ホーム >国内旅行>東北>宮城 旅行>宮城 グルメ・レストラン>仙台 旅行>仙台 グルメ・レストラン>青葉亭 エスパル店>クチコミ>詳細

仙台×
Q&A

青葉亭 エスパル店

グルメ・レストラン
住所:
宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台店 B1F  地図

周辺のホテル

満足度: 4.5

mimiさん 写真

mimiさん
女性 / 仙台のクチコミ : 4件
旅行時期 : 2015/04(約5年前)

カウンター席の目の前で炭火焼き!!

牛タン焼きとテールスープのついた「青葉亭セット」¥980

お土産物も充実

仙台と言ったら「牛タン」ですが、お店はほんといろいろなタイプがあるようです。こちらの「青葉亭」さんは、まるでフレンチレストランのようなおしゃれな雰囲気のお店です。カウンター席も多いので一人でも気兼ねなく入れます。

いただいたのはお店の名前がついた「青葉亭セット」。おしゃれで高級そうな雰囲気ですが、意外と価格はお手頃です。ちょっと厚めに切られた炭火焼の牛タンはとてもやわらかく美味。そのままでも十分おいしいのですが、セットで3種類のソースがついてきて、そちらをつけるとバラエティー豊かな味わいがまた楽しめます。セットについてきたテールスープがまた絶品!!あつあつでうまみのあるまろやかな味に大感激でした。

あと、お土産類も充実して観光客にはとても便利で利用しやすいと思います。おすすめですよ。

クチコミ投稿日:2015-04-22

予算(一人)
1,000円未満
利用形態
ディナー
アクセス :
仙台駅隣の駅ビルエスパルのしか1Fレストラン街、下りエスカレーターすぐ横。
料理・味 :
テールスープが絶品!
サービス :
雰囲気 :
すごくおしゃれで牛タンのイメージを覆される雰囲気です。
コストパフォーマンス :
このセットで¥980。ご飯はお代わり自由でした(たぶん・・・)
観光客向け度 :
駅ビルレストラン街は観光客の為にある!!
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

宮城のホテル 最新情報

最安値(2名1室)5,000円

ホテル外観

晩翠通り沿いにあり分り易い立地にございます もっと見る

最安値(2名1室)7,020円

お得情報 【ビジネスマン&一人旅必見】14日前のご予約でお得◆朝食無料

14日前までのご予約で5%OFF!朝食無料! 早期割引プランです。 結婚式、コンサートやイベ... もっと見る

最安値(2名1室)7,700円

お得情報 バリューレート◆朝食付き◆プランがオススメ!!

【朝食付】バリュー・ザ・ホテルがオススメする日替り朝食付きのスタンダードプランとなって... もっと見る

最安値(2名1室)7,000円

お得情報 【ビジネスマン必見】極楽湯入浴チケット付き温泉プラン◆朝食付

ホテルより車で5分☆日本最多の店舗数を誇る『スーパー銭湯極楽湯』 お得な入浴セット券付プ... もっと見る

最安値(2名1室)5,000円

mimiさんが泊まったホテル

mimiさんが行った観光スポット

mimiさんが行ったグルメ・レストラン

mimiさんが行ったショッピング施設

mimiさんが利用した交通機関・関連施設

仙台地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示