォーマンス :
定食はスープやサラダにボリュームがあるのでお勧めです。
観光客向け度 :
地元の飲み会に使われることが多そうなので、旅行気分を味わうには余り向いていないかも。
バリアフリー :
子連れで行きましたが、ベビーカーで入ると言うとすぐに椅子を下げてくれたので気が利いているなと思いました。

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

宮城のホテル 最新情報

最安値(2名1室)5,000円

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。 アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの料金は常に最安値で... もっと見る

最安値(2名1室)7,000円

お得情報 【ビジネスマン必見】極楽湯入浴チケット付き温泉プラン◆朝食付

ホテルより車で5分☆日本最多の店舗数を誇る『スーパー銭湯極楽湯』 お得な入浴セット券付プ... もっと見る

最安値(2名1室)7,400円

お得情報 バリューレート◆朝食付き◆プランがオススメ!!

【朝食付】バリュー・ザ・ホテルがオススメする日替り朝食付きのスタンダードプランとなって... もっと見る

最安値(2名1室)32,288円

お得情報 【オールインクルーシブ1周年記念プラン】ひとり旅もOK!

★★ 平日も週末もおトク ★★ オールインクルーシブ1周年記念プラン ゆづくしSalon一の坊は... もっと見る

最安値(2名1室)33,480円

お得情報 スタンダード★1泊オールインクルーシブ★20時間STAY

松島一の坊の新スタンダード。オールインクルーシブプラン。 静かな松島と、心ひとつにする... もっと見る

anonymous_Japanさんが泊まったホテル

anonymous_Japanさんが行った観光スポット

anonymous_Japanさんが行ったグルメ・レストラン

anonymous_Japanさんが行ったショッピング施設

anonymous_Japanさんが利用した交通機関・関連施設

仙台地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示