ホーム >国内旅行>東北>宮城 旅行>宮城 グルメ・レストラン>多賀城・塩釜・利府 旅行>多賀城・塩釜・利府 グルメ・レストラン>田里津庵>クチコミ>詳細

多賀城・塩釜・利府×

満足度: 3.5

naakoさん 写真

naakoさん
非公開 / 多賀城・塩釜・利府のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2018/05(約1年前)

穴子ひつまぶしランチセット&牡蠣すまし汁

牡蠣フライが遅れて登場

案内看板

玄関の生け花

窓の外に広がる松島の景色

住所は利府ながら、所在地は塩釜と松島のちょうど中ほど。
国道をそれて新緑が覆い被さるくねくね道を進むと、一軒の食事処の案内看板が顔を出す。

細長い駐車場に車を止め店内に入る。
生け花が飾られた広い玄関と待ち合い処の先には窓いっぱいに松島の風景が広がり、それを見ながら食事を取るお客さんたちの楽しそうな顔が並ぶ。

窓側の席に案内され、穴子ひつまぶしと牡蠣フライに先付けや小鉢が付いた華やかなランチセットを選び、汁物を牡蠣すまし汁にグレードアップ注文した(^_^)
料理はどれも丁寧に調理され、見た目も味もとても上品♪
牡蠣フライはサクサクで少し野性味のある肉をジュワ〜と噛みしめ、反対に穴子は甘く柔らかく口の中で溶けていく。
勿論ご飯も米処ならではの美味しさ!

ひとつ残念なのは、穴子とご飯の量が“ご婦人サイズ“で、私たちのような大食漢や殿方には物足りなかったこと。
「これじゃあ直ぐに無くなっちゃうよ〜 ご飯だけおかわりって出来ないのかな〜 あー行儀よく小口で食べるのって慣れない〜〜」などと言って食べているうちに、お料理は全てきれいになくなりました!

クチコミ投稿日:2019-06-11

予算(一人)
3,000円未満
利用形態
ランチ
アクセス :
2.0
車でないと行けない。道も細いので初心者は注意かも
料理・味 :
上品で美味! ここまで来て良かった!
サービス :
さりげなくて好印象。パートさんも元気よく働き者
雰囲気 :
静かで落ち着いた店内、綺麗な景色、美味しい料理と三拍子バッチリ!
コストパフォーマンス :
値段が割高感あるのか、量が少ないからそう感じるのか…? いや、景色代金かな!?
観光客向け度 :
松島を見下ろしながら食事を取れるお店は少ないのでオススメです!
バリアフリー :
駐車場は砂利、玄関に段差、店内はフラット

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

宮城のホテル 最新情報

最安値(2名1室)4,999円

ホテル外観

晩翠通り沿いにあり分り易い立地にございます もっと見る

最安値(2名1室)34,100円

お得情報 最大17,200円OFF!「松島リゾートツイン」オープン記念

人気の庭がSPAへは、エレベーターで楽々移動! 〜〜〜〜〜 \最大 17,200円OFF/ ※2名... もっと見る

3.9

最安値(2名1室)7,400円

お得情報 三井ガーデンホテル仙台の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけま... もっと見る

最安値(2名1室)33,660円

お得情報 【オールインクルーシブ1周年記念プラン】ひとり旅もOK!

★★ 平日も週末もおトク ★★ オールインクルーシブ1周年記念プラン ゆづくしSalon一の坊は... もっと見る

最安値(2名1室)44,000円

お得情報 【朝食付き】宿泊日当日の15:00まで受付

1泊朝食付き/夕食なしのプランです。 この居心地が、ちょうどいい 蔵王連峰の裾野に広が... もっと見る

naakoさんが泊まったホテル

naakoさんが行った観光スポット

naakoさんが行ったグルメ・レストラン

naakoさんが利用した交通機関・関連施設

多賀城・塩釜・利府地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示