ホーム >国内旅行>四国>香川 旅行>香川 グルメ・レストラン>高松 旅行>高松 グルメ・レストラン>一鶴 高松店>クチコミ>詳細

高松×

満足度: 4.0

てつきちさん 写真

てつきちさん
女性 / 高松のクチコミ : 4件
旅行時期 : 2020/01(1ヶ月以内)

おやどり・ひなどり

とりめし

骨付鳥ならここみたいな有名店らしく、かなり並んで入店

カウンターにはキャベツが盛られた皿が置かれ、奥ではおやどりひなどりがオーブンで焼かれてカットされてます

とりめしも大きな炊飯器で炊かれ、計量器に投入

どうも1階が禁煙席、2階が喫煙席のようで、程なくして席に案内されました

おやどり(1062円)、ひなどり(941円)、とりめし(スープ付)(486円)とビール大ジョッキオーダー

先ほどのキャベツは付け合わせらしく、鳥の油に付けていただきます

おやどりは通な骨付鳥、コリコリしていてかみしめるたびに濃厚な旨味

ひなどりはだれでも食べやすくておいしい、ジューシーな柔らかさ

口元が油でテカテカになりつつもかぶりつくのがおいしい食べ方みたいです

鳥から出る油は透明な感じでしつこくなく、意外にヘルシーでスパイシーな感じ

とりめしも、スープともども鳥のうまみ感じるおいしさで、甘めの味付け

リーズナブルに香川のご当地グルメ味わえました

クチコミ投稿日:2020-01-13

観光客向け度 :
評価なし
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

香川のホテル 最新情報

最安値(2名1室)5,180円

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。 アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの料金は常に最安値で... もっと見る

最安値(2名1室)10,800円

お得情報 うれしいお得がいっぱい!かんぽの宿メンバーズカード

かんぽの宿メンバーズカード会員の方には、お得な特典をご用意しております。 公式サイトから... もっと見る

最安値(2名1室)6,900円

お得情報 無料駐車場完備!【出張なら】シンプルステイプラン 朝食付

広い無料駐車場完備!(台数限定)【出張なら】シンプルステイプラン シングル朝食付【コレ!... もっと見る

最安値(2名1室)14,300円

お得情報 ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。 ご予約はぜひ公式サイトをご利用く... もっと見る

最安値(2名1室)5,640円

てつきちさんが泊まったホテル

てつきちさんが行った観光スポット

てつきちさんが行ったグルメ・レストラン

てつきちさんが行ったショッピング施設

てつきちさんが利用した交通機関・関連施設

高松地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示